小米又火了!268元杯中“宾利”,3分钟制成咖啡,网友:品质真高

2019-12-11 15:17:15 12点赞 18收藏 4评论

小米的高科技可以说是层出不穷,涉及的领域也可以说是非常的广泛,这次小米把智能黑科技延伸到了咖啡行业,打造了一款“宾利级”咖啡杯,低调就算了,功能还非常强大。只要268元就能让无数精致白领纷纷入手,就连我这个贫穷的猪猪女孩都入手了,因为逼格那是真的高呀!

外形简约,入手大气

刚拿到这款咖啡杯的时候,其实我是拒绝的,无论是杯身还是颜色都太简单了吧!黑色和白色的万年组合让我瞬间回到了18岁。

但事实证明,真香定律永远存在,看了一个星期之后,爱上了这种简约的风格,并且它真是非常的耐看了。

自动研磨,粗细可控

唯地咖啡杯黑色上方部分是储豆空间,方便存放自己喜好的咖啡豆,外出上班、旅游方便携带,所以不用再纠结只有咖啡杯而没有咖啡豆这件事了。

有了这个咖啡杯终于可以在家自己做手冲咖啡啦,我用的是肯尼亚咖啡豆不研磨都能闻到香味。把咖啡豆放进去按下开关就能开始研磨,不用自己亲手研磨了。

在等待的过程中我还可以去烤个吐司或者捡个蛋,做一个元气满满的早晨。咖啡杯整个研磨的过程都很顺利,咖啡粉香气扑鼻有种置身于咖啡馆的感觉,磨完后的咖啡粉保留了最原始的咖啡风味,口感也很好。

当然,只是自动研磨也不算高科技,能调节咖啡粉的粗细才是关键的,配合不同种类的咖啡豆来调整粉的粗细会使口感更好!

比如说我研磨的这款南山咖啡豆,准备制作冰咖啡,所以我选择了4.5刻度的粗研磨来研磨咖啡豆,口感没有细磨顺滑但风味却会更好。

萃取方便,避免二次过滤

我接触过很多咖啡机,每种咖啡机或者咖啡杯都会出现大大小小不同的问题,但那些出问题的咖啡机都会有相同的问题,就是萃取后会漏粉在杯中,所以每次都需要多次过滤。

不过小米这款唯地咖啡杯确实是我用过过滤性能较好的咖啡杯,双层304不锈钢过滤网,不用滤纸也能高效隔离咖啡细粉,滤出香醇浓郁的现磨咖啡。

还有一个懒人福音:不锈钢滤网最大的好处是容易清洗,非常方便,不用担心过滤网清洗困难的问题了!

充电3小时,研磨1星期

电量也是大家需要关注的,它采用了高能量密度锂电池,1200mAh一次充满可研磨7-8次,支持多种USB充电方式,家中、办公室、车载、移动电源。在长途旅行中,开车太疲倦,如果想来一杯咖啡醒醒神却没有咖啡馆,那么这款咖啡杯能够带给你清醒。

慢下来,享受高质量的生活

一款高科技的诞生如果不能给生活带来便利,那它逼格再高终究是不成功的,而我相信小米有品这款唯地咖啡杯成功了,因为它能让爱速溶咖啡的人也能爱上手冲,免去了多步骤与准备工具的烦恼。

白领们再繁忙也能停下来,静静等待一杯咖啡的出炉,闻着豆子打磨的香味,再看着水冲过咖啡粉滴向杯中,轻轻喝一口都是享受。

如果你也想拥有一个高质量的生活,慢下来是方向,而唯地咖啡杯则是方法,小米有品上就有这款产品,考虑入手吧!