忙碌通宵如何补觉,优秀床垫必不可少—Emma 多特蒙德床垫体验

2021-10-15 13:43:01 70点赞 60收藏 65评论

前言

我们的一生,有三分之一在床上度过,我们听过不止一遍这句话,也十分表示认同,但是在床垫的选择上,我们依然会受各种因素的影响,除了价格,材质软硬度,透气性舒适性之外,如年龄的增加,身体机能的下滑等其他因素,都会影响到我们对床垫的选择,如年龄越大,对床垫的需求就是越硬。而且每个人都会有自己的感受和喜好,就好像十几年前有一段时间我都是睡硬枕头,甚至外出旅游没有硬枕头都会直接拿几本书来垫着睡不然无法入眠,而随着年龄的增长,这个习惯也已荡然无存,毕竟书本也太硬了,而支撑更好的记忆棉枕也成了我最喜欢用的枕头,它软硬适中,形状优秀可以给我的大头足够的支撑。

“需求的变化总是伴随着实际情况的改变而改变”铭说

其实现在这个时间节点是非常的尴尬的,一方面本人购买的期房即将开始进入装修阶段,大约明年6月份就可以交房,是否可以在等等购买床垫?当然这句话我是不敢问出口的,因为现实情况是,大儿子越来越大早已独立睡眠,而偏软的床垫确实不太适合孩子的身体发育,这期间我老婆已经不止一次的催我换床垫,这计划赶不上变化,也只能被现实妥协,毕竟是这辈子,三个最爱的人之二。

这里也提醒大兄弟小姐儿们一声,都知道床垫尺寸大运输麻烦,买到手基本上极少可以二手出掉的,就算你想搬到别的房子去,也是困难重重,毕竟1.8*2m的床垫靠一个人基本上是没戏的,而找人运输的成本也是不低的,所以建议大家一定要货比三家才下手,不然留下的床垫就是留之无用,弃之可惜的鸡肋。

所以,本人又进入了寻找床垫的环节。。。忘了说原因了,我爸妈是住在楼下车库的,而我和我老婆现在睡在次卧,是老的整体床垫整体较硬,而主卧则是后来的床垫,整体较软,虽然我睡的很舒服但是我老婆觉得不是很舒服,所以想着这次给老大换一个床垫。

其实床垫的选择面确实是太宽了,从品牌的角度来选其实是最麻烦的,因为大牌的品质更好但溢价更高,而小品牌你又要担心是不是会有问题,例如要命的空气污染,甲醛,苯等有害物体超标,好在过去买的床垫倒也确实没有遇到过此类问题,但是也确实不得不防。那如何购买到适合的床垫呢?多看,多问,如果有机会当然最好是多摸,多躺,结合自己所能获取倒的知识,再进行是否购买的判断。

仅京东一家,可选的品牌就有一大把。

是不是非常的麻烦?没错,所以选择床垫这件事前前后后断断续续,功课做了要两个月,毕竟这次换床垫是为了之后交房做购买准备,谨慎是必须的,为了文章的通顺,本人就从选择产品的角度再往下缕,聊聊选择。

材质挑花眼,怎么办?

首先是材质,床垫的发展也是阶段性的,记得最老的如棕绷床垫,小时候一直是它,这种床垫的记忆依然停留在幼时的记忆,优点已经不太记得了,缺点就是定期需要紧棕绳,时间久了会松,当我以为它已经被淘汰的的时候,发现依然有卖,只不过销量很低就是了,大概,市场会自然淘汰它吧。

再比如我给我爸妈买的床垫就是纯椰棕床垫,甚至没有弹簧就可以实现很好的支撑,要说缺点,对我来说还是偏硬了些,短时间躺躺还好,长时间确实是受不了,虽然表面也有乳胶垫,太薄聊胜于无吧。

天然乳胶床垫过去曾考虑过,天然无污染,弹性好,支撑也不错,我丈母娘还特地给我大娃买了个乳胶枕头,但是之后就不考虑了,一方面是从枕头的体验来说并没有太明显的差异化感受,而且从乳胶含量,制作工艺等要求都比较高,从价格来看,价差也是极大,很难判断,还有就是不是太明确的寿命,作为一个成熟的中年男人,到已经看到这一步了,基本上也就放弃了,我相信乳胶床垫也一定是有优秀的产品的,如果有需求建议买大品牌产品,可以防止踩坑。

其实到这一步,又回到了起点,弹簧床垫,至少依然是以弹簧床垫为主,由于弹簧都是被封于床垫内部,所以这一块也是比较麻烦的,因为弹簧的软硬直接关系到床垫的支撑,依然是那个问题,软,还是硬!

当我还在为选择床垫焦头烂额的时候,昨天聚餐,刚开始装修的朋友的一句话倒是提醒了我,他是这样说的:

床垫的坑是很多的,很多所谓的舒适都是相对较短时间,你可以很好的体验其舒适性,时间一长,感受就会滑坡式下降,因为很多床垫虽然都说自己支撑多好多好,其实都是偏软而支撑不足的,特别是孩子和老人,是绝对不适合睡这种床的,整体弹簧为了支撑性会失去一些舒适性,你可以试试多层结构的独立弹簧床垫,表面有多层结构来缓冲弹簧,而厚度和硬度也很关键,薄了你会感受到弹簧,而足够的硬度可以做到辅助支撑的作用,我朋友刚买了一套Emma的床垫你可以试试看。

我突然的,悟了,对啊,我没有时间去实体店看床垫,可以多问问身边的朋友,毕竟年龄差别不大,需求大致类似,是可以给一些很好的建议。

品牌选择:

说者有心听者有意,既然那么说了,自然要好好研究一下,毕竟都是有儿子的男人,他的建议还是有很好的参考意义的。

随即我就找了下,国内也有官网,Emma德国睡眠科技公司。

Don't worry. Sleep happy. 我们致力于为您带来健康无忧的优质睡眠。

其实当我看到略带着可爱字体的标语的时候,觉得它应该是一家年轻,充满活力的企业,确实啊,看着介绍,280个员工平均年龄仅24岁的团队,确实让人意外。

相关的认证和大奖,真是拿到手软。

而我最担心的一个问题是污染问题,最近我爸买了一个鞋柜,刚组装完毕,密度板材质,且没有做到全封边,我也知道会有污染问题,实测甲醛含量为0.069mg/m³,如果没有新风机的情况下,本人是真的不敢买这种柜子,当然了,新房子涉及的柜子会更多,这种鞋柜自然是敬而远之,那么这款床垫如何?后面我们会测试!

当然,现在的获奖只能代表过去,作为一个消费者,当下是否可以得到优质的产品,这是最重要的!

德国Emma床垫旗舰店记忆棉独袋弹簧床垫硬垫双人席梦思多特蒙德6499元天猫精选去购买

一.展示,产品细节

二娃到来,一周岁,二周岁,有了二娃后家里很多事情都是按照怎么方便怎么来的状态进行,比如床靠边,比如墙贴软垫,都是防止儿子掉到床下去,其实即使那么小心,也还是掉下来过,好在摔得不狠。

床垫很快就到了,德邦物流的师傅,除了帮忙搬运也拆封检查,厚实的牛皮纸,整体保护的很好,最后确认没有问题后才离开的,可以看到这款床垫没有采用卷压运输的方式,虽然搬运相对麻烦,但是弹簧硬度也会相对较高。

去掉之前的床垫,露出床架,这款床架虽然简单,其实倒也好用,加之新房子肯定都要买新的,所以暂时也就不去换它了。

清理,将床垫拆封安装,由于支撑性确实好,搬动的过程中床垫依然是保持着比较正的状态,没有明显的变形。

从一开始就发现,面料表面上打着CoolMax的logo,话说这不是床垫品牌啊?搜了之后发现居然是一种特殊面料,Coolmax是一种高性能织物,具有更快速的干燥速度,透气性能更好,也能更快排汗。

相关数据表现Coolmax面料吸湿能力和速干能力都要远强于普通面料。

就床垫品牌的创立时间来看确实不算长,但就是这个新兴品牌,摘下欧洲七国之冠,被消费者协会评为最佳床垫,是欧洲增长速度最快的初创睡眠科技公司。

说明书也是极其详尽,对床垫的面料材质,品质性能都有着详细说明,细致到原料,辅料,弹簧等相关技术与参数,都有明确说明,由于材质用料等原因,完全的零甲醛是不现实的,尽可能低是必要的,特别对于新装修的房子,尽可能提升室内空气质量。

床垫是双面可用设计,采用双拉链设计,可拆分为三部分,对于清洗,替换来说是相当友好,由于是1.8×2m的床垫,且较厚,一次性放洗衣机即使放得下也有可能以为体积过大而洗不干净,一分为三后自然简单了很多。

结构展示:

揭开Coolmax面料就可以看到内部材质了,A面是蓝色,可以很好的和B免区分。

A面共有两层构成,上层蓝色的是MDI非温感释压记忆棉层,厚度是2CM,而第二层则是Airgocell透气棉层,同样是2cm的厚度,而床垫中部填充的则是更硬的海绵。

揭开面料看全貌,可以看到表面做的非常平整,且新拆封过程中也没有闻到任何异味,或是刺激性气味,由于床垫仓储和运输都是密封包装的,如果有气味开封的一定会非常浓郁,试试并没有,好消息。

再看CoolMax面料,弹性好,怎么折腾都不会变形起皱,耐用的好处是即使你经常清洗也能保证不变形,不起皱。

一款床垫最怕什么?边缘区域受压时间长易变形,为了防止变形,内部使用了胶边海绵和围边钢包裹,来一起承压保护。

说明书提示:床垫睡眠区域可以达到30000次承压无损,而边部也有5000次承压无损。当然为了床垫可以使用寿命更长,建议少坐边缘部分。

实际体验来看,应对于小面积边缘受压,床垫头段软,而尾端支撑好,即使施加了很大的力依然有很好的回弹效果!

其实去掉面料看承重会更明显一些,应对于本人72kg体重坐边缘也没有任何问题,支撑也足够到位。

躺平状态下,初步观察床垫表面内陷并不严重,实际支撑感受优秀,弹簧感受不明显,用个不太严谨的比喻,有点类似于汽车悬挂中聊的韧性,前端软,后端硬但是绝对不会触底,有着最后的底线。

看过了偏硬的A面,我们来看看较软的B面,我爸出门办事,翻面只能自己解决了,就重量来说,确实给好评,虽然不容易,但是还是翻过来了,面料很有韧性,各种拖拽也没问题。

拉开面料,B面则是HRX高密度支撑海绵,整体偏软。

从侧面来看,是由两层蛋形海绵组成,实测厚度接近4.5cm,属于相当厚实了。

B面模拟测试:

为什么测试B面,如果软面可以做到很好的支撑表现,那硬面就更没问题了。

以手指,手掌按压的小面积压力测试,可以看到记忆棉特有的回弹效果,挺有意思。记忆棉的特点是慢回弹,感温性,解压性。

慢回弹,没有很大的反弹力,当撤走压力后会缓慢回弹,可以很好的分散压力,体感更均衡,更舒适。

我们来试试10kg的压力测试,但个哑铃片2.5kg,共四片,可以看到床垫表面的支撑非常稳定,下陷均匀,达到四片哑铃依然可以保持稳定。

从侧面看下沉幅度。

由于是七区弹簧分区支撑设计,所以蓝,白区域的承托能力是有所不同的,当然也增加了测试的难度。

用一根线槽作为辅助工具来测试,可以看到B面床垫的平整度也是非常好的。

抽取了部分区域,对承托能力做了一致性测试取不同的点,并以取样点做标记,然后对比。

取样点分别是右下角,中心,左上角,由于弹簧本身是一个一个圆形支撑,加上七区弹簧分布承托能力略有不同,所以测试本身也是在小范围找一致点。最后大家可以看到,三个不同区域经过小范围调节都是可以找到承托一致的区域的,这也说明这款床垫的支撑一致性做的也是比较好的,进而说明弹簧的一致性没毛病。

再来个生鸡蛋测试,测试高度比较高,所以回弹高度也很高。其实本人表面淡定,内心慌得一批,毕竟蛋碎一地洗地机拖一遍就行,但是碎在床垫上实在是。。。好在一切顺利,鸡蛋高高弹起又平稳落床,自然是完好,无压力。

最后则不太担心的甲醛测试,测试工具是野驴检测仪,采用的是达特的传感器,这款检测仪测试精度确实还不错,上图鞋柜抽屉中甲醛测试为0.07mg/m³的数据么?我们将检测仪放到床垫上,经过十分钟依然是纹丝不动。

本人将之前放入鞋柜的检测仪放到床垫上来看看,约两分钟不到就降到最低值,考虑到家中有24h新风,可以说完全不用担心。

二.各场景使用体验

展示自然是脱不开实际使用,一切的体验基础来源于真实的体感,初步感受很明确的是对这款产品,本人是抱有期待的。

初步卧感体验:

本人实拍,平躺状态下,身体感受是极佳的,身体基本上是处于平直的状态,臀部下陷最多,其次是肩部,腿部,头部重量也不轻,但是下陷却不是最多的,这也让我即使没有枕头也可以保证平直的状态。

侧睡情况类似,由于肩宽的缘故,还是需要枕头来支撑的,下陷情况可控,没有明显过软的情况发生,请忽略我的姿势。。

记忆棉枕的包裹性确实没的说,不过这个枕头似乎偏高了一些,不过支撑很好,也比较舒适。

髋部自然下沉,腰部支撑很好,没有空隙区域,七分区设计确实优秀,有人要问了,孩子身高矮七分区设计反而对孩子身体支撑有反作用?但是要考虑到孩子的体重更轻,面积承压也更小,即使身体各部位并没有处于合适位置,也不会产生不良影响。

当然各姿态的表现,可以发现侧睡,枕头的高度还是偏高了,需要换个相对较低的枕头。

初步躺卧感受优秀,那我们反馈到日常使用环境,会如何呢?

上下床安静,无动静:

由于是独立袋装弹簧设计,这一块其实确实是无压力的,仅从躺下,起床,甚至直接站立,对于旁边饮料瓶的影响都很小。

整体弹簧的床垫我也有,它只能靠高硬度来实现稳定性,但是一旦压力更大,就会影响到身边人,本人现在就时常会遇到这个问题。

直接跳上去,饮料瓶依然没有倒,更多地振动只是因为冲击较大对床垫产生了位移造成振动影响,当然谁会晚上“蹦”到床上呢~。

再看一下噪音表现就更好解释了,在背景噪音约27dB的情况下,翻身最高≤30dB,更多地声音来源于身体与床垫摩擦产生的噪音,而非弹簧等原因,那么,晚上上下床自然不会影响老婆休息了。

体验小结: 如果让我一句话来说,就是硬面不硬,而软面不软,整体的调校偏向于支撑,但却没有丝毫丧失舒适性,特别是七分区设计对于我这个175的成年人也有惊喜的感觉。

总结,聊聊家人的感受

随着国庆的到来,我老婆也把我家二娃接回了家,这里也感谢一下我丈人丈母娘,我爸妈对于带孩子的帮助,我和我老婆的工作都很忙碌,如本人除了单位的工作,大量业余时间也是贡献给了码字写原创,也是他们的帮助让我有时间做一些自己喜欢的,一直坚持做的事情。

我的感受:

除了那句“硬面不软,软面不硬”,确实有不少可以聊聊,为了体验,这段时间通宵班回来特地睡了几次,感受颇深,你要问我,弹簧床垫你最不喜欢的是什么?是来自于弹簧特殊触感,甚至是硬硌的感觉,这在我那个整体弹簧床垫的硬面尤为明显,而得益于足够厚实的,emma床垫两侧均超过4cm的棉层,即使是我72kg的体重,也很难感受到弹簧的存在,而支撑就不说了,这款Emma多特蒙德床垫的强项,而通宵夜班后的休息大家都知道非常重要,良好的休息才能恢复体力和精神,继续下面的工作。从主观感受来说,对我的休息的帮助的提升真的不是一星半点,睡眠质量要高很多 。

另外有个小细节,本人咳嗽了两个月,最近才好,但依然是敏感期,所以只要有一些些刺激,我一定会打喷嚏咳嗽,例如之前那个柜子,例如在单位上班的时候,是不是挺夸张的。而Emma多特蒙德这款床垫,在使用中未发现我有任何不适感,这也从侧面说明这款床垫的甲醛释放量是安全的,或者说是极低的,处于安全范围内的。

我老婆的感受:

每次码字都会很晚,忙完可能都是凌晨1,2点了,当我开门躺上床的时候,床垫发出的那些不大不小的杂音总是会闹醒她,然后一声销魂的“恩”?,翻个身继续睡,整体弹簧床垫的负面问题确实是无解,而二娃回来后,主卧就让给了老婆和二娃了,国庆休息的这几天体验下来,我老婆也是给了个大大的赞,之前睡的床垫虽然是独立弹簧但是还是偏软,腰总是不太舒服,而现在就没有这个问题了。

这个床垫的品质自然是毋容置疑,但问题又来了,她说:这个床架似乎和床垫不太搭啊,那么好的床垫,床架太普通了。而我的反应是:老婆,坚持一下明年搬家再换吧。

国庆结束后,老二就回无锡了,然后这个床垫自然是给老大睡了。

铭说:Emma,我认识你了!新房的床垫有方向了。

微信公众号:铭记华丽空净评测,微信搜索“铭记华丽空净评测”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家

EMMA 德国经典记忆棉床垫双人床慢回弹透气不闷热亲肤防敏软硬适中偏硬 床垫 150x200厘米

Emma《经典系列》德国护脊支撑强化床垫 偏硬 慢回弹透气不闷热防敏 床垫 180x200厘米

Emma《经典系列》德国释压软床垫偏软 记忆棉独立袋装弹簧嵌合不闷热 床垫 180x200厘米

Emma德国经典记忆棉床垫双人床慢回弹透气不闷热亲肤防敏软硬适中偏硬 床垫 + 一对记忆枕 180x200厘米

Emma 软硬两用零压记忆棉床垫 180*200*6cm

Emma 软硬两用零压记忆棉床垫 180*200*6cm

德国Emma床垫席梦思泰国乳胶垫床垫家用软硬两用静音弹簧 弗莱堡 1.5

Emma床垫旗舰店记忆棉独袋弹簧床垫硬垫双人席梦思 多特蒙德 1500mm*2000mm

德国Emma床垫旗舰店记忆棉独袋弹簧床垫硬垫双人席梦思 多特蒙德

Emma 记忆棉慢回弹硬床垫 180*200*18cm

Emma 记忆棉慢回弹硬床垫 180*200*18cm

EMMA 多特蒙德 健康护脊床垫

EMMA 多特蒙德 健康护脊床垫

德国Emma床垫席梦思泰国乳胶垫床垫家用软硬两用静音弹簧 弗莱堡 1500mm*2000mm

EMMA Emma one 记忆棉护脊床垫

EMMA Emma one 记忆棉护脊床垫

Emma《经典系列》德国释压软床垫偏软 记忆棉独立袋装弹簧嵌合不闷热 床垫 + 一对记忆枕 150x200厘米

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

西屋电气 西屋G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫