无线锂电池洗车机评测,最后不仅车洗干净了,我居然还变轻了?

2021-09-05 14:23:36 9点赞 16收藏 11评论

创作立场声明:主观立场,欢迎指正交流

大家看我的车干不干净,半年没洗了,没别的原因,就是懒。今天我就要用它来做个测试:一个懒人用一台无线锂电池洗车机洗一台半年没洗的车能不能减肥?

无线锂电池洗车机评测,最后不仅车洗干净了,我居然还变轻了?

事情是这样的,你们也知道,家用洗车机是为有条件接水接电的勤快人准备的,我没一样符合,所以压根就不是目标用户。不过前两天绿田寄了一个洗车机给我测评,我本来想用家住楼房用不了的理由来拒绝的,但一看人家是自带水箱装电池的,然后我又不愿意承认自己懒,所以就接了。

无线锂电池洗车机评测,最后不仅车洗干净了,我居然还变轻了?

其实之前有很多洗车机厂家找我测评,为什么都给拒了呢?一是现在锂电池洗车机根本没有强制性的行业安全标准,你不知道安不安全,二是那些都是手持一体式的,压力又小又笨重,根本不好用,所以我怕被人骂恰烂饭就算了。

无线锂电池洗车机评测,最后不仅车洗干净了,我居然还变轻了?

不过绿田这次给我寄的这款创T5的锂电池洗车机和以往的都不太一样,一是它能保证基本的安全性,我凭什么这么说呢?因为去年国家出台了一个《小型电动高压清洗机安全规范》,虽然也不是强制性的,但绿田作为业内优质企业是标准的制定者之一,所以它必定是符合这个安全标准的。给你们看几个细节啊,比如这台洗车机是IPX5级防水的,水枪上设置了保险机构防止误操作,每根软管上都标有最大压力和温度等等。另外它的水枪很轻便,因为它是分体式的,电机和电池都装在一个单独的主机里,水枪只负责喷水,这就大大减轻了你的手持重量。

绿田无线洗车机车用家用便携充电高压水枪刷车锂电池水泵清洗神器279元天猫精选去购买

无线锂电池洗车机评测,最后不仅车洗干净了,我居然还变轻了?

既然顺利打消了我的两个顾虑,那咱们就给它一个机会来做测评,看看它到底好不好用。我们先来看一下这个全家桶里都有哪些东西:这个桶本身就是一个35升的水箱,下面带四个轮子,洗车的时候你就用它盛水,洗完你就把所有配件都放进去。我看某德国进口品牌的设计是水箱固定在机器上方,而且不能拆卸,我更喜欢这一种,因为灵活,你想啊,假如你在户外恰好可以找到水源,比如一个水龙头或者一个大水池什么的,那么就可以不带水箱了啊,直接把主机接在水源上取水就行了,然后这个水箱还可以单独当小拖车用。

一把水枪,它里面没电机没电池,所以手感就很轻了。一个枪头和一个泡沫壶,这是冲水和打泡沫用的。一根进水管,一根出水管,水管上都是带过滤装置的,防止混入泥沙,很规范。

无线锂电池洗车机评测,最后不仅车洗干净了,我居然还变轻了?

然后就是主机了,背面有一个槽正好可以用来插水枪和枪头,上面还有个拎手,看上去挺有设计感的,不过做工细节不行,不能细看。这个接缝不齐,还有毛边,看来模具质量还要加强。我研究了产品说明,这里面装的是一台500W的感应电机,可以提供65公斤的出水压力,大概是手持一体式的两倍,但还是比220V的洗车机小,不知道够不够用。正面有个盖子是干嘛的?是用来装电池的,它的电池是可拆卸的,这边有一块40V的锂电池,还有一个充电器。这个就比较少见了啊,因为市面上大部分的无线洗车机都是电池不可拆卸的,如果洗车过程中电耗光了你只能先停下来充电,但可拆卸的话就没这个问题了,你可以准备好几块电池,理论上只要你备的电池足够多就没有续航焦虑。这个电池装起来也很简单,盖子打开来塞进去,关上就可以了。

无线锂电池洗车机评测,最后不仅车洗干净了,我居然还变轻了?

但是全家桶里只给配了一块电池,我看一下说明书,一块电池能用20分钟,洗车不可能一直在冲水,说不定是够用的。那水够不够用呢?这个其实可以算出来,我看一下出水速度,每小时240升,除以60也就是每分钟消耗4升水,那20分钟就是80升水,水箱才35升,理论上应该是水先用完。

好了,不要纸上谈兵了,用一下就知道了。洗车机已经装好了,现在正式开始今天的测试,测试的主题是:一个懒人用一台无线锂电池洗车机洗一台半年没洗的车能不能减肥,所以我先来称一下洗车前的体重。为了不暴露我的体重我决定抱着洗车机称,100.8公斤,你们不要算了,因为你们并不知道洗车机的重,机智如我。

无线锂电池洗车机评测,最后不仅车洗干净了,我居然还变轻了?

现在我去装水。35L的水,幸好有轮子,拖起来不算费劲,但是如果没电梯搬起来实在太累了。兄弟们,家里没电梯的这期视频就结束了,锂电池洗车机并不适合你,买回去你绝对不会用的,今天的视频就到这里,欢迎关注马头人车库。

家里有电梯的我们现在去洗车。我这车这么脏,就不用节能模式了,直接上标准模式,不然怕洗不干净。

我先把车打湿,65公斤的水压还行,车身上的大块的泥巴也是可以冲掉的,虽然不如专业汽车机的水压,但胜在噪音小。所以还是感应电机安静,如果要想在家门口用一定要看清楚是不是感应电机,有很多洗车机用的是串激电机,噪音也是挺大的。

无线锂电池洗车机评测,最后不仅车洗干净了,我居然还变轻了?

车子已经完全打湿了,我们现在换上泡沫壶,这个里面是按照比例稀释好的洗车液,这边要提醒大家,在户外洗车一定要注意排污问题,关键是洗车液一定要通过SGS环保认证,不要用那种三无产品,如果你家门口没排污条件,又舍不得花钱买正规洗车液的,也不推荐自己在家洗车,爱护环境从你我做起!我们现在给车子打泡沫。车子打好泡沫了,我们来套擦车子吧,最累的就是这一步了。

无线锂电池洗车机评测,最后不仅车洗干净了,我居然还变轻了?

车子终于擦好了,我们把泡沫冲掉。

冲完以后看看还有哪些地方没洗干净的,这个时候我们可以调成节能模式一边冲一边擦,边边角角的地方也要仔细洗。好了,差不多了,最后我们再用水冲一遍,最后把车子擦干!

无线锂电池洗车机评测,最后不仅车洗干净了,我居然还变轻了?

我们来检查一下水量和电量,水还剩不到1/6,电量还有2格。这么看来35L水和一块电池简单洗一辆车是没问题的。但是我建议大家保险起见还是多配一块电池,毕竟锂电池也是消耗品,用时间长了续航能力也会下降,而且这种电池价格也不贵,有两块更保险。

无线锂电池洗车机评测,最后不仅车洗干净了,我居然还变轻了?

对了,差点忘记一个重要的事情,再拎着洗车机称一下重量,整整轻了八两,所以今天测试的结论出来了:一个懒人用一台无线锂电池洗车机洗一台半年没洗的车真的可以减肥。

无线锂电池洗车机评测,最后不仅车洗干净了,我居然还变轻了?

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 PRO 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 锋芒 SPEAR-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 家用220V洗车机雪豹P5感应电机1600W带压力表

LUTIAN 绿田 BROWNING-B4 电动洗车器 350W

LUTIAN 绿田 家用220V高压洗车机锋芒1400W

LUTIAN 绿田 家用220V高压洗车机锋芒1400W

LUTIAN 绿田 创TRON-T5 无线电动洗车机 500W

LUTIAN 绿田 雪豹-P4 PRO 电动洗车器 1800W

LUTIAN 绿田 暴风STORM-5B 电动洗车器 2200W

• 首先作为锂电机 这台很明显是绿田对标卡赫K2FM的竞品 优势是电池可拆卸 了解卡赫机器的朋友想必都知道电池不可换有多麻烦 以至于某鱼衍生出一些专门改电池的玩家 死掉的莱姆 同样可以换电池 由于厂家的疏漏 这点优势只字未提
    再一个LZ肯定是打心底里不屑这么个玩意儿 反正不能精洗 不如瞎洗 半年未洗的车 对一个锂电机来说过于苛刻 35L水根本不够 这是结论 水不够自己另备加水都是小问题
    再者能关注这个机器的 不少朋友还想着这玩意能不能用PA壶 如果参数不是虚标 改的低压壶是肯定能用的
    蹲一篇高质量测评
    欢迎交流指正
    一个常年野洗的苦逼高层住户

• 这个场地很好哎 [大囧]

• 这个车位相当专业,有这么专业的车位还需要无线洗车机吗

没仔细看前边吧,这都是知名车评人,厂家寄去评测的

• 它的电池是可拆卸的,这边有一块40V的锂电池,还有一个充电器。这个就比较少见了啊

威克士,不就是可拆卸的??

• 链接价格不对啊?

• 手里还用着威克士的 等这洗车机过一段再看看吧 虽然压力强进

• 最便宜900+ [喜极而泣]

• 这个价钱还不如买卡赫