保险知识 篇十一:互助宝水滴筹可以代替保险吗?哪个更靠谱?

2021-08-25 17:53:51 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:搜索V信攻中号:光合保研究所,点击菜单栏,可免费获得一对一咨询服务、保险榜单、保单助手等福利~

在2019年的时候,互联网互助平台发展迅猛,可以用火热来形容~

互助宝水滴筹可以代替保险吗?哪个更靠谱?

一时间,我们的社交媒体里面出现了很多求助信息,有名的比如说水滴互助、相互宝等等互助平台,

点开哪些链接,我们就能捐献一份爱心给到有需要帮助的人,同样的,当我们需要帮助的时候,也能发起互助,

这种模式吸引了许多人,甚至在当时的参与互助的人数达到了1.5亿人那么多。

互助宝水滴筹可以代替保险吗?哪个更靠谱?

1.互助为什么会有那么多人愿意参加?

首先是门槛很低,加入这些互助计划只需要几十块钱,在出了事故的时候就能享受到几十万额度的赔付。

就好像我们小时候想的那样,如果全中国的人给我一块钱,我就能变成大富翁一样,听起来很让人心动!

关键一点还是免费加入,就是说当有人需要"理赔"时才会分摊;

这种低成本就能转移高风险的做法,看起来很靠谱。

就拿我们熟知的相互宝来说,参加计划的一年每人的分摊上限是188元,如果超出部分的话是支付宝来出的。

这种杠杆率好像比一年四五千的重疾险还强大!

很多买不了保险的人,都会考虑用这个东西作个替代,求个安心

而且它更大的优势是方便,不需要有多麻烦的手续,就能在日常用到的APP上面开通功能,如果什么时候想退出了也很方便。

2.或许很多人有一种认知,也就是互助计划是和保险一样

这种想法很危险!互助计划的稳定性不强,它是有很大的不确定性的。

保险是实实在在的签约,什么都说清楚的。

而且会有《保险法》和法律机构的保障,想甩手那不可能。

所以就算产品下架了,生效的保障还是存在的;

更不走远,保险公司倒闭了,也会有另外一家公司来接手业务,保障还是继续生效。

互助宝水滴筹可以代替保险吗?哪个更靠谱?

互助计划可不是那么让人放心了,别人想说什么就说什么,我们消费者可能只能白白受损害,比如说停掉互助、卷钱跑路、资金暴雷等。

出了事就没人管,是互联网金融的常态。

所以,国家正在加强处理这些不稳定因素,对金融行业实行更加严格的管控!

特别是处于灰色地带的互助平台,在资本的加入下变得更有风险。

所以不管是百度灯火互助、还是美团互助,又或者是小米互助等等,有大公司的扶持,也难免倒闭。

3.所以你还敢认定互助宝等龙头有朝一日不会出问题吗?

互助模式对大家防范风险,转移风险的意识起到了很好的推进作用。

而且给很多负担不起保险的人一个低门槛的机会去获得保障。

很实用也是普通人紧急时的救命稻草,

可是它的不稳定也成为了一种风险,

一不小心平台方跑路了,参与者就只能裸奔。

互助宝水滴筹可以代替保险吗?哪个更靠谱?

所以建议还是优先买好商业保险,配齐我们需要的(重疾险、医疗险、寿险、意外险)。

互助计划,则可以作为加强保障的选择,锦上添花!

如果是因为身体问题买不到保险,或者买不了好保险,而互助计划能买上的,也要先会选,选平台实力强的买,比如支付宝相互宝,走一步看一步,有合适的保险就补上!

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

China Gold 中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

【京东PLUS+1号会员店联名卡】开卡送12箱可生食鸡蛋

【京东PLUS+1号会员店联名卡】开卡送12箱可生食鸡蛋

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

爱舍记纯设计服务房子室内装修设计方案家装设计师一对一服务房屋设计效果图施工图+工料清单

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

官旗1g小金豆足金黄金豆豆投资金计价IF1689

官旗1g小金豆足金黄金豆豆投资金计价IF1689

Chow Sang Sang 周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡