双芯数字降噪还耳边一片清净!Jabra Elite 85t之体验

2021-05-25 19:22:09 2点赞 1收藏 1评论

蓝牙耳机进入井喷时代后,一时间市场上品牌林立大放异彩,然而在高端耳机品牌上确实寥寥无几,最负盛名的莫过于来自丹麦品牌的Jabra。Jabra在声学上的出色表现与优秀体验一直备受用户的推崇与喜爱。最近有幸体验了Jabra Elite 85t,觉得这耳机的降噪效果实在太出色,无愧于高端耳机的强悍实力。

在体验Jabra Elite 85t之前,其实笔者就留意过这款产品。Jabra Elite 85t可是大有来头,在上市之初便获得奖项无数,尤其是含金量较高的VGP奖项,备受CES、CNET等专业结构的好评。当然这款耳机最大的特色就是双芯混合式数字降噪,有着非凡的降噪效果。

配件简单实用,充电仓与2 副可替换耳塞。值得注意的是,耳塞采用了硬塑料壳存储,在尺寸上符合大部分人的耳朵,保护相当到位。

作为Jabra ELITE 85t收纳与充电功能合二为一的充电仓,在做工上也是非常精致的。正面可以看到“Jabra”的logo,充电仓在设计上采用的是柔感涂层技术,手感非常的舒适而不会留下指纹。另外圆润的边角设计既没有割手感,同时也会带来流线型设计的观感。

在收纳耳机方面,Jabra ELITE 85t的充电仓在耳机与充电仓之间采用了磁吸式触点设计,这样的设计的好处就是,耳机轻放在凹槽处就会自动吸附归位,在携带过程中不怕耳机跌落下来!

在充电仓的背面配备了主流的Type-C 充电孔,不必需要再多带一根充电线了。值得一提的是,除了有线充电方式外,它还支持无线 QI 充电,多了一个充电方式也就更加地舒适了。

捷波朗 Elite 85t 采用了旋转式入耳设计,非常的符合人体工程学设计,可以能够稳定的固定在耳道内部,长时间佩戴也不会感到挤压感。另外耳机采用了实体按键设计,正中央的logo除了作为装饰之用外,还可以实现多种功能,比如接听电话等实用功能。功能默认是右耳单按暂停/播放,长按音量增加等等,当然也可以在APP中自由选择设置。

Jabra Elite 85t还采用了常见的偏转导管入耳式,可以有效的降低真无线佩戴的听诊器效应,当然在佩戴上也更加的适配不同人群的耳朵。

在日常生活中,噪音污染是一个不可忽视的问题,尤其是在嘈杂的外部环境或是通勤的路上,而这时如果突然来一个电话简直是让人头疼,外界的噪音让我们声嘶力竭的提高音量或是对方也嫌弃通话环境声音太嘈杂,这时一款降噪耳机的优势便显现出来了。

在降噪方面就不得不提Jabra Elite 85t的优势了,首先在硬件上非常的硬核。Jabra Elite 85t主打双芯混合式数字降噪,即耳塞内搭载了两颗芯片(高通旗舰SoC芯片+独立数字降噪芯片),单耳双前置麦克风+后置麦克风,11级的降噪等级,这样的配置可以说是耳机行业的顶配设置了。得益于此,笔者大有感触的是自从佩戴上Jabra Elite 85t后,简直如同进入了一个静谧的世界,身边不再有嘈杂的聊天声音,有没有那些令人厌烦的刷抖音外放一族的吵闹了。

在音质方面,Jabra Elite 85t的确让笔者有这样的感觉:佩戴高端耳机后真的很难再去佩戴百元价位的蓝牙耳机了。Jabra Elite 85t采用的是12mm动圈单元,这样的设计再加上调音师技术的精心打造,带来了音质上的提升,能带来空间感宽广的感觉。笔者觉得Jabra Elite 85t最出色的莫过于在低音上的表现了,能带来质感丰盈、浑厚的感觉。笔者试听了老鹰乐队的《Hotel California》,最大的感觉莫过于低音的出色了,尤其是在华丽的吉他音乐过后,主唱的嗓音在低沉中却又如此打动人心,舒适耐听。

Jabra Elite 85t还有个好玩的功能,就是可以在专用的APP上自由操作,根据自己的需要

可以调节低、中、高音的幅度,可以自定义按键来实现不同的功能。音乐均衡器功能的加入可以实现自己喜欢的音乐选择。

还有个好玩而且非常黑科技的功能就是可以量身定制MySound功能。这个功能就是为怕麻烦和不会自己调节自己喜欢的音乐效果的朋友设计的。简单的说,如果你不知道怎么调节EQ来达到自己喜欢的效果的话,那么就可以在My Sound功能的帮助下进行一个2分钟的听力测试。这个测试会帮你很快检测出你对40个常用声音频段的听力敏感度。如果你对某一个频段不够敏感,那么这个耳机就会通过自身的算法对你听不清的频段进行智能补足,这样你就可以听到音乐最原本的细节感满满的声音了。

Jabra Sound+还支持耳机固件更新、设置语音助手等。人性化的功能让Jabra Elite 85t有了更多的玩法,只要你想玩的功能都可以找到。

经过一周多的煲机与体验,笔者对Jabra Elite 85t的优势越来越深有体会,尤其是它搭载双芯主动降噪,6麦克风优秀的抗噪通话表现,在耳机降噪上尤其出色,当然APP贴心的小功能也是非常不错的。如果说有朋友最近想入手高端耳机,可以上旗舰店搜一下Jabra Elite 85t,目前应该优惠还挺多的,作为高端耳机最有代表性的一款感觉还是很香的。

捷波朗(Jabra)Elite85t真无线蓝牙耳机语音降噪长续航音乐运动耳机耳麦苹果安卓通用耳机钛黑色1999元京东去购买