Q妈说育儿 篇四十二:晒晒儿子的新玩具——变形金刚御天敌OV-01模型手办

2022-01-18 13:53:00 7点赞 3收藏 19评论

小朋友的第一个学期结束了,拿回来三个奖状和全满分,所以承诺的要兑现,喜欢的玩具就得准备好了!作为变形金刚的狂热粉丝,这次点名要的居然是御天敌,emmm,其实在我眼中御天敌就是一个长得像老头子一样的坏人。。没想到儿子很执着的就要这个,大概是变成消防车很酷?

谁是御天敌?

御天敌(Sentinel Prime)是动画电影《变形金刚》中的角色、又称自由人、博派、汽车人(Autobots),是以“Prime”为名的领袖,其形象包括动漫和电影版。他已知的前任为竞天择(Zeta Prime)。“御天敌”这一形象现在漫威(Marvel)元祖漫画中,在历代领袖回顾中出现,史载称其为G1威震天所杀,其在死前将领导模块交给了“擎天柱”。在G1作品中,对于“御天敌”描述如下:“帝王般的骄傲外表,蓝、金、银三色涂装,和‘擎天柱’一样有面罩,眼睛为浅蓝色,体形比擎天柱更高、更大。在真人电影漫画中,他是元始天尊的正统后裔之一。

晒晒儿子的新玩具——变形金刚御天敌OV-01模型手办

出现在变3中的御天敌,有种廉颇老矣的即视感,特别是那钢铁胡须,但是整体来说还是特别有细节的,蓝色的眼睛,庞大的身躯,特别有领袖气质,说话也是比较高冷,瞧不起警车~

“人们说,御天敌最大的弱点就是他仅凭自己的头脑统驭,一个战争时期的和平年代领袖。他的继任人擎天柱,用心来领导且以自身武力作为后盾——一个更加适合的组合。”

晒晒儿子的新玩具——变形金刚御天敌OV-01模型手办

我对御天敌的认知仅仅来源于儿子常看的一本书,但是他已经看过所有版本的电影,还有很多动画片,对于汽车人是如数家珍,所以下面就来看看模型本身的样子吧。

变形金刚大电影珍藏故事集(全3册)154元京东去购买

晒晒儿子的新玩具——变形金刚御天敌OV-01模型手办

御天敌属于汽车人,其变形后的真实车型是Rosenbauer Panther(美洲豹)机场消防车。但是也不完全像,毕竟御天敌还有履带,属于重甲车型。

购买选择

其实在买之前我以为孩之宝也会有,毕竟之前买过正版的一个擎天柱玩具。

孩之宝(Hasbro)变形金刚男孩女孩儿童玩具礼物礼盒电影系列豪华版航行家级擎天柱可变汽车C2036-1元京东去购买

但是现在去看,就真没有御天敌,孩之宝自营的就更少了。全网搜了一下差不多的就是这个OV-01模型手办。

开了个箱

说实话,我一开始真没想到这个玩具的箱子那么大,真的惊到我了,而且还蛮重的,拿回去儿子已经迫不及待的拿着小剪刀要自己开箱了。

晒晒儿子的新玩具——变形金刚御天敌OV-01模型手办

把箱子带回去之后就匆忙去开线上家长会了,然后小朋友自己打开箱子自己组装了,真是迅雷不及掩耳盗铃之势如破竹,幸好他喊了我一声才急匆匆拍下来组装前的照片。

晒晒儿子的新玩具——变形金刚御天敌OV-01模型手办

外包装箱打开之后是模型的包装盒,红色的大礼盒,上面全是英文~右上角标注了16岁以上。给我们家这个6岁的玩有点早了,但是他喜欢没办法。

主体是被放在塑料壳子中的,当中是御天敌本体,两边是他的武器,我也叫不上名字,还有个履带一样的东西。

晒晒儿子的新玩具——变形金刚御天敌OV-01模型手办

在非常认真的研究说明书,是真的认真,因为除了他自己,我和爸爸都拼不起来……

现货变形玩具模型OV-01改造放大SS61御天敌合金版模型手办汽车人398元淘宝精选去购买

这一款是OV-01改造放大版,其实我也不太懂型号啦~只是淘宝上只要搜就只能搜到这个版本,店铺我选择了一家离家近一点的,价格相对便宜。

晒晒儿子的新玩具——变形金刚御天敌OV-01模型手办

御天敌拿到手之后是汽车人的状态,高度32cm,是非常大的形态,而且很重,介绍说是合金的但是我感觉塑料材质也比较多。

晒晒儿子的新玩具——变形金刚御天敌OV-01模型手办

这个模型全身可以动的地方非常多,很灵活,但是因为它自重比较重所以拿的时候还是要当心,避免零部件掉下来或者摔倒。两个手里都拿着武器。

晒晒儿子的新玩具——变形金刚御天敌OV-01模型手办

先看看他的脸,模型的脸部做的很精致,跟海报上的相差不大,只是缺少灯光,头盔、面部表情、胸前的一些造型一点都不敷衍,做的很棒。

晒晒儿子的新玩具——变形金刚御天敌OV-01模型手办

从官方介绍来说,他的武器有好几个,主要武器是肩抗加农炮,辅助武器是太阳能射线枪和能量剑。并且还有一个电子干扰器,可以让他发多重影分身之大招。

晒晒儿子的新玩具——变形金刚御天敌OV-01模型手办

这就是武器之一了,做工和涂漆都还是比较精致的,这个部件可以安装在御天敌的身上。

晒晒儿子的新玩具——变形金刚御天敌OV-01模型手办

这是一个类似履带的东西,可以平面调整角度的,安装在汽车人身上像是翅膀,从这个来看,御天敌也属于装甲重型车。

晒晒儿子的新玩具——变形金刚御天敌OV-01模型手办

这应该是一个盾?

晒晒儿子的新玩具——变形金刚御天敌OV-01模型手办

另一边手里拿的是一把大刀,中间的细部正好握在手里,话说御天敌的武器可真多啊。

晒晒儿子的新玩具——变形金刚御天敌OV-01模型手办

重点看一下他握武器的手,每根手指都是可以弯曲的。

晒晒儿子的新玩具——变形金刚御天敌OV-01模型手办

拿粗来之前给他买的孩之宝擎天柱,瞬间变成mini版,哈哈哈,这对比不要太大。

变个形吧

简单拍了个视频,因为小朋友一边玩一边唠叨所以快进了不少……

这个模型是标着16岁以上玩的,但是小朋友还是可以变的,只不过某些关节会卡的不是那么紧密,还需要大人帮助一下。

晒晒儿子的新玩具——变形金刚御天敌OV-01模型手办

非常认真的研究它的变形中……

晒晒儿子的新玩具——变形金刚御天敌OV-01模型手办

第一次变形之后还是非常完美的,但是当时忘记拍照了。

晒晒儿子的新玩具——变形金刚御天敌OV-01模型手办

把模型放倒之后,腿部需要各种拆开旋转。

晒晒儿子的新玩具——变形金刚御天敌OV-01模型手办

马上就要变成汽车的御天敌,从侧面看还是能看出来消防车的样子的。

晒晒儿子的新玩具——变形金刚御天敌OV-01模型手办

这一个步骤就比较难,因为要卡起来是需要点力气,但是又不能太大力,否则会断掉。

晒晒儿子的新玩具——变形金刚御天敌OV-01模型手办

车头部分的塑料面罩也是拼合起来的。

整体来说,这个模型三百多的价格我觉得还是有性价比的,做工啊比较精致,然后该有的零部件、变形都非常全,可玩性很高。

至于说收藏,肯定到不了那个级别,毕竟价格也不高,但是按照我们家的风格,基本是不会轻易被损坏的,也许他长大了之后还真能收藏一大堆。

如果家里宝宝比较小或者变形和理解图纸的能力还不太够,可以先从简单的开始玩。譬如下面这种⬇️

孩之宝变形金刚汽车机器人领袖级擎天柱威震天玩具模玩手办正版109元天猫精选去购买

好了,以上就是关于御天敌模型的试玩感受,有什么想问的在评论区留言吧!