租房床垫选购经历|9cm小弹垫,兼顾薄弹,栖作奇遇托起舒适

2024-05-20 20:17:09 97点赞 62收藏 217评论

大家好,我是努力改善住房环境的小北。

家里这段时间在改造,因为我俩把预算都挤给装修了,所以就在外租了一套老破小准备过渡一下。虽说租房的环境一般,不过忍忍很快也就过去了,唯一的问题是房东留下了一张塌陷的床垫,这个真的是忍不了一点,作为一天中有三分之一都要待的地方,必须支棱起来!

现在租的房子在5楼,还没有电梯,买个新床垫抬回家怎么想都不是一件容易的事,和对象商量后决定买个薄垫,因为时间比较紧,而且考虑到床垫以后可以放在新家继续使用,所以我俩做了很多功课,也咨询了很多博主朋友,最终看上了栖作的一款薄垫。

租房床垫选购经历|9cm小弹垫,兼顾薄弹,栖作奇遇托起舒适

独袋弹簧、90mm厚,很符合我们现在的需求。

租房床垫选购经历|9cm小弹垫,兼顾薄弹,栖作奇遇托起舒适

顺丰送货的时候我们正好在老家,就把床垫先放在了楼下的驿站,节后去取货的时候看到这么小体积的一个箱子真的被震撼到了,毕竟1.5 * 2 m的床垫怎么说都是双人床的尺寸,而这个箱子也就和一个厚被子卷的体积差不多大。

租房床垫选购经历|9cm小弹垫,兼顾薄弹,栖作奇遇托起舒适

从驿站取货后我直接抱着箱子爬5楼回家,床垫虽有些分量但也不是很重,对于成年男性来说没压力,回家打开发现床垫原来是折叠后真空压缩包装的,剪开包装等床垫慢慢恢复成一张蓬松的垫子后,就直接把它给铺床上了,过程很简单,就算自己一个人租房子也不用担心,从取货到铺床垫全过程一个人就能搞定。

租房床垫选购经历|9cm小弹垫,兼顾薄弹,栖作奇遇托起舒适

床垫上层用的是亚麻混纺面料,绗缝层看上去像是一个个的华夫格,颜色是自然的本色,我对象很喜欢这种材质,家里很多床单用的就是麻棉布料,亲肤而且透气性不错,睡觉不会闷,除此之外床垫里面应该还混纺了涤纶,床垫一用就是很多年,加入涤纶后会耐磨一些,使用寿命能长很多。

租房床垫选购经历|9cm小弹垫,兼顾薄弹,栖作奇遇托起舒适

床垫铺好后对象对床垫侧面的品牌logo赞不绝口,她说床垫本身偏向侘寂的风格,加上logo后目光就后有了焦点,同时增添了手作设计的风格,而且中文的字体很素雅非常搭配,要是有家里有榻榻米的话可以直接放上去,软装的氛围效果直接就来了。

租房床垫选购经历|9cm小弹垫,兼顾薄弹,栖作奇遇托起舒适

logo旁边有一个本色的木扣,我打开后发现里面藏着一个拉链头,YKK拉链很丝滑转角的时候也没有卡顿,顺着拉链拉能把整个床垫的面罩拆下来。

租房床垫选购经历|9cm小弹垫,兼顾薄弹,栖作奇遇托起舒适

直接可拆卸的这个设计我个人很喜欢,因为我家里的狗狗很小的时候在尿过床,当时我为了清理尿印一度血压飙升,后来买了防水的床笠,但是掉色又把床垫给染了,要是当时能拆下来直接清洗能少很多麻烦。

租房床垫选购经历|9cm小弹垫,兼顾薄弹,栖作奇遇托起舒适

拆面罩的时候我看到了里的唛标,上面标注了床垫的尺寸、生产日期和生产厂商的一些信息,无论面料还是填充物里面都没有胶水的成分,整张床垫用的是物理方式进行固定,这是我们当时选这张床垫最看中的点,不用担心甲醛的问题,省去了通风的时间,直接铺上就能睡觉,比较安心。

面罩下面还有一层防滑网兜,网兜也有一圈拉链,我顺着拉链拉开后也能取下来,看上去是应该也可以水洗,网兜下面才是床垫的填充物。

租房床垫选购经历|9cm小弹垫,兼顾薄弹,栖作奇遇托起舒适

奇遇虽然是张薄床垫,但是填充物的结构和25cm的厚床垫基本一样,都是三明治结构,中间是独立袋装弹簧支撑层,为了不同的舒适需求,前后两面甚至还用了软硬度不同的材料,之前我接触过的薄垫都是表层面料+椰棕填充,良心一点的会加层海绵或者乳胶,像栖作在薄垫产品用料也这么豪华的我也是头一次见到。

租房床垫选购经历|9cm小弹垫,兼顾薄弹,栖作奇遇托起舒适

▲床垫两面都可以用,填充物里面有两层2CM厚的海绵,黄色的那层给我的感受就是很软很润,手掌按下去后的包裹性很好,有种陷进云朵里的感觉,舒适度拉满,感觉是软床星人的最爱。

租房床垫选购经历|9cm小弹垫,兼顾薄弹,栖作奇遇托起舒适

▲紫色的那层是高弹海绵,感觉更硬挺一些,提供的支撑力更好,我俩平时比较习惯睡硬床,所以更偏爱睡在紫色的这面。

租房床垫选购经历|9cm小弹垫,兼顾薄弹,栖作奇遇托起舒适

▲两层海绵之间是一整层的迷你气泡弹簧,全部都是独立结构,买过床的朋友都知道,很多高档床垫都会用袋装独立弹簧,最大的优势是各个弹簧之间不会相互影响,还很静音,晚上睡觉翻身时就不会打扰到对象了。

租房床垫选购经历|9cm小弹垫,兼顾薄弹,栖作奇遇托起舒适

▲而且整张床垫用了1440多个袋装小弹簧,这个数量密度的支撑点,完全可以根据不同人的体量来贴合身体的曲线,组合适应提供更好的支撑,这种贴合度是其他薄垫很难做到的。

租房床垫选购经历|9cm小弹垫,兼顾薄弹,栖作奇遇托起舒适

这种高密度3cm小弹簧给我的感觉,就像当时从普通行程的机械轴键盘切换到矮轴键盘一样,回弹迅速,响应很快,能在9cm的薄垫里面塞下这么丰富的填充物确实值得好评,对于榻榻米或者阁楼装修的朋友来说,兼顾睡感和轻薄的床垫确实一“垫”难求。

租房床垫选购经历|9cm小弹垫,兼顾薄弹,栖作奇遇托起舒适

▲我自己体验,软面的睡感和市面上的乳胶床垫类似,身体躺在上面有一种柔软内陷感,后半段能感受到中层弹簧的支撑,缓冲和舒适度都比传统的薄垫好很多,整体偏柔软有不错的包裹感。

租房床垫选购经历|9cm小弹垫,兼顾薄弹,栖作奇遇托起舒适

另一面的回弹性和承托力更足,躺在上面可以感受到弹簧对身体的支撑,对于像我这种平时睡硬床,回老家睡土炕的人来说这个硬度刚刚能满足对脊椎的支撑。

租房床垫选购经历|9cm小弹垫,兼顾薄弹,栖作奇遇托起舒适

睡感方面,我俩都认为和常见的25cm左右的厚床垫十分接近,平躺的时候,床垫可以围绕身体的曲线很好的贴合腰部和臀部,海绵配合迷你气泡簧可以整个身体都能被很好的承托住。

租房床垫选购经历|9cm小弹垫,兼顾薄弹,栖作奇遇托起舒适

侧睡也是如此,床垫和身体之间没有缝隙,腰部给到到支持非常充足,奇遇弹簧薄垫提供的回弹和蓬松感,是传统椰棕薄垫给不到的,至于弹簧的使用寿命也不用担心,他和厚垫的独袋弹簧没有本质的区别,行程变短后反而不容易坏。

租房床垫选购经历|9cm小弹垫,兼顾薄弹,栖作奇遇托起舒适

睡了半个多月,栖作奇遇小弹垫在很多地方刷新了我之前对于薄垫的认知。作为一款薄垫,它舒适性也比大多租房的床垫都要好很多,亚麻混纺面料谁水感很出色,直接贴肤睡也没任何问题。而且它本身薄,体积又小,即使搬家也能轻松的带走很适合在城市打拼的年轻人,加上环保的特性,解决了租房毒床垫的担忧,确实是租房党很不错的选择。

栖作 床垫奇遇弹簧薄垫宿舍软硬双面护脊海绵睡垫榻榻米可水洗

栖作 床垫奇遇弹簧薄垫宿舍软硬双面护脊海绵睡垫榻榻米可水洗

栖作 大师款可拆卸床垫0胶水软硬适中 厚度25cm 1.8米*2米

栖作 蹦蹦款礼恩派爱可扣弹簧床垫小孩偏硬护脊透气可拆卸 厚度21cm 1200mm*2000mm

栖作奇遇小弹垫软硬双面0胶水舒适家用双人宿舍床垫弹簧垫薄垫 1500mm*2000mm

栖作床垫坚果π席梦思家用硬垫经济性厚儿童护脊椎弹簧记忆棉

栖作床垫坚果π席梦思家用硬垫经济性厚儿童护脊椎弹簧记忆棉

【甄芯-X】栖作床垫弹簧床垫可拆卸硬核护脊席梦思双人卧室家用垫

【M】栖作床垫浮生六记双弹簧系统分区可水洗家用双人卧室软垫

栖作床垫序曲0胶水可拆卸软硬适中席梦思软垫弹簧家用1.8

栖作床垫序曲0胶水可拆卸软硬适中席梦思软垫弹簧家用1.8

栖作床垫大溪地模块三分区可拆卸软硬适中席梦思家用0胶

栖作床垫大溪地模块三分区可拆卸软硬适中席梦思家用0胶

栖作 床垫席梦思家用硬垫厚护脊椎独立袋弹簧海绵床垫 顽石(厚度23cm) 1500mmX2000mm

栖作坚果派π二代可拆卸独立弹簧床垫偏硬 厚度21cm 1.5米*2米

甄芯一号可拆卸独立袋装弹簧双人护脊床垫 厚度28cm 1800mmX2000mm

栖作床垫坚果lite家用硬垫席梦思厚儿童护脊椎弹簧海绵可调节

栖作 床垫顽石席梦思家用硬垫厚护脊椎抗干扰独立袋弹簧海绵分体