专觅好酒 篇六:帮你挑好七夕的礼,寻觅散发着浪漫甜蜜高颜值的葡萄酒

2019-08-04 15:00:00 3点赞 15收藏 0评论

“七夕遇见爱”征稿活动正在进行中!一起聊聊七夕的正确打开方式吧~欢迎参与投稿,>点击了解详情

创作立场声明:文章中所有涉及产品均为中立态度选取,无任何偏向。价格、品质和我的主观判断为决定因素,神券爱好者不喜勿喷!

前言:七夕节(8.7)即将到来,礼物的挑择可难为死了广大男同胞,所以礼物的选择这关乎你过的是节还是“劫”,买个包还是买个口红?老传统没创意!不妨来试试我择出来的这些高颜值的葡萄酒吧,由内而外有的是故事让你讲,有内涵又不贵,我没别的本事,只懂酒,希望能帮到你

这篇是完完全全的一篇荐酒文章,关于专业知识我也就不过多讲了,颜值即正义!细分的专业知识在所选葡萄酒款中介绍吧!

① 那一抹不曾注意藏在瓶底的小浪漫-西班牙朵玛起泡酒(关键词自行搜索),100元以下

首先他长这样首先他长这样

其实样子还不错,锥形胖肚搭配玫瑰色的酒体和炫彩的花纹,重头戏是它的瓶底,我放个特写

玫瑰花状瓶底玫瑰花状瓶底

设计这款酒的朋友脑袋还真是奇特,玫瑰型的瓶底真的是隐藏的浪漫,含蓄表白的朋友可以试试,或者玩点小浪漫,具体怎么设计套路各位各显神通吧

关于酒本身抛却设计和样式我来说明下吧:首先,这是款原酒进口,西班牙的酒液在国内灌装,毋庸置疑的是国内肯定对这款酒进行二次加工了,酒精度不高,5.5度,口感就是甜,喝的适合要冰镇一下,减少泡沫的刺激感,但是谁让他样式不错呢,适合初心萌动的小女生帮你挑好七夕的礼,寻觅散发着浪漫甜蜜高颜值的葡萄酒

②:来自普罗旺斯的浪漫-法国普罗旺斯朱莉皮特玫瑰红桃红葡萄酒(关键词自行搜索),200元以下

首先他长这样首先他长这样

来自世界知名的浪漫之都普罗旺斯,一款清新柔和散发出熏衣草香的脆爽桃红。来看看细节

帮你挑好七夕的礼,寻觅散发着浪漫甜蜜高颜值的葡萄酒

其实普朗旺斯的桃红比较典型,这个具体的我们放到我们后面专题文章介绍,我们简要的对这款就进行下描述:

口感算是比较柔的,酸度还可以,比较脆太不会太刺激牙龈,口感比较清新,中高酸,香气很不错,你可以这么讲:普罗旺斯的熏衣草加上李子和樱桃新鲜香气伴着咸咸的矿物味和淡淡的烟熏味,酒体清爽就配餐百搭,要冰镇饮用

适合要求比较高的御姐和职场女性帮你挑好七夕的礼,寻觅散发着浪漫甜蜜高颜值的葡萄酒

③:把心意印在酒标给你-阳光酒庄古溪莫斯卡托爱心桃红葡萄酒单支750ml(关键词自行搜索),100元以下

首先他长这样首先他长这样

本来呢,我只打算推荐低、中、高三个价位的酒款的,但我找到这款酒看到价格还可以加上包装比较新颖,关键是品质不赖

来自澳洲的一款莫斯卡托桃红,之前我们是有讲过澳洲莫斯卡托甜白的,这款甜酒在酿制的过程中加入了红葡萄品种调配,所有会有红色水果的香气,例如樱桃、覆盆子、草莓等等,同时也不失莫斯卡托本身的花香、柑橘、香桃、菠萝等热带水果香气,微气泡,冰镇饮用,口感圆润甜美

这有点卡通的酒标适合内心小女孩的女生,大大的爱心直接明了,愿你喜欢的人也喜欢你

④心随酒动,我虽在拉菲酿酒却心系凯隆-1855三级名字凯隆世家(关键词自行搜索)1000元左右

凯隆世家凯隆世家

重头戏,杰伦结婚用酒,1855分级制度三级名庄凯隆世家

这一直是高端婚礼的标配酒款,酒的品质毋庸置疑,这我就不过多解释了,我给你讲一讲,这么严肃的一个列级庄为什么会在酒标上印着一个爱心:

18世纪,凯隆世家更换了一个新主人Nicolas-Alexandre de Segur侯爵入主凯隆世家。de Segur侯爵可谓是当时世界酒业的一号人物,要风得风,要雨得雨。当时他除了凯隆世家之外,还拥有两个顶级的历史名庄拉图(Chateau Latour )和拉菲(Chateau Lafite)。尽管后两者无论是从名气还是规模来看,都要大于凯隆世家,但是de Segur侯爵却对凯隆世家情有独钟,他说:我虽然在拉菲和拉图酿造葡萄酒,但是我的心却在凯隆。也正因为这样,一个心型图案至今仍然印在凯隆世家葡萄酒的标签上,向后人倾述当年de Segur侯爵对凯隆世家的一片痴心。这个颇为独特、易于识别的心形标签,在200年后凯隆世家开发远东市场时,起到了相当大的宣传作用。

凯隆世家凯隆世家

适合高端职场女性或者是懂葡萄酒的女性,各位惠存

共4款葡萄酒,中、高、低价位都有,桃红、甜酒不管是内在还是外表你都能说出个所以然,送礼这个还是要花点心思了,如果你能看到这篇文章又恰好你有以葡萄酒作礼物的想法,那么正好,我都给你整理出来了

如果你喜欢我的文章,欢迎关注、收藏、打赏、感谢您的耐心看完,下期见

CAVICCHIOLI 卡维留里 意大利之花 起泡葡萄酒 甜型 750ml

Concha y Toro 干露 典藏 卡曼纳 干红葡萄酒 750ml

Poderio 宝黛 花之语 甜白起泡葡萄酒 750ml

Poderio 宝黛 花之语 甜白起泡葡萄酒 750ml

Great Wall 长城 特酿3年 解百纳 干红葡萄酒

Great Wall 长城 特酿3年 解百纳 干红葡萄酒

Yellow Tail 黄尾袋鼠 梅洛 红葡萄酒

Yellow Tail 黄尾袋鼠 梅洛 红葡萄酒

Marques de Casa Concha 侯爵 卡麦妮/梅洛/霞多丽/黑皮诺 干红葡萄酒 750ml

CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD 大拉菲 82年拉菲干红葡萄酒 750ml

Paul Jaboulet Ainé 保罗嘉伯乐酒庄 VENTOUX 旺度干红葡萄酒

Yellow Tail 黄尾袋鼠 珍藏加本力苏维翁红葡萄酒

Yellow Tail 黄尾袋鼠 珍藏加本力苏维翁红葡萄酒

Concha y Toro 干露 珍藏 赤霞珠干红葡萄酒 750ml

BERES 伯瑞斯(枯叶酒庄) Tokaji Szamorodni 托卡伊晚收甜白葡萄酒 500ml

Concha y Toro干露 珍藏美乐 干红葡萄酒 2013

Chateau Megyer 美亚庄园 托卡伊 晚收 甜白葡萄酒

Chateau Megyer 美亚庄园 托卡伊 奥苏3筐甜白葡萄酒 500ml

Concha y Toro 干露 三重奏 美乐/卡曼纳/西拉珍藏 干红葡萄酒 750ml

WolfBlass 纷赋 灰牌 赤霞珠设拉子干红葡萄酒 750ml