什么?抽烟不止伤肺还伤胃?

2024-04-13 16:16:13 0点赞 0收藏 0评论

爱烟更爱美食,如果你也是一个很喜欢抽烟的“吃货老烟枪”,那你真的要注意了,因为抽烟伤肺只是一个方面,长期抽烟实际上对胃也是有刺激的,如果有胃病还会加重胃病。所以真的要注意了,没有好胃还怎么好好干饭?

什么?抽烟不止伤肺还伤胃?

本人是一个十足的吃货,在得知抽烟会对胃有伤害以后,我果断地查询了一下相关资料,发现这个说法还真的是成立的。烟中的尼古丁是胃黏膜下血管收缩、痉挛、致黏膜缺血、缺氧、破坏胃黏膜。尼古丁使胃幽门括约肌松弛,胆汁反流,从而造成黏膜糜烂、炎症。吸烟增加胃蠕动,刺激胃酸分泌增加,在胃黏膜屏障破坏的基础上,胃酸使其损害雪上加霜。

什么?抽烟不止伤肺还伤胃?

知道这个真相以后,我开始重新审视自己抽烟的这件事,到底是抽烟更加让我快乐还是美食更加让我开心,在得出 美食更加让我开心以后,于是我就毅然决然地加入了戒烟大军。

最开始我也和经常戒烟的朋友一样,总是在戒烟、复吸的循环中,但一段时间以后,我发现通过强行戒断这个方法来戒烟真的太痛苦了,因为复吸以后往往比之前更严重,吸得更多了。所以我也开始尝试用零食、运动、电子烟等替代法,但坚持一段时间以后,就会发现复吸得更猛了。

后来媳妇给我买了这种过滤烟嘴,才算是改变了我的人生轨迹。媳妇给我买了很多种烟嘴,大的小的,木质的,塑料的,还买过一个蜜蜡的,可以说是为了我戒烟这件事操碎了心。在使用这些烟嘴一段时间后,我可以毫不夸张地说,我也算是半个烟嘴测试达人了。

什么?抽烟不止伤肺还伤胃?

用了这么多烟嘴,贵的便宜的都有,我感觉吧,要是单说效果来讲,真的没必要买什么蜜蜡的,那种太贵了,适合领导那种有身份的人,咱们普通老百姓就用那种一次性过滤烟嘴就很好。因为这种一次性过滤烟嘴虽然是塑料的,但好在能看清被过滤的焦油,好用不好用很直观。

我喜欢用这种大储油仓的,基本上一支都能过滤半盒左右,我的口粮是细支烟,金陵十三钗,用这种带进氧孔的烟嘴过滤半盒是没有问题的。看着被过滤出来的焦油瞬间觉得自己健康了很多,很难想象这些焦油一旦进入身体,肺会变成什么样。

开始一天一盒半,后来一盒,再到后来就是半盒的量,这个量维持3个月左右,烟瘾逐渐就没那么大了,可能是烟嘴把尼古丁过滤出去的缘故吧!后来就真的不想抽烟了,到现在已经成功戒烟2年了,觉得这个办法还不错,推荐给各位!

什么?抽烟不止伤肺还伤胃?

不过用烟嘴戒烟,也就是个过渡,千万不要过分依赖,最后,还是要戒烟的!

点个关注,你要暴富!

EVER GREEN 绿伞 烟嘴一次性过滤器焦油多重过滤 粗支中支细支三用 100支 月光白

BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑

BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑

ZIPPO 之宝 LZERAZ25-0204 打火机 恋爱至死

MARKTOP 玛克拓普 ins风创意水晶玻璃烟灰缸家用商用烟缸 棱形烟灰缸 棱形烟灰缸

超凡 防风打火机一整盒 (防风)CF21时尚空间10支装

超凡 防风打火机一整盒 (防风)CF21时尚空间10支装

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

极蜂 超薄换丝打火机防风经典款户外打火机正版原装送男友礼物新品

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 丘比特之箭 520礼物送男友 单机礼盒

超凡 金属防风打火机 5支

超凡 金属防风打火机 5支

Ruoyan 若烟 三用细烟盒打火机创意一体20支装个性自动烟盒便携男女烟壳白色

ZIPPO官方旗舰店之宝川流不息煤油防风打火机静谧之力送男友礼物