伐尼克兰片真的能戒烟吗?其实还不如……

2024-03-18 16:18:11 0点赞 0收藏 0评论

自戒烟药去年上市以来,引发了广大想要戒烟的烟友们的一番讨论,且不说这种药片到底能不能买到,是否需是需要医院开具的处方药,就单说使用戒烟药来戒烟这件事情本身,其实广大烟友还是存疑的。

伐尼克兰片真的能戒烟吗?其实还不如……

毕竟似乎很少听说谁因为吃药戒掉了烟,根据研究调查表明广大烟友们戒烟的成功率竟然不足10%!戒烟为啥那么难?主要就是因为戒烟后那些让人难受的反应,比如注意力不集中、头痛、心里烦躁等等。最难过的是戒烟的第一周,那感觉真是难熬啊!这时候,我们就需要找个“帮手”来支持一下,很多朋友会把希望寄托在伐尼克兰片上。

伐尼克兰片真的能戒烟吗?其实还不如……

其实伐尼克兰的作用机制,我们可以形象地比作“围追堵截”的战术。它能减轻戒烟时的痛苦和难受的症状,从而提高戒烟的成功率。简单说,伐尼克兰一方面让吸烟带来的那种愉悦感减少,让人觉得“烟不香了”,这样就不那么想再吸烟了;另一方面,它还能减轻烟瘾和戒烟时的难受症状,这就是它“围追堵截”的戒烟效果。

伐尼克兰片真的能戒烟吗?其实还不如……

你知道吗?早在2006年,美国辉瑞集团研发出第一款伐尼克兰戒烟药Champix之前,就做过一个大型的随机双盲试验。这个试验有1025名长期吸烟的患者参与,他们平均吸烟史长达24年,每天平均吸烟21支呢!这些患者被随机分成三组,有的吃安慰剂,有的吃伐尼克兰,还有的吃另一种戒烟药安非他酮。试验的主要目的是看参与者口中呼出的一氧化碳含量,如果一氧化碳含量降到10 pm以下,那就被认为是完全戒烟了。

但由于伐尼克兰片并不是人人都能用上,所以很多朋友更愿意选择造价更低,且使用率更高的过滤烟嘴。其实不论是一次性过滤烟嘴还是循环烟嘴都能在一定程度上起到对焦油的拦截作用,如果使用带进氧孔的一次性过滤烟嘴,甚至还能对一氧化碳进行降低。

换句话说,想要戒烟,其实不一定要依赖于药物,我们还可以通过这种物理原理来降低烟害,减少以对焦油、尼古丁以及一氧化碳的摄入,这样慢慢下来也会减少对香烟的依赖性。作为戒烟的过渡阶段,可以试试用烟嘴!

点个关注,一起戒烟!

EVER GREEN 绿伞 烟嘴一次性过滤器焦油多重过滤 粗支中支细支三用 100支 月光白

EVER GREEN 绿伞 一次性过滤烟嘴抛弃型粗中细烟4种烟型通用 100支 男士

绿伞 金樟木烟嘴滤芯多重过滤免清洗净粗细烟通用男士

绿伞 金樟木烟嘴滤芯多重过滤免清洗净粗细烟通用男士

EVER GREEN 绿伞 过滤烟嘴茶多酚滤芯过滤器可清洗粗细烟通用净烟器男士 白盒升级款(30颗芯款) 茶多酚内芯

EVER GREEN 绿伞 牦牛角烟嘴过滤器免清洗滤芯型净烟器 粗细烟通用送爸爸

EVER GREEN 绿伞 烟嘴过滤器粗细通用循环型免清洗金丝楠实木四重过滤嘴

绿伞牦牛角烟嘴滤芯型过滤器粗细烟两用烟嘴过滤嘴连体烟嘴 连体黑色牦牛角

绿伞 琥珀蜜蜡烟嘴过滤器滤芯型烟嘴植物滤芯粗细烟两用男礼盒套装

绿伞2024龙年烟嘴高档礼盒猛犸象牙过滤烟嘴 猛犸龙年礼盒

绿伞2024龙年烟嘴高档礼盒猛犸象牙过滤烟嘴 猛犸龙年礼盒

绿伞过滤烟嘴茶多酚滤芯过滤器可清洗粗细烟通用净烟器男士 便携装(3颗内芯款) 茶多酚内芯

绿伞紫檀木过滤烟嘴雪域高原植物滤芯粗细烟通用送爸爸 木

绿伞紫檀木过滤烟嘴雪域高原植物滤芯粗细烟通用送爸爸 木

绿伞 烟具高端烟嘴烟过滤滤芯烟嘴配件 茶多酚滤芯30颗

绿伞 烟具高端烟嘴烟过滤滤芯烟嘴配件 茶多酚滤芯30颗

绿伞镀金循环型过滤烟嘴四重过滤粗中细全烟通用男士 茶多酚-纵享财源款

绿伞2024龙年烟嘴高档礼盒猛犸象牙过滤烟嘴 牦牛角龙年礼盒

绿伞紫檀牛角净烟器滤芯型免清洗粗细烟通用个性可换芯男送爸爸 木+牛角

绿伞过滤烟嘴茶多酚滤芯过滤器可清洗粗细烟通用净烟器男士 白盒时尚版(10颗内芯款) 茶多酚内芯