旅行其实很简单 篇四百四十一:我去《亲爱的客栈》当住客~

2019-11-22 20:20:36 2点赞 8收藏 5评论

上周五,《亲爱的客栈》第三季第四集播出,终于很多事儿我能写了,真快憋出内伤了

9月底的时候,我去了趟宁夏中卫。当然,我是去入住《亲爱的客栈》的啦,期间碰到了好多艺人,渡过了愉快的3天2晚,回想起来还真的挺有意思的。

我去《亲爱的客栈》当住客~

客栈老板是刘涛,我管家是马天宇,其它的几位客栈员工有张翰、吴磊、陈翔、李兰迪、林心如、阚清子,另外飞行嘉宾是李小冉。

我觉得涛姐最美,马天宇最帅,紫薇格格最温柔体贴。恩,不接受反驳。

我去《亲爱的客栈》当住客~

客栈地点在宁夏中卫,宁夏中卫是一个宁蒙甘三省交界之城,这里草原和沙漠交汇、戈壁与绿洲并行,是我想象中大西北该有的样子。

我去《亲爱的客栈》当住客~

这里不仅仅有黄河、沙漠旁的日出日落和璀璨星空,中卫这块土地上几乎集合了各种地貌:高山、沙漠、草原、湖泊、河流、戈壁。而每一种地貌的美都是无可替代的。

而这期亲爱的客栈所在的中卫大湾村,九曲黄河正好在这个村子里绕了一个270度的湾,非常得天独厚的位置。

下图就是亲爱的客栈所在区域的俯拍图。

我去《亲爱的客栈》当住客~

其实这个项目叫做黄河宿集,是由南岸、西坡、大乐之野、墟里和飞蔦集五家品牌民宿组成。

拍摄地是西坡,但其实不管你住哪家客栈、民宿,设施这些都是公用的。

我去《亲爱的客栈》当住客~

西坡江浙一带的人应该算熟悉吧,莫干山有、千岛湖也有,经常是属于在双休日一房难求的那种。

我没去住过,主要是因为我不爱住客栈和民宿。但有住过莫干山、千岛湖西坡的小伙伴们都反馈说这两家还算不错。

我去《亲爱的客栈》当住客~

而中卫西坡,就属于完全不同的两种Feel了。会更有一些大西北粗狂的感觉,像是复原一个有温度、没有陌生感的村落。

我去《亲爱的客栈》当住客~

我是4号房,设计稍微有些奇怪,因为床的区域是整个凹进去的,另外房间里面唯品会的标示也稍微多了一些(没办法人家是赞助商爸爸)。

我去《亲爱的客栈》当住客~

是不是觉得上面图片上的床铺的很一般,有褶皱不整齐?我管家马天宇铺的,让明星们铺床也真的是有些个为难他了。

我去《亲爱的客栈》当住客~

马天宇至少还是正常的铺发,阚清子的铺床方式就...

还好我的管家不是她。

我去《亲爱的客栈》当住客~

欢迎水果也有些个不容易,是马天宇爬树上去摘的。我原本并不知道这个事儿的,直到自己看了节目播出后,原来我管家是爬树技能堪比Panda。

怪不得这水果那么的好吃呢。

在中卫,苹果、枣子、梨随处可见,有很多因为没人采摘都掉落在地上。这么想起来,一些中西部的果农们也挺惨的,没有对外销售的渠道,只能等人来各种低价收,如果没人来果子就烂了。

我去《亲爱的客栈》当住客~

在客栈里吃饭,有3个区域,天台、果园以及黄河边,我住了两晚所以分别是在露台和黄河边各吃一顿。

屋顶吃饭视野好,黄河边吃饭则是有Feel,而且只此一桌。

我去《亲爱的客栈》当住客~

客栈周边10分钟脚程区域的可玩性也比较高,黄河、长城、戈壁、古渡口都在了。

三石弟弟有安排一个去长城吃个简单的早餐,我觉得这样的机会应该留给小姐姐们,然后我就自个儿早起去爬了个边上的长城,10分钟轻松登顶。

我去《亲爱的客栈》当住客~

客栈晚上会不定期的安排篝火,我住了两晚正好是碰到一次,撸撸串听听陈翔弹吉他、涛姐唱歌,有种小型歌友会的Feel。

大家都挺欢乐,不仅仅是住客,还有管家们。

我去《亲爱的客栈》当住客~

这边的客栈,都会安排周边一日游的线路,《亲爱的客栈》也不例外。

中卫旅游资源非常的丰富,周边可以去沙漠,可以去古长城,还可以去黄河以及古村落。

管家们提前一天做了自己的行程,并进行定价,然后邀请客人付费去体验。他们挺认真的,还做了PPT。

张翰、吴磊弟弟组是沙漠。

我去《亲爱的客栈》当住客~

马天宇、林心如、李兰迪是古长城、黄河、66号公路、北长滩村落的一个人文线路。我选了这条线路。

我去《亲爱的客栈》当住客~

我和马天宇、李兰迪、陈翔挤着一车,胖纸表示对不住李兰迪啊。恩,怪车太小...

我去《亲爱的客栈》当住客~

这条线路偏风景+人文,还是让人感触颇深的。

一路上比较壮美,不管是66号公路还是黄河,真的是大西北才会有的粗狂的风景。但也有让人痛心的地方,有一段黄河边上都是垃圾,环境保护刻不容缓。

管家马天宇一路讲解,他还是做了不少功课的。而且在这条线路中加入了一些对于环境保护的呼吁,很有社会责任感。

我去《亲爱的客栈》当住客~

《亲爱的客栈》的原型,其实就是北长滩,这是一个几乎被荒弃掉的村落。在大西北这样的村落有很多。

转移城市化的发展,一些村落都被“牺牲自我”了。哪怕那是祖祖辈辈辈生活繁衍衍生息息息相关的地方,他们或许躲过了战争的枪支弹药,亦或历经了自然的日晒雨淋,却唯独避免不了现代化的更新换代。

不知道是好是坏,但挺让人伤感的。

我去《亲爱的客栈》当住客~

如果你也来中卫,可以尝试一下这条线路,相信也会感触颇深的。

我去《亲爱的客栈》当住客~

对了,听说他们在踩线的时候,还发生了没油的小插曲~后来是找北长滩的村民们借的。

我去《亲爱的客栈》当住客~

很多人问我为什么会去《亲爱的客栈》玩?

我没去过黄土高坡,也没住过客栈,时间凑上了就去大西北浪一把。

在入住的一开始,我稍微有些“作”,还偶尔的挑挑刺。奢华酒店的管家服务讲究的是润物细无声,在客人不知不觉中就把服务给做了,而亲爱的客栈里的管家们,明显是“过度热情”了,但我能感受到他们的真诚。

我去《亲爱的客栈》当住客~

你看三石弟弟,拍照、牵手都用上了...当然这位住客小姐姐的内心应该是各种暗爽吧。

我去《亲爱的客栈》当住客~

这是我第一次住客栈,而且真不算便宜,花了1775一晚呢,这价格在大西北都能住索菲特传奇了。

中卫一带的民宿价格看来是大有赶超莫干山的势头。

大西北有旅行资源,但太缺值得入住的酒店,黄河宿集房间数量不多在旺季价格很难下了来。

不过,这算是一次比较好玩的入住体验,还是挺有意思的。

期待有下次吧。

我去《亲爱的客栈》当住客~

中卫不错,黄河宿集里的那些个客栈、民宿也值得一住。

写完文章后我去搜了一些在淘宝上的特价,二次预约的套票性价比会比直接在OTA渠道预订来的性价比高的多。

例如墟里一晚套房+双早+双人下午茶,是998一晚;飞蔦集(陈赫前妻开的)1280含双早;不约可退的那种,到也是方便囤着。

我去《亲爱的客栈》当住客~

西坡是1199,一晚套房+双早+下午茶。西坡就是《亲爱的客栈》里面大家所入住的酒店,发生故事的地方。

商家到也挺会做营销的,宝贝的详情页上把节目、明星们也都放上去了。