打卡马云光顾过的烧烤店,30年的老味道,5个人吃了272元,真实惠

2021-04-08 18:30:44 0点赞 2收藏 0评论

一家五口店内吃烧烤,花了272元,有肉有菜,感觉比地摊实惠多了

随着天气越来越热,沉寂已久的烧烤摊又开始热闹起来了,原来吃烧烤基本上都是在街边夜市摊吃的,虽然说夜市摊上的烧烤吃起来比较有感觉,但是卫生环境却是很难保证,吃完了之后,经常会上吐下泻的,所以一直以来对夜市摊上的烧烤是又爱又恨!

好久没在外边就惨了,刚好小舅子要来送点东西,跟媳妇儿寻思着不如去外边搓一顿,趁此机会也换换口味儿!由于天气比较热,大家又想喝点小酒,所以就选择了吃烧烤。因为是家庭聚餐,所以就选择了一家室内烧烤店,虽然说不如地摊那样有氛围,但是吃的干净卫生一些!

说起这家烧烤店,在我们所在的城市那可是非常出名的,连马云大佬都曾经光顾过!这家烧烤店就是鼎鼎大名的郑喜旺烧烤,郑喜旺烧烤可是俺们郑州的一大特色!郑喜旺烧烤起于郑州的后花园新密,是一家30多年的老店,原来想要吃上一次,要开车跑到新密才可以,但是现在在市区也有了很多分店,这是第一次去吃,总体感觉还是非常不错的,怪不得马云也会选择光顾!

吃火锅的时候,很多人都会选择海底捞,因为海底捞不仅味道好,服务也是让人感觉非常舒心,吃完郑喜旺,我才发现这兼职就是烧烤界的“海底捞”!进门等候的时候,门口两个大冰柜里装满了冰棍、雪糕,随便拿,随便吃!这一点却是非常不错,让你等待的时候,立马冷静下来!而且还有烤炉加热烤串,不用担心凉了不好吃!

接下来分享一下我们的用餐经历吧!很多人感觉店内烧烤由于店面成本的缘故,所以成本会增加,价格也会特别的贵,点完之后才发现,真的比夜市要便宜许多,我们四个大人加一个孩子,一共五个人,才吃了272元,真的非常实惠!一起看看我们都点了哪些美食吧!

醋泡双生

花生米是很多人喝酒必点菜之一,不管是喝白的还是啤的,来点花生米总是错不了的,醋泡双生分量还挺足的,一份16元,酸甜可口,味道不错!

冰泊毛豆

夏日夜市摊上最畅销的莫过于水煮毛豆了,看似简单的水煮毛豆,想要做好却不是那么容易,要么就是口感不脆,要么就是毛豆发黄影响食欲,这家烧烤店的毛豆还不错,一份18元,就是吃起来味道有点辣了!

姜汁莲菜

酸甜开胃的凉拌藕片是非常受欢迎的凉菜之一,这道凉拌菜讲究口感清脆,口味酸甜,而且莲藕不能发黑!这道菜看似普通,但是味道还是不错的,价格中规中矩,16元一份!

维C大拌菜

这个是媳妇最满意的一道菜了,菜名叫做维C大拌菜,其实就是一个蔬菜沙拉拼盘,做得挺好吃的,但是价格也是有点小贵,要18元一份!

烧卷煎

这道菜是一个人热菜,也是本店的特色菜之一,是新密的特产,很多朋友估计都没吃过,名字叫做炒卷煎,跟安阳的煎皮渣比较相似,但是味道要好吃一些,18元一份,还算可以!

秘制虾尾

这家烧烤店的镇店之宝要数炒虾尾了,这也是新密夜市的一大特色,所以我们这里人经常的口头禅就是去新密吃虾尾!虽说是秘制虾尾,但是讲真的,调料味太重了,小舅子更是调侃说,没有我在家做得好吃,小份68元,大份88元,这个是小份,量还挺足的!

秘制羊肉

吃烧烤必不可少的就是羊肉串,但是很多夜市摊上用的都是“假羊肉”,这家烧烤店的羊肉吃起来还不错,挺嫩的,味道也正宗,3元一串市场价!

烤豆腐

刚进店的时候,看到很多餐桌都有点烤豆腐,想必味道应该不错,果断点了不少,价格也挺便宜的,2元一串,分量挺足,豆腐吃起来也特别嫩!

烤土豆片

女生和小孩子吃烧烤的时候,总是对土豆片情有独钟,貌似烧烤里边的素菜,男生最爱的是韭菜,女生最爱的是土豆,2元1串的土豆片,大家觉得贵吗?

烤鹌鹑蛋

带孩子吃烧烤其实是挺头疼的一件事,因为烧烤里边的很多菜他都不吃,唯独对鹌鹑蛋情有独钟,4个1串,售价3元,孩子自己干了5串,直接吃饱了!

烤红豆面包片

吃烧烤的时候,很少会点主食,因为喝啤酒就喝得差不多了,这家店的主食之一烤红豆面包片,不知道是不是自己烤的,比面包店的要贵一点,8元一份,只有6片!

第一次体验室内烧烤店,总体感觉还是挺不错的,毕竟能够让马云大佬光顾过的店,不会太差,价位也不算太高,我们5个人连酒带菜,一共花了272元,还吃到了免费的冰棍,感觉比地摊实惠多了,大家觉得呢?

关于烧烤就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!