爱运动 篇一:初学者的乒乓球装备——乒乓球装备一家言

2022-02-05 13:51:40 33点赞 118收藏 51评论

乒乓球是一个非常受大众喜爱的运动,最大特点是成本低,无论从球拍、场地设施以及服装比之羽毛球要便宜很多。但运动的效果依然是很好的。

最近初学了一下乒乓球,自己的感想写一下,供想学乒乓球的朋友参考。

1 找个教练可能会更快进入角色

比较建议一开始初学的时候找一下教练,但这种教练呢,不能是打着玩的教练,而是想按选手培训的这种教练。只是这种教练比较少,而我们一般人对这种教练的训练也是不太感兴趣,因为这种训练太枯燥了。

如果想省点事儿,也不想成为什么特别的高手,就是出出汗,那么可以认真看一下视频,网上乒乓球的视频很多,好多教的也很不错。

2 一定学横拍,不要学直拍

直拍现在已经不是主流了,因为直拍固有的缺陷,虽然有的直拍可以横打,但对于掌握这些技巧来说还是比较复杂的,需要经过长期的训练,而横排相对而言要更容易上手,达到一定的水平比较容易。

3 乒乓球拍的选择

乒乓球拍一定不要选差的,有些人想我就打打玩玩,打好了我再换,对于乒乓球拍来说意义不是特别大。因为乒乓球拍本身就很便宜,一个极为普通的平拍,可能是二三十块钱就能拿下,一个稍微好一点的乒乓球,拍两三百块钱也拿下了,所以说一开始就买一个好一点的球拍,对你掌握球的感觉是非常有价值的。

乒乓球拍

好球拍的胶皮跟一般球拍胶皮的粘度差的很多,打球的时候,用一下就能感觉出来。对于初学者来说,保证拍比较好胶皮也就够用了。

等以后水平提高了,需要特别的胶皮再单独研究够买胶皮。

初学者的乒乓球装备——乒乓球装备一家言

红双喜的这种5、6星的乒乓球拍使用起来还是不错的,它的胶皮也很好,打起来很有感觉。

红双喜6星系列乒乓球拍红双喜6星系列乒乓球拍

红双喜6星系列乒乓球拍

双喜乒乓球拍双喜乒乓球拍

双喜乒乓球拍

【赞商品】红双喜(DHS)六星乒乓球拍直拍R6006进攻型双面反胶专业竞技套胶弧圈结合快攻成品单拍附拍套299元弧圈稳定,能量充沛,球速快旋转强京东去购买红双喜乒乓球拍专业级单拍六星狂飚学生6星直横兵乓拍5星2只双拍335元 攻守自如,高质量单胶皮,出球多变天猫精选去购买红双喜乒乓球拍胶皮狂飚3兵乓球胶皮普狂三狂3反胶套胶狂飚三正品119元天猫精选去购买

4 乒乓球

乒乓球的好坏也还是有差别的,好的乒乓球打起来比较顺手,球本身不发飘。

乒乓球价格并不高,因此买的时候还是建议买好的。想学学乒乓球,怎么也得五十起,乒乓球寿命比较长,多买点也没事。

乒乓球乒乓球

乒乓球

乒乓球乒乓球

乒乓球

白色的乒乓球一般用在深绿色的乒乓球桌上,而橙色的乒乓球一般用在深蓝色的乒乓球桌。

红双喜乒乓球新材料D40+连环白色室内训练游戏抽奖用兵乓球139元天猫精选去购买红双喜(DHS)乒乓球赛顶黄色一星级比赛训练40+新材料有缝球(十只装)19.9元乒乓球不错,包装完好无损。京东去购买红双喜乒乓球三星赛顶40+一星级训练室内世乒赛WTT比赛东京兵乓球25元底劲充沛,力量十足,手感细腻 天猫精选去购买

5 乒乓球桌

自己家有个乒乓球桌,多数情况下是个奢望。首先得空间足够,空间不够,打球撞墙就不好了。另外还要对地面进行一些处理,垫上减震垫,以便不惊扰到楼下的邻居。

对于现在越来越大的住宅来说,有一天也许真能实现家中有一张乒乓球桌的想法。

乒乓球桌的选择其实没有什么特别的,国内乒乓球桌用的不是红双喜就是双鱼。喜欢谁买谁,家里打乒乓球强度也不太大,对桌子的高性能没有什么特别要求,就是拆装简便一点就可以。

乒乓球台乒乓球台

乒乓球台

初学者的乒乓球装备——乒乓球装备一家言

红双喜乒乓球桌室内家用标准乒乓球台带轮可移动折叠式兵乓球案子1999元天猫精选去购买双鱼乒乓球桌家用可折叠移动式乒乓球台室内标准型家庭兵乓球案子1150元天猫精选去购买

6 乒乓球鞋

乒乓球比之羽毛球来讲,运动的强度要小,因此对鞋的要求也低。用普通的跑步鞋能不能打呢?其实也能打。但毕竟对脚的防护以及防滑功能还是要差一些,如果有条件的话,能够买一个单独的乒乓球鞋,对脚的保护应该说是更好。乒乓球鞋选择余地比较小,如果喜欢的话买羽毛球鞋也行。

我一般穿羽毛球鞋来打,现在羽毛球打的少了,算是废物利用吧。

李宁乒乓球鞋男鞋女鞋国家队比赛训练款运动鞋透气牛筋底专业防滑179元天猫精选去购买沃特乒乓球鞋男鞋专业训练球鞋男女春夏新款运动鞋正品羽毛牛筋底239元天猫精选去购买迪卡侬乒乓球鞋男鞋女款儿童专业乒乓球运动鞋训练轻便透气IVE3199.9元天猫精选去购买

7 乒乓球运动服

打乒乓球运动服其实没什么特殊的,有个短裤、短袖就可以了。只要四肢能伸展开就可以了,没有必要追求什么特别的。

如果想要更好看的或者是跟某些国家队一样的,那就另说了。

双鱼19005B运动T恤乒乓球服球衣男款训练比赛队服舒适柔软零束缚39.9元天猫精选去购买李宁乒乓球服套装男女儿童款短袖T恤短裤运动服龙服国家队比赛服39元天猫精选去购买

以上是作为初学乒乓球者的感受,有说的不对的地方,请高手们指正。

如果您感觉文章写的还可以,请帮忙点个赞。

如果您感觉文章对您有价值,请点收藏、分享。

谢谢!!!

红双喜乒乓球新材料D40+连环白色室内训练游戏抽奖用兵乓球

红双喜乒乓球新材料D40+连环白色室内训练游戏抽奖用兵乓球

DOUBLE FISH 双鱼 乒乓球拍体育用品乒乓拍036A横拍双拍 附3只球

DHS 红双喜 II型 乒乓球拍套装 红黑

DHS 红双喜 II型 乒乓球拍套装 红黑

DHS 红双喜 乒乓球拍胶皮红双喜狂飙3乒乓球胶皮狂飚3反胶套胶普狂三狂3

DHS 红双喜 乒乓球拍专业六星七星八星九星专业级兵乓球拍直横拍1只

DHS 红双喜 赛顶 40+ 一星乒乓球

DHS 红双喜 赛顶 40+ 一星乒乓球

DHS 红双喜 乒乓球拍双拍小学生儿童初学者兵乓球拍直横单拍成品拍套装

DHS 红双喜 四星套装 红色 R4006直拍/R4002横拍

DOUBLE FISH 双鱼 乒乓球拍横拍单只长柄 7星七星碳素乒乓球球拍 7D-C 附拍套

DHS 红双喜 乒乓球拍横直对拍套装2拍1球Ⅱ型(附6只球)

红双喜乒乓球拍七星级单拍7星兵乓球拍狂飙8专业级陈梦H7002 7星 横拍 【H7002】 H7002【七星横拍】

DHS 红双喜 乒乓球拍双拍小学生儿童初学者兵乓球拍直横成品拍单拍套装

DECATHLON 迪卡侬 乒乓球比赛用球训练球40+ABS一星黄球 6只装

DECATHLON 迪卡侬 乒乓球包便携拍套球拍包运动包TATTTC500-星际灰-2648840

DOUBLE FISH 双鱼 三星乒乓球 白色

DOUBLE FISH 双鱼 三星乒乓球 白色

DOUBLE FISH 双鱼 乒乓球 优惠商品

DOUBLE FISH 双鱼 乒乓球 优惠商品

DHS 红双喜 五星乒乓球拍横拍反胶弧圈结合快攻H5002含

京东 DHS 红双喜 R6006 六星乒乓球拍 红色 单拍 直拍