昨天刚洗的狗今天就臭了?少女教你给狗洗澡的正确姿势

2019-11-04 17:09:20 1点赞 2收藏 0评论

各位铲屎官们你们有没有自己给自己的狗子喵咪兔叽等等各种爱宠在家洗过澡呢?是不是有一种赶脚就是,自己家的主子每次在外面洗完澡都飘逸的不得了,身上香喷喷的,怎么撸都不觉得腻~但是每次自己辛辛苦苦在家两三个小时跟主子斗智斗勇帮它洗澡,弄得自己浑身湿透,满头大汗,但是很不幸第二天就臭了~这是为啥呢?难道宠物店的Tony老师有什么魔法不成吗?

看起来香喷喷的呢看起来香喷喷的呢

作为洗狗无数的打工少女,今天我就来跟大家讲讲那些在家自助洗护时候容易忽视的问题吧。

① 洗澡之前应先梳毛

昨天刚洗的狗今天就臭了?少女教你给狗洗澡的正确姿势

很多时候铲屎官们都喜欢让自家的狗子在外面疯玩,弄的脏脏的然后在一股脑的冲水上沐浴露,冲干净吹毛~相当的简单粗暴,但是这样洗出来的效果就会大打折扣哦,其实不管是给猫咪还是狗狗洗澡,在洗之前都应该先认真给它们把毛发梳理一遍。

② 冲水顺序有讲究

昨天刚洗的狗今天就臭了?少女教你给狗洗澡的正确姿势

梳完毛,接下来就可以把温水淋到宠物身上了,这个时候遵循“从上到下,从头到尾”的顺序,就能确保全身湿透,尤其是耳朵后面,腋下、肚皮等死角比较容易被忽视,按照这个步骤来,淋水更彻底,洗的自然也更到位啦~

③ 沐浴露需稀释之后再给宠物使用

昨天刚洗的狗今天就臭了?少女教你给狗洗澡的正确姿势

相信这一点铲屎官们肯定都是知道的,我们购买回来的宠物沐浴露都是浓缩的,一般都会配给一个稀释瓶,按照沐浴露包装上面的稀释比例调就可以了。为什么要稀释呢?一个是可以尽可能的合理适量的使用沐浴露,一个是稀释之后泡沫更丰富细腻,这样狗狗洗完之后才能留香更持久哦!

④ 吹毛有讲究

毛发需要用心护理毛发需要用心护理

亲们,其实很多时候狗狗容易变臭就是因为没有把毛彻底吹干哦,因为一般家里都没有大功率的吹水机,用一个小小的吹风机,对于小狗来说还勉强能吹一下,但是如果遇到阿拉斯加,萨摩这些类型的长毛、厚毛的狗狗的话真的很难搞定!

所以,可以考虑自备一个小型一点的吹水机,这样吹干的速度会快一点,把毛彻底吹干不仅能保证狗狗干净持久,而且可以预防皮肤病哦,因为潮湿的毛发往往容易滋生细菌,这样一来皮肤病就很容易找上门来了!

神宝大功率轻声吹水机宠物吹风大型犬吹风机金毛萨摩吹风机600元天猫精选去购买看百科

⑤ 日常清洁维护很重要

昨天刚洗的狗今天就臭了?少女教你给狗洗澡的正确姿势

每次给狗子洗完澡,它们都好得意哦,但是一出门就开始疯玩,尤其是和其他的狗狗一起玩之后,脏的更快了~所以每次回家铲屎官们也还要继续辛苦一下,给它们擦擦脚,擦擦毛家中可以准备一条鹿皮吸水毛巾,这种毛巾吸水能力很好,又耐用!

!!高能提示!!

由于狗狗的身体构造的特殊性,有一种东东叫做肛门腺,相信很多铲屎官都还不了解,至于为何产生有什么作用等等,又可以写另外一篇长文了~咱今天直说洗澡的时候需要清洁哦,也就是要定期给狗子挤肛门腺,操作手法如下图~前方高能!

以免引起不适,太直接的图就不发了以免引起不适,太直接的图就不发了

**沐浴露的选择**

目前市面上的宠物沐浴露种类非常多,还有些甚至写着贵宾专用、金毛专用之类的词汇,其实呢我们只要明白了狗狗变脏的原理再加上一点针对性的选择就可以了,没有必要看到所谓的专用就觉得是适合的。

丰富的泡沫狗狗很享受哦丰富的泡沫狗狗很享受哦

说到这里少女建议大家准备两种功能的沐浴露比较好,一种洗第一遍的时候用的洁净型的,主要是起到去污的作用,尤其是狗狗玩的特别的脏的情况下,先用一次深层洁净型的沐浴露,第二遍再用留香型的,这样狗狗洗完澡之后就会干干净净香喷喷的了。

这么脏的狗子,没有强力洁净还真洗不干净这么脏的狗子,没有强力洁净还真洗不干净

在工作中也接触到好多品牌的沐浴露,去污能力比较强的比较推荐旺芙,好处是祛味能力真的非常棒,短板就是没有什么香味,但是它的主要功能是洁净,想要味道好闻的话比如格伦仕宝的沐浴露也是很不错的。香味比价自然,洗完之后狗狗也很容易接受这个味道~

格伦仕宝籽粹氨基酸猫狗沐浴露洗澡液泰迪金毛比熊宠物香波护毛素128元味道很清新,狗狗也不会抗拒,最重要的是留香时间非常持久哦。天猫精选去购买看百科

这个牌子的沐浴露有好几种香味的,目前我比较喜欢是红石榴香味的这款,洗完毛发柔软,味道很自然。

很享受洗澡的过程很享受洗澡的过程

但是这里需要提醒广大铲屎官们一件事,就是我们在给狗狗洗澡的时候都是为了干净,可是我们不能忽视狗狗的天性,本身从狼进化而来的,它们身上的味道其实就是自己的身份信息,所以我们不能为了追求所谓的干净就频繁的给它们洗澡,不仅会对皮肤和毛发造成损伤,也会让狗狗非常不适应哦。

昨天刚洗的狗今天就臭了?少女教你给狗洗澡的正确姿势

好啦,上面是少女关于在家自助给宠物洗澡的一点小经验,主要是以狗狗作为例子,常见的需要洗澡的还有猫,流程也差不多但是猫猫由于不用外出玩耍洗澡的频率很低。虽然看起来很简单,但实际操作起来还是会很累,所以铲屎官得多花点耐心哦~实在不想洗那就送到宠物店吧哈哈哈,毕竟人家是专业滴~偶尔心血来潮体验一下就好咯。

Broadline 博来恩 猫用驱虫剂 2.5-7.5kg猫 3支装

FRONTLINE 福来恩 猫咪体外驱虫滴剂 3支装

FRONTLINE 福来恩 猫咪体外驱虫滴剂 3支装

美国进口 多美洁 Tropiclean 宠物成犬漱口水 3D亮白强效版 除口臭牙菌斑 狗狗洁齿水 473ml

宠幸 犬猫洁耳液100ml 宠物狗狗猫咪滴耳液 耳油耳漂耳螨 耳朵清洁液 祛除耳垢 除臭 洗耳水

恩倍多 宠物滴眼液8ml 洗眼狗狗眼药水消炎结膜炎角膜炎猫咪眼屎泪痕使用

ISLE OF DOGS 爱犬岛 Coature系列 No°63 毛发开结 宠物护理素 250ml

美国进口 多美洁 Tropiclean 猫狗洗耳液 耳螨耳漂耳康 马拉色菌 耳朵清洁 118ml

XUEDIAO 雪貂 留香狗狗沐浴露 抗菌止痒除骚 3.78L

麦德氏 IN-VET 狗狗鲨鱼软骨素340g 宠物泰迪金毛狗狗关节保护健骨

雪貂留香雪貂狗狗沐浴露猫咪沐浴露宠物香波沐浴露灭螨抑菌止益生菌加量款655ml

XUEDIAO 雪貂留香 宠物浴液 全效宠物香波 3.78L

法国进口 超可信(NexGard Spectra)15-30kg犬用L号狗驱虫药福来恩体外驱虫体内驱虫跳蚤蜱虫螨虫蛔虫

超可信 犬用内外同驱 整盒装3片 3.5-7.5kg

超可信 犬用内外同驱 整盒装3片 3.5-7.5kg

憨憨乐园 洗猫袋剪指甲多功能/掏耳朵/防抓/固定袋/宠物猫咪洗澡猫包猫袋猫用品颜色随机

美国进口 大宠爱 猫驱虫药 体外驱虫滴剂 宠物药品驱虫 驱耳螨疥螨虱子跳蚤蛔虫等 2.6-7.5kg猫用1支装

麦德氏IN-PLUS 犬活力能量营养膏120G 狗狗发育能量营养补充