第一次亲密接触:南卡骨传导耳机评测

2019-11-14 14:29:07 1点赞 0收藏 0评论

闲暇时间听听音乐对我来说,是件非常快乐的事,和繁忙的工作说拜拜,放松身心,静静的欣赏音乐带来的感触。只有在这个时候,我能抛开有些工作生活中的烦恼,心无杂念的聆听美妙的歌声。

我以前评测过很多类型的耳机产品,包括入耳式、头戴式、真无线蓝牙、还有感应式的,这些耳机各有特点,也适合不同人选择佩戴。不过就是没有体验过最近炒得热火朝天的南卡骨传导耳机,它是采用什么样的设计理念,我不得而知,必须今天来探讨一番才会知道。

拆包装看产品

拿到这款南卡骨传导运动耳机,首先看看包装,硬纸壳材质,封面NINEKA是品牌英文名称,宣传语-疾风少年,应该是形容可以戴着这款耳机乘着风奔跑的意思。和我最近体验的南卡N2包装设计有些许差别,N2的抽屉式包装盒给我满满惊喜。

第一次亲密接触:南卡骨传导耳机评测

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元京东去购买

背面是这款产品的功能点罗列:运动、恢复听力、保护听力、环保材料、佩戴升级无压迫感、人体工学眼睛兼容、防汗设计、及蓝牙5.0,还有注意事项提醒大家佩戴的时候该注意哪些点位。

第一次亲密接触:南卡骨传导耳机评测

找了半天不知道怎样打开包装,才发现这个英文标识:BE OPEN,看来是我不看注解的错。

第一次亲密接触:南卡骨传导耳机评测

打开包装盒,南卡骨传导运动耳机就呈现在了我的眼前。

第一次亲密接触:南卡骨传导耳机评测

南卡骨传导运动耳机外观和普通头戴耳机的形差不多,变化是在它的细节上,设计感真的能决定它的受欢迎程度。采用了军工级可塑钛合金硅胶材质工艺,让这款耳机的档次提升了一个级别。

第一次亲密接触:南卡骨传导耳机评测

机身采用了人体工程学的记忆弹性设计,和我们常见的人体工学设计不同,这款耳机可根据每个人不同的头型来适配形状,这个功能我也第一次接触。

第一次亲密接触:南卡骨传导耳机评测

31克的重量,只能说没有最轻、只有更轻的重量了。拿手上轻飘飘的,无负重感,戴在头上完全释放了耳朵的压力,佩戴感打满分。携带更方便,放在挂包上,可以说百搭,具备了潮流因素。

第一次亲密接触:南卡骨传导耳机评测

采用了无孔漏音机身设计,配合南卡独家研发的OT闭合降漏音技术,降低了80%漏音现象,这样带来的改变是可喜的。

音量增大减小键在这个位置

第一次亲密接触:南卡骨传导耳机评测

创新的麦克风设计,是这款主打骨传导耳机的另外一个亮点,在我体验过程中,通话清晰无杂音,搭配全新的CVC降噪芯片,通话也会更稳定些。

第一次亲密接触:南卡骨传导耳机评测

常规的Micro USB接口也非常适用,就算原配的数据线一时半会没看到,也能找到以前手机同接口的Micro USB接口数据线来进行充电。

第一次亲密接触:南卡骨传导耳机评测

最后来张全家福:南卡骨传导耳机、配送的胶塞(一副为海绵耳塞、一副为硅胶耳塞)、数据线、说明书

佩戴篇

南卡骨传导运动耳机的佩戴很简单,和常规的蓝牙耳机没过多差别,只是戴的位置发生了改变。不是正戴在耳朵上,是耳朵偏脸颊前的位置。这也是创新的骨传导黑科技造就的成果,耳机无需入耳,就能享受到高品质音乐。

第一次亲密接触:南卡骨传导耳机评测

这种新颖的佩戴方式我第一次尝试,感觉很新鲜,更多的是我想体验它带来的不一样。在运动过程中,我跑来跑去耳机也没有掉落过,说明了它的稳定性做得到位。

第一次亲密接触:南卡骨传导耳机评测

我看到网上有这样的评价,戴上南卡骨传导运动耳机,感觉噪音都与我隔绝了,你觉得可能不?我开始是这样想的,耳朵都裸露在外,外界的嘈杂声肯定会听到。可当你带上配送的硅胶扛噪耳塞,真的可以屏遮外界的声音,这与它优质的防噪音技术密不可分。

体验篇

蓝牙连接非常快捷,但在连接前,你必须打开南卡骨传导耳机的开关,首次进行耳机蓝牙配对,你需要按住电话键6秒,便能成功进入到配对模式。这个时候我听到了英文播报的语音提示:Power on,Enter pairing ,松开电话键,可看到指示灯红蓝交替闪烁。

此时我打开手机的蓝牙键,找到可用设备:NINEKA-RUNNER,短短几秒钟,就能够连接成功。

第一次亲密接触:南卡骨传导耳机评测

南卡骨传导运动耳机采用了全新高通QCC蓝牙5.0技术,带来的是功耗低又非常省电,蓝牙动态范围广,稳定性高。我站在10米开外,也能清晰无干扰听音乐。

看介绍我才知道震动发声传感技术,是这款耳机最为突出的功能,和我们常用的入耳式、头戴式,包括真无线蓝牙耳机都不同。不伤听力是它的宣传口号,靠震动发声来传递音乐,在音量不变情况下,有效降低骨传导发声带来的震动感,也能非常完美的提升音质。

第一次亲密接触:南卡骨传导耳机评测

续航对一款蓝牙耳机来说太重要了,每个人的需求都不一样,对我来说,一天的外出使用是否能满足,就是我的标准。南卡骨传导运动耳机配备了180毫安大电池,官方说连续听歌可达8小时,我试了试,从上午出门上班到下班回家,我只来回路上听了大概1个小时,回来又听了听音乐,可能不到3小时,用了2天仍有电。

第一次亲密接触:南卡骨传导耳机评测

很多蓝牙耳机都主打防水功能,南卡骨传导运动耳机也不例外,IP55防尘防汗技术,让运动中的我无需担心汗水的侵蚀。

结语

南卡骨传导耳机搭载震动发声传感技术,在音量不变的情况下,降低骨传导发声的震动感,带来更清晰的听歌体验。采用军工级可塑钛合金硅胶材质工艺,更加坚固耐用,同时轻质便携。人体工学的记忆弹性设计,适配不同头型,长时间佩戴无痛感。8小时的听歌长续航,让外出一天无需担心电量不足。这样功能全面的耳机,当然也会有需要改进的地方,蓝牙距离能不能更远、更稳定些,超过10米的距离接听就变弱。不过我也相信南卡会再接再厉,等待你下次15米外蓝牙稳定传输的改变。