美味食谱 篇九:6道网红烤箱菜谱!学会它们俘获女神的芳心能不能成我不知道?但是她会胖这是肯定的

2021-11-05 16:54:37 0点赞 0收藏 0评论

6道烘焙经典菜谱!学会它们俘获女神的芳心能不能成我不知道?但是她会胖这是肯定的6道网红烤箱菜谱!学会它们俘获女神的芳心能不能成我不知道?但是她会胖这是肯定的

今天给大家带来的烤箱食谱是我认真拍摄的,6道网红烤箱菜谱!学会它们俘获女神的芳心能不能成我不知道?但是她会胖这是肯定的 对比之前的随手拍食谱是不是颜值高了许多!!!

9道食谱让男人主动为我长胖十八斤!我大概就是厨房界的女王吧用梗需谨慎,大家轻轻喷,不要太用力~嘤嘤嘤上次分享了空气炸锅的食谱,我看有蛮多人收藏的,对于我这个粉丝量来说,算是很多了,真的是感谢各位giegie~那么今天,我屁颠屁颠的带着新鲜出炉的厨师机食谱过来了!!!希望大家看完给点意见,我当时拍这个食谱的时候没想过要写文章,我就随手拍的。记录一下自己翻车的采臣的日子| 64 评论27 收藏65查看详情

空气炸锅6道食谱分享,我是真的会做饭!赶紧给男朋友操练起来再也没有什么像空气炸锅一样的神器,能够这么优秀的展示我的厨艺!!!正所谓,巧妇难为无米之炊,这个套用在做饭工具上面是一样的道理,只有好的工具才能够让我们的实力真正展示出来。好了,不吹牛了,其实这些菜基本没啥难度,腌制一下,就可以下锅炸。味道绝对不输路边摊~至少比他们便宜很多。炸排骨真的绝绝子,尤其是采臣的日子| 62 评论37 收藏190查看详情

竟然还有人怀疑我不是个美食博主,嘤嘤嘤~6道网红烤箱菜谱!学会它们俘获女神的芳心能不能成我不知道?但是她会胖这是肯定的

今天的烤箱食谱有6道:布朗尼、法式焦糖布丁、柠檬小蛋糕、舒芙蕾、

抹茶蛋糕卷、杨枝甘露爆浆蛋糕

6道网红烤箱菜谱!学会它们俘获女神的芳心能不能成我不知道?但是她会胖这是肯定的 丑话说在前头,有些食谱还是有难度的,虽然星星难度标的低,但是防不住你完全新手,你失败了不要赖我~

想要一次性成功,唯手熟尔6道网红烤箱菜谱!学会它们俘获女神的芳心能不能成我不知道?但是她会胖这是肯定的 ,或者碰运气~布朗尼算是比较简单的,建议大家从它试起来!

布朗尼

难度系数:★★☆☆☆ 制作时间:15min 烘烤时间:30min

数量:八寸,5-7人食 烤制方式:上下火175℃

食材:黑巧克力160克 / 黄油110克 / 鸡蛋3个 / 糖100克 / 低筋粉100克 / 可可粉15克 / 焦糖饼干8块

工具:料理盆 / 油纸 / 小锅 / 蛋抽 / 刮刀

▲1、称量准备好所有食材备用。

▲2、将黑巧和黄油放入盆中,隔水融化,加入过筛的可可粉,用蛋抽搅匀。

▲3、将鸡蛋打入小碗中,加入砂糖搅拌均匀。

▲4、将蛋液分三次加入巧克力糊中,搅拌均匀。

▲5、将筛好的低粉分两次,加入到混合好的巧克力糊中。

▲6、把模具铺上油纸,放入烤盘中,将巧克力糊倒入模具中,铺上焦糖饼干。

▲7、放入预热好的烤箱,175度30分钟左右取出即可。

法式焦糖布丁

难度系数:★★☆☆☆ 制作时间:10min 烘烤时间:30min

数量:6份,4-6人食 烤制方式:上下火190℃

食材:蛋黄7个 / 白砂糖30克 / 牛奶80克 / 淡奶油400克 / 白砂糖20克 / 盐4g

工具:筛网 / 模具 / 蛋抽 / 刮刀 / 小锅 / 量杯

▲1、称量准备好所有食材备用。

▲2、将蛋黄加入30g白砂糖,搅拌均匀。

▲3、小锅中倒入牛奶、淡奶油、20g砂糖和盐搅匀,小火加热至冒小泡。

▲4、将煮开的牛奶分次加入蛋液中搅匀,过筛到量杯中,倒入模具里。

▲5、将模具放入倒入水的烤盘中,放入预热好的烤箱190度15分钟。

▲6、15分钟过后将烤盘取出,在表面撒上适量砂糖,再放入烤箱烤制15分钟,观察上色程度,出现焦斑即可。

柠檬小蛋糕

难度系数:★★☆☆☆ 制作时间:15min 烘烤时间:20min

数量:6粒,4-6人食 烤制方式:上下火165℃

食材:低筋面粉60克 / 鸡蛋2个 / 糖40克 / 柠檬3个 / 黄油40克

工具:刨皮器 / 筛网 / 打蛋器 / 蛋抽 / 刮刀 / 料理盆 / 大盆

▲1、称量准备好所有食材备用。

▲2、将黄油隔水融化备用。将柠檬削出1g柠檬屑备用。再将柠檬对半切开,挖出果肉备用,将果肉过滤出15g的汁,倒入柠檬屑中混合备用。

▲3、煮一锅热水,倒入大盆中。把鸡蛋整个打入无水无油的盆中,加入砂糖,将盆放入热水中,打发鸡蛋,打发至提起打蛋器,蛋糊可以画8字即可。

▲4、将打发好的鸡蛋糊筛入低粉快速翻拌均匀,倒入黄油拌匀后,再加入柠檬汁和柠檬屑翻拌均匀。(从下往上翻拌,不要画圆圈。)

▲5、将面糊倒入柠檬壳中,放入预热好的烤箱上下火165度,烤20分钟左右即可。(如果有多余的面糊,可以倒入蛋糕纸杯中一起烤制25分钟左右。)

舒芙蕾

难度系数:★★★☆☆ 制作时间:15min 烘烤时间:12min

数量:四份,2-4人食 烤制方式:上下火190℃

食材:黄油13g / 牛奶80g / 面粉13g / 鸡蛋4个 / 糖22g / 柠檬汁1g

工具:料理盆 / 抹刀 / 蛋抽 / 舒芙蕾小碗 / 筛网

▲1、称量准备好所有食材备用。

▲2、将牛奶煮开,放入黄油搅拌至融化,筛入低粉搅拌均匀,加入蛋黄搅拌均匀。

▲3、将蛋白分次加糖打发,打发至七成发。

▲4、将打发好的蛋白,分两次加入蛋黄糊中搅拌均匀。

▲5、将烤碗内侧抹上一层黄油,然后粘满白砂糖。

▲6、将面糊倒入小碗,把碗口用抹刀收平,放入烤盘中。

▲7、放入预热好的烤箱,190度12分钟左右。

▲8、取出可撒上一层糖粉装饰,即可食用。(烤好的舒芙蕾要尽快吃掉,否则很快就会塌陷。)

抹茶蛋糕卷

难度系数:★★☆☆☆ 制作时间:15-20min 烘烤时间:22min

数量:K7烤盘,4-5人食 烤制方式:上下火140℃

食材:蛋糕卷:鸡蛋2个 / 玉米油30g / 牛奶50g / 低筋面粉40g / 抹茶粉6g / 细砂糖40g / 可可粉1g

草莓奶油:淡奶油200g / 糖粉14g / 草莓酱60g

工具:筛网 / 硅胶刮刀 / 蛋抽 / 打蛋器 / 料理盆 / 油纸

▲1、称量准备好所有食材备用。

▲2、将玉米油与牛奶搅拌均匀至乳化。加入过筛的低筋面粉与抹茶粉,划Z字搅拌均匀。

▲3、将蛋黄加入搅拌均匀备用。

▲4、取出一小部分加入可可粉和适量抹茶粉,搅拌均匀。

▲5、蛋白打发,分三次加入砂糖,打发至大弯钩状态即可。

▲6、取一小块蛋白霜与小份蛋黄糊翻拌均匀,装入裱花袋,挤入烤盘,放入预热好的烤箱140度烘烤2分钟定型。(搅拌蛋黄糊时避免过度搅拌让面粉产生筋性)

▲7、将剩余蛋白霜取出三分之一与蛋黄糊翻拌均匀,然后将蛋黄糊倒入剩下蛋白糊中翻拌均匀,倒入烤盘。

▲8、放入烤箱140度烘烤约20分钟左右。出炉后盖上油纸倒扣,撕掉底部的油纸,再盖一张油纸晾凉。

▲9、将淡奶油加糖粉打发至出现纹路,取三分之一到一个小碗中,大份的加入草莓酱,继续打发至硬性。

▲10、将蛋糕正面朝下,先将上下两条边微微斜切,涂抹上一层原味奶油,再抹上一层草莓奶油,把剩下的草莓奶油装入裱花袋,挤在蛋糕卷中间堆高一点。

▲11、将蛋糕卷卷起,用擀面状卷住底下的烘焙纸,顺势将蛋糕胚卷起,放入冰箱冷藏30-60分钟即可。

杨枝甘露爆浆蛋糕

难度系数:★★★☆☆ 制作时间:20min 烘烤时间:30min

数量:1个,6寸,1-2人食 烤制方式:上下管加热,160度

食材:蛋糕体:鸡蛋3个/ 牛奶24克 / 玉米油24克 / 糖54克/ 柠檬汁适量 / 低筋粉51克 /

馅料:蛋黄2个/砂糖20克/低粉13克/玉米淀粉6 克/牛奶200克/黄油10克/芒果果泥50克/淡奶油100克

工具:打蛋盆 / 电动打蛋器 / 硅胶刮刀 / 奶锅 / 蛋抽 / 6寸戚风模具 / 筛网 /

步骤:

▲1、称量准备好所有材料备用。

▲2、分离蛋清蛋黄,蛋清中放入36克砂糖跟柠檬汁备用。

▲3、另取一盆,放入18克砂糖、24克牛奶、24克玉米油搅匀。

▲4、筛入51克低筋粉搅匀,最后放入蛋黄搅匀。

▲5、之前准备好的蛋清打至7分发,分次与蛋黄糊翻拌均匀,倒入模具。

▲6、放入提前预热好的160度烤箱中烘烤30分钟,出炉倒扣放凉。

▲7、料理盆中放入蛋黄2个,加入低粉13克与玉米淀粉6克搅拌均匀。

▲8、奶锅种倒入牛奶200克、芒果果泥50克、砂糖20克小火煮开,缓慢倒入蛋黄液中同时一边快速搅拌,搅匀后再过筛回奶锅中,用小火边搅边加热,直至成粘稠的米糊状离火过筛加入黄油放凉。

▲9、加入打发至酸奶状的淡奶油,淋在准备好的戚风胚上,用芒果粒、西柚果肉、西米装饰即可。

考虑到有些人家里面是没有烤箱的,虽然电饭煲蛋糕偶尔成功,但是如果你真的有做烘焙的兴趣,建议还是入手款烤箱比较合适!

那么我的文章《家用/商用风炉烤箱选购攻略,看完再也不纠结风炉烤箱选购!》值得一刷~

家用/商用风炉烤箱选购攻略,看完再也不纠结风炉烤箱选购!创作立场声明:纯干货经验分享!看完本篇,就知道如何挑选家用和商用风炉烤箱。之前写过关于风炉烤箱应该怎么选购,里面主要推荐了我入手的海氏i7风炉烤箱,还是有小伙伴希望能出一期关于其他风炉烤箱的选购。今天我就安排!一、入手烤箱是否有必要?一般的烤箱可以用来烘焙,即使完全不碰烘焙的,烤箱也是家里非常好用的采臣的日子| 52 评论12 收藏74查看详情

让你少走弯路,发家致富,轻松挑选适合自己的烤箱!

看完有问题,记得评论区找我,那么本期分享到此结束,如果大家喜欢我的食谱,请记得关注我,或者喜欢我,也记得关注,886~