2021-12-11 10:28:48 0点赞 1收藏 0评论

哈喽,大家好我是采臣。

油烟机上常年的油污,推趟窗下积累的灰尘,因为潮湿而大把在卫生间角落的霉菌,客厅地板上顽固的污渍,哪些不是我们想尽办法都解决不了的,清洁一轮下来,让人不再爱这个世界!蒸汽拖把杀菌去污真的快速有效吗?选购避坑指南,家庭有小孩和宠物必备实用神器!

你爱清结吗?反正我不爱~蒸汽拖把杀菌去污真的快速有效吗?选购避坑指南,家庭有小孩和宠物必备实用神器!

特别是家里养了宠物的家庭,想要维持一个干净整洁且少一点细菌的环境,就难上加难了。猫猫狗狗尤其喜欢大夏天的躺在地板上,然后再跑到沙发上、桌椅上、床上,那细菌最终还是来到我们身上呐!!

那么有没有一种能够快速清除顽固污渍,又带有杀菌的清洁助手?蒸汽拖把杀菌去污真的快速有效吗?选购避坑指南,家庭有小孩和宠物必备实用神器!

这时候就想到了在2021年进入大家视线的蒸汽拖把,对于常年使用原始拖把的家庭,对它的接受度一开始还不是很高,但我说一句,谁用谁真香!!蒸汽拖把杀菌去污真的快速有效吗?选购避坑指南,家庭有小孩和宠物必备实用神器!

蒸汽拖把工作原理:

它是用过加水加热产生高温和压力,利用高温来深度清洁地板灰尘、皮屑、微粒物、细菌、螨虫等。用高温大蒸汽喷射,无需消毒液就可以杀死99.9%的微生物及细菌。原理很简单,作用却很强大。建议家里有宝宝、宠物,对地板洁净度要求高的朋友选择。

(可以看下图,直观好理解)

为什么地板也需要高温清洁呢?如果你是家里比较多做家务活的那位,你一定知道我们洗碗都需要进一下消毒柜消毒,这样能有效杀菌;而我们日常生活里所能触及的各个角落,用有杀菌的清洁剂杀毒擦拭也不现实,借助蒸汽高温设备显然靠谱太多。

可能很多人会觉得,名字叫蒸汽拖把,“拖把”二字听起来就只能拖地.,功能很单一.....其实现在的蒸汽拖把都能换接头配件、刷头,除了日常拖地之外,还能有以下作用:

• 清洁沙发床,除螨杀菌;

• 清洁灶台、吸油烟机、烤箱、冰箱上等污渍;

• 搭配熨烫刷来烫衣服;

• 搭配专用皮刷,对家居、门窗、玻璃、汽车风挡、玻璃器皿进行清洗。

别说看着好像夸大作用性,你试试这些都靠人手去做,你就GG了~

我家目前用的蒸汽拖把有两年,目前对它的使用感受是:

1. 价格不贵,在可接受范围,不是一次性产品,性价比还是在的 ;

2. 高温杀菌,比用那些消毒水清洁剂靠谱好使多了;

3. 去污渍油污强,厨房克星啊可以说是;

4. 省时省力,一拖即干,实现光脚自由;

5. 适用范围广,切换刷头接头就全屋可用;

6. 多种地板能拖(木地板、瓷砖、地毯、大理石、玻璃地板)。

唯一不足:这个所谓的缺点其实也不能说是缺点,环顾了一圈电商平台,的的确确是还没有无线的蒸汽拖把,它运作对功率的需求比较大,插电无可避免,但是现在市面上的多数都配备4-5米长的电源线,你能用来跳大绳了,肯定够长。

蒸汽拖把选购要点

1、使用场景

首选要确定你家的地板是不是打过蜡的,因为蒸汽拖把作业时会喷出高温蒸汽的特性,会将蜡融化失去光泽。所以购买和使用时要确定好家里地板的材质。

2、蒸汽温度

蒸汽温度是蒸汽拖把的核心,它是主要靠高温蒸汽完成清洁、杀菌除螨的动作,好的蒸汽拖把在通电后喷出来的蒸汽是可以达到120度以上,购买时,蒸汽温度是一个很重要的选购点。

往高的选,选高不选低。

3、清洁效率

这个和它的水箱容量挂钩,水箱容量大小决定蒸汽持续时间,也决定着清洁效率。水箱设计地够大,工作时间越久,清洁全屋也不用担心中途多次加水。

清洁效率=水蒸汽持续时间=水箱容积。水箱容积(ml)/10(㎡)=大概单次可清洁面积。

水箱500ml居多,能匀速拖地15-20分钟,清洁得够快,能达到清洁面积约100m²。

4、功能多与少

蒸汽拖把如果只能单纯拖地,那就显得鸡肋。现在一些高端得品牌都会配备很多刷头,根据不同得刷头来对家里的不同家具、角落进行蒸汽杀菌。

配备的刷头越多,使用范围越广。

5、重量与手感

重量在2-3千克左右比较适合,太轻需要人力按压,太重了操作累手。水箱相对靠下,重心会稳一些,也就更省力,拿起来清洁也更有手感。

6、其他

电源线是否够长,一般4-5米;缺水自动断电功能;档位调节等等。

产品推荐

缺水报警功能:是

清洁头:5个

有无档位:3个

可否用自来水:可以

Shark鲨客蒸汽拖把家用擦地拖地高温除菌多功能电动手持清洁机T8Lite879元京东去购买

智能蒸汽控制系统,智能芯片每秒精确检测30余次,根据场景调节蒸汽温度与喷出量;

水箱可以拆卸,可以链接其他清洁头便利多方位清洁,扩大使用范围;

双面加厚抹布,清洁减少换布次数;

15秒快速出蒸汽,速拖速干,不留水痕;

机身偏低重心设计,推行不累,使用轻盈。

安本素APIXINTL ZQ-W09

缺水报警功能:缺水自动断电

清洁头:5个

有无档位:3档

可否用自来水:可以

日本Apixintl安本素蒸汽拖把多功能家用高温蒸气清洁非无线拖地机1099元天猫精选去购买

第二代全新升级专利发热机芯,13s快速出蒸汽,温度高达160度,比市面上120度的高,杀菌除螨更强;

多个接头切换,一机多用,日常拖地、消毒家具、厨房油污、小孩玩偶等等;

水箱升级,装满一次水,最长可持续出蒸汽25分钟,全屋清洁无难度;

三档调控蒸汽量,针对不同环境,减少蒸汽量过多,对地面的损伤;

水箱靠下设计,产品更轻 ,自在清洁,启停可控,拖把直立立马停止工作。

必胜2781Z

缺水报警功能:无

清洁头:6个

有无档位:2档

可否用自来水:可以

必胜BISSELL家用多功能高温杀菌蒸汽拖把2781Z1190元京东去购买

这款是轻量版,机身只有1.86kg;拖把头部有多按键操控面板,可调节两档蒸汽,开关拖把设备。拖头可左右100°,前后70°旋转使用,清洁房内家具底部灰尘。140度的高温,36g/min大喷射量;带有离子交换软水滤芯,可以直接用自来水。

必胜(BISSELL)1544Z

缺水报警功能:无

清洁头:9个

有无档位:2档

可否用自来水:可以

必胜(BISSELL)蒸汽拖把吸尘器伴侣家用高温蒸汽除菌多功能蒸汽玩具杀菌可手持蒸汽清洁机1490元京东去购买

必胜这款1544Z也是多功能拖把,三角形的拖把头设计,能很巧妙的照顾到一些边边角角,提供多种刷头进行厨房、沙发等地方的清洁,缺点是蒸汽温度不高,拖把的重量达到了4KG,有些重了。机身可以一键变身手持的,有两个档位调节出汽量,可以自行调节出汽量。

蒸汽拖把杀菌去污真的快速有效吗?选购避坑指南,家庭有小孩和宠物必备实用神器! 以上就是关于蒸汽拖把的一些介绍,如果觉得有帮助,欢迎点赞支持,有疑问可以在评论区留言,我会第一时间解答。

必胜BISSELL家用多功能高温杀菌蒸汽拖把2781Z

必胜BISSELL家用多功能高温杀菌蒸汽拖把2781Z

Bissell 必胜 3634Z 除螨仪

Bissell 必胜 3634Z 除螨仪

美国鲨客Shark有线大吸力家用手持吸尘器双刷头除尘除螨清洁机A8 A8

Shark 鲨客 无线智能洗地机 家用拖地机清洁机 吸拖洗一体吸尘器E2升级款折叠臂曜石黑

Shark 鲨客 L5 无线吸尘器

Shark 鲨客 L5 无线吸尘器

Shark 鲨客 W2 手持式吸尘器 太空银

Shark 鲨客 W2 手持式吸尘器 太空银

Bissell 必胜 无线家用除螨仪G1

Bissell 必胜 无线家用除螨仪G1

Bissell 必胜 四代4.0无线智能洗地机 家用吸拖一体擦地机 手持无绳吸尘器保税仓速发

Shark 鲨客 [新品]Shark鲨客自集尘吸尘器大吸力手持无线一体机防缠绕宠物L5

美国直邮 BISSELL手持宠物毛发吸尘器 宠物头发橡皮擦手Vac,33A1

Shark 鲨客 无线智能洗地机 家用拖地机清洁机吸尘器 吸拖洗一体洗地机E1Pro

Shark 鲨客 X3 手持式吸尘器

Shark 鲨客 X3 手持式吸尘器

Bissell 必胜 1544Z 分离式 蒸汽拖把

Bissell 必胜 1544Z 分离式 蒸汽拖把

Bissell 必胜 布艺清洗机专用进口清洁液1L装(加氧)

Shark 鲨客 L1 手持式吸尘器

Shark 鲨客 L1 手持式吸尘器

必胜(BISSELL)手持无线吸尘器家用干湿一体无绳机家居清洁机2005Z

Shark 鲨客 W2 手持式吸尘器 月光银

Shark 鲨客 W2 手持式吸尘器 月光银