E3 2021任天堂直面会:《塞尔达传说:荒野之息2》最新预告分析

2021-06-17 07:57:19 2点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:本文仅代表作者个人喜好及观点,如有不同看法欢迎友善讨论。部分资料整理难免出现疏漏,如若有误还望评论区指出

首先我们先把游戏时间线大概整理一篇,这就得结合2019年E3预告片一块说。两部预告片采用了混剪的方式,把时间线都打乱了,我把游戏内时间分成了“荒野时期”以及“天空时期”。

一、荒野时期

这段时间线,我们世界地图仍然跟《荒野之息》一代是一样的,最显著的特征就是天空还没有出现浮游岛,并且林克穿的蓝色衣服,这在E3 2021的预告片中有明显提示。

这很有可能是游戏前期用于给后半部分铺垫的内容,起到承上启下的作用。

1、在一代救出公主后,整个游戏世界并没有太平,仍然有一股力量导致海拉鲁大陆上出现魔物。公主跟林克为了找到魔物出现的原因,开始到处寻找相关线索。

E3 2021预告片,可以看出天空还没有浮游岛出现E3 2021预告片,可以看出天空还没有浮游岛出现

怪物有了新的组合形态,注意天空没有浮游岛怪物有了新的组合形态,注意天空没有浮游岛

2、公主跟林克,应该是从古代书箱或者世界哪里出了异常得知这个线索,于是前往地底一探究竟。几个镜头分别交代了地底的大概环境,墙壁上的画、雕刻、桥梁等等,都暗示了可能存在着某种文明,同时也暗示了2代可以往地下世界探索的可能性。

墙面纹饰墙面纹饰

地下河,还有人工制造出来的石柱地下河,还有人工制造出来的石柱

地下的桥梁地下的桥梁

3、这张图我相信是在海拉鲁城堡底部,某个反派被古代力量所封印着,代表邪恶力量的暗红色与正义力量的绿色,达成一种势均力敌的平衡。你看图片上方那个倒金字塔一样的东西,应该就是海拉鲁城堡最底端。这个反派是谁不得而知,但很多网友分析是盖侬,所以下文我们且当它就是盖侬。

4、公证跟林克,确实找到了封印之地,发现了盖侬,以及封印它的某种力量——一只手形神秘力量。大家注意这只手,很可能是游戏关键线索,类似《时之笛》中的笛子,或者《风之杖》中的杖。

我猜测这只手,很可能是10000年前上古时代的勇者林克的化身,下文会有解释。

两人来到封印之地两人来到封印之地

封印盖侬的手封印盖侬的手

可以看到两股力量相互制衡可以看到两股力量相互制衡

5、因为某种原因,公主跟林克到来后,两股力量的平衡被打破,盖侬开始复活并造成地震,公主跟林克陷入危机,公主掉到地底(2021新预告片)。

地震后,地面陷落,两人开始掉落地震后,地面陷落,两人开始掉落

2021年预告片显示公主掉进了深渊2021年预告片显示公主掉进了深渊

6、千均一发之际,绿色力量(上古时代林克)拉了林克一把,总算是没让他掉下深渊。但与此同时,盖侬的力量也开始污染了林克右手。此时,绿色力量(上古时代林克)为了驱赶盖侬之力,融入了林克体内。这样,上古时代林克就借用了现代林克的身体,达成了共生。

绿色力量拉了林克一把绿色力量拉了林克一把

盖侬污染林克的右手(E3 2021预告)盖侬污染林克的右手(E3 2021预告)

绿色力量(上古时代林克)融进林克右手(E3 2019预告)绿色力量(上古时代林克)融进林克右手(E3 2019预告)

7、因为失去了绿色力量(上古时代林克)的压制,正邪两股力量的平衡被打破,盖侬开始真正复活,直接冲到海拉鲁城堡底部。

8、海拉鲁城堡被邪恶力量顶起,于是发生了2019、2021两个预告片中出现的镜头。虽然在E3 2019预告片中的画面比较克制,但在E3 2021年的预告中,我们已经能确认海拉鲁城堡确实飞起来了。

E3 2019中,城堡四周出现扬尘,说明有比较大的动静E3 2019中,城堡四周出现扬尘,说明有比较大的动静

E3 2021中,城堡已经升到半空E3 2021中,城堡已经升到半空

至此,荒野时期的时间线结束。

二、天空时期

这段时间线的重要特征就是天空中到处都是浮游大陆,并且主角着装跟“荒野时期”的蓝色有明显不同,是绿色的衣着。从鞋子的材质(麻绳)看来,时代似乎要比“荒野时期”要早得多。我们可以大胆猜测,这段时间跟线《塞尔达传说:天空之剑》是一致的。

还有一个无法确定事情,就是“天空时期”的主角我们无法确定是不是林克,因为视频里面并没有看到过人物正脸。假设这段时间线跟《塞尔达传说:天空之剑》一致,那么这位主角很可能是官方设定中10000年前的上古林克,而非《荒野之息》中的林克。

1、“天空时期”一开始,主角就被某种力量绑定右手。可以看出来这个绑在手上的手镯形状,跟E3 2019中那个封印盖侬的手是一样的。不知道这种能力是三女神给的,还是上古林克通过修炼获得的。

2、可以看到《塞尔达传说:天空之剑》中经典的“信仰之跃”。我相信这么重要的镜头,应该是暗示本作跟《天空之剑》有着某种联系。此外,可以看到下方天空中,出现了非常多的浮游岛,应该就是2代中新的可探索区域。

E3 2021预告中还出现了滑翔伞,跟《荒野之息》中的有少许不一样,多了两条飘带。

3、浮游岛上大量出现某种门一样的建筑,怀疑其功能类似一代世界中的神庙入口,也有可能是各个小岛之间快速旅行的入口,具体要等官方公布。

注意图片右下角的建筑,类似某种入口注意图片右下角的建筑,类似某种入口

另外一个主角站在天空的画面,依然能看到类似的入口另外一个主角站在天空的画面,依然能看到类似的入口

4、主角似乎拥有了新的能力——穿墙。但这种能力的发动应该是有条件的,大概类似《众神三角力量2》里面的时空裂缝。这种能力的作用目前无法猜到,如果只是拿来穿透墙壁,意义似乎不大,应该会跟解谜有一定关联,需要等官方进一步消息。

至此,两段时间线的分析到此结束,下面是脑洞时间。

三、脑洞时间

1、本作很可能吸收了《时之笛》以及《天空之剑》中的一些游戏创意,将这两者融合在一起。也就是说游戏很可能会有双时间线、双时间设定,两个时空相互影响。

2、林克似乎掌握了“时间倒流”的能力,视频中有一段林克把铁球停住,并且让它倒回到过去撞击敌人的画面。注意这个能力发动的时候,有一段空间的画面是会变成黑白的。

3、同样的,似乎可以使用这段能力进行时间旅行,回到过去。新预告片中有一段水洼里的水失重的画面,很可能是林克发动了“时间倒流”的能力回到过去时空。

4、因为有地底场景的加入,我相信本作会有相当数量的复杂大迷宫供玩家们挑战。当然这些迷宫都不会是剧情推进上的绊脚石,更多应该是作为一些奖励性质出现,比如打通迷宫就能拿到高级武器、装备等等。

四神兽这种大迷宫,续作里面相信会非常多四神兽这种大迷宫,续作里面相信会非常多

5、虽然本作可以上天入地,但前作的“引力”系统依然会发扬光大。这个系统保证了玩家的探索欲望,而前作的核心驱动力,很大程度靠的就是“引力”作用下,玩家自身好奇心的不断驱使。这种不需要任何感叹号的设计,活生生给游戏业界上了一课。有关任天堂是如何靠“引力”引导玩家的,请在度娘搜索以下文章

“游戏开发方式的改变,造就了《塞尔达传说 荒野之息》”

6、因为有穿越时空的操作,所以游戏很可能会重现部分在《荒野之息》中已被毁坏的城镇,这也是大家喜闻乐见的。当然这种地点应该不会太多,可能是几个古代遗迹群一类的地方,太多了任天堂怕是没人手做不过来。

全文完,更多脑洞欢迎在评论区补充!