电吹风哪个牌子好?2024年高速电吹风机测评大揭秘

2024-03-06 21:02:16 0点赞 1收藏 4评论

针对国人发质的调查显示,绝大多数国人发质情况都不是很理想,头发发黄、干枯、分叉等情况普遍存在。想要改善发质,很多人将希望寄托在高速电吹风机上。可是市面上却存在高速电吹风机伤发的负面新闻,我是一名专业医用护理博主,想要了解高速电吹风机伤发的具体原因。自费购买多个品牌高速电吹风机测评,然后得知市面上劣质高速电吹风机品牌,产品品质做工都很差,还存在安全隐患,所以确实存在伤发情况。电吹风哪个牌子好?考虑到大家使用高速电吹风机的护发要求,我也很认真的对待高速电吹风机推荐,大家在购买高速电吹风机的时候可以多多参考。

电吹风哪个牌子好?2024年高速电吹风机测评大揭秘

电吹风哪个牌子好?只需要避免购买劣质品牌高速电吹风机,相对于普通电吹风机而言,高速电吹风机在养发护发方面的效果还是很不错的。只不过很多人严重缺乏电吹风机的相关知识,根本不清楚高速电吹风机的好处,下面我们便一起丰富这方面的知识。

一、了解高速电吹风机的好处

1、快速干发

高速电吹风机和普通电吹风机不同,不是通过高温烘烤干发的,而是通过大风力高效干发的。在高风量高风速的作用下,能够将发丝上的水汽成功带走。在转速方面,高速电吹风机相对于普通电吹风机的4-5倍,每分钟的转速高达10万转,干发的速度更快。

2、避免出现毛鳞片损伤

头发毛鳞片损伤后,头发会出现分叉、容易打结以及毛躁等情况,而日常生活中频繁性烫染发、使用高温定型产品等都会出现头发损伤情况,普通高速电吹风机功率一般都很大,很容易导致头发表面温度高于180度,这样会对头发毛鳞片造成很大损伤。而高速电吹风机控温技术很好,可以更好保护头发的毛鳞片。

3、解决头皮出油和掉发问题

普通电吹风机风速很低,想要干发速度快,只能够不断地提升热能。而热能高会破坏头发的微生物环境,还会烤干头皮上的水分,继而导致头皮水油不平衡,头皮会越来越油腻。在头皮油腻之后,掉发情况便会变得更多。

4、护发效果更好

普通电吹风机只有冷风和热风两个选项,热风的温度调节是固定的,这样在干发的时候,不断地提升温度便会导致头发受损。而高速电吹风机却采用了NTC温控设计黑科技,实时监测出风口的温度,直接避免温度过高损伤头发的情况发生。

电吹风哪个牌子好?相对于普通电吹风机而言,高速电吹风机的好处确实是比较多的。只不过同样都是高速电吹风机,不同品牌高速电吹风机在使用后的效果也是不同的。丰富高速电吹风机知识的时候,高速电吹风机常见差评情况大家也应该知晓,才可以更轻松选购到专业优质高速电吹风机。

二、掌握高速电吹风机常见差评情况

1、容易伤发情况

劣质高速电吹风机,在电机品质方面会比较差,还缺乏技术调校,这样的高速电吹风机风速稳定性很差并且风力均匀度不理想。虽然风力比较大,却没有处理好护发效果。在使用之后,头发会很容易打结,并且很干燥,长期使用的话,伤头皮和头发情况都比较严重。

2、品控差的情况

低价劣质高速电吹风机,在选材用料的品质往往不合格,这样的告诉电吹风机,使用过程中很容易出现外壳掉漆、异味大等恶劣情况,再加上品控不到位,很多时候刚刚收到货便有瑕疵或者是不见不齐全等情况存在。

3、异味比较大

劣质高速电吹风机,即便是刚刚收到货也会存在塑料感严重,气味刺鼻的情况。一旦长期使用的话不利于健康,并且运行的时候还很容易有明显的烧糊感,安全隐患比较大。

4、噪音大的情况

劣质高速电吹风机,工作的时候风速很大,并且噪音也比较大。主要是没有采取任何降噪技术,长期使用噪音大的高速电吹风机,对听力会有一定损伤。

5、功率过大

高速电吹风机的功率过大,在通电的时候很容易出现跳闸从而断电,这样的产品,使用的安全隐患是比较大的。

6、吹风口堵塞情况

劣质高速电吹风机在挡风板方面往往不够密实,还没有自清洁的功能,这样吹风的风向便会存在问题,还会导致灰尘、毛发等进入到高速电吹风机中。长久下去便会造成入风口堵塞情况的发生,长期使用之后风速也容易变小。

7、没有配件

劣质高速电吹风机,在很多买家收到货的时候,只有产品本身,没有风嘴以及其他的配件,这样在干发的时候便无法做出来其他的造型。

8、售后服务不好

劣质高速电吹风机,售后服务往往是不到位的,这样的产品即便是存在质量问题,往往也不会支持退换。

电吹风哪个牌子好?搞清楚高速电吹风机的常见差评知识后,购买高速电吹风机的时候,便应该避免这些问题,才有更大的几率购买到专业优质的高速电吹风机。只不过即便是如此,很多人仍旧不知道高速电吹风机哪一个品牌更好。下面我们便针对5款高速电吹风机测评,通过多维度测评之后,给出更加专业的高速电吹风机推荐。

三、高速电吹风机测评结果

高速电吹风机推荐款式一:初扉TRUEFES MIX

电吹风哪个牌子好?2024年高速电吹风机测评大揭秘

高速电吹风机推荐原因:电吹风哪个牌子好?关于国人发质方面,脱发和干枯数量都在不断增长,年龄趋势还越来越年轻。初扉作为一款拥有医学技术的高速电吹风机品牌,热度很高。它独创了按照养肤的标准来养发,主要的精力都放在了长效研发和风速等高速电吹风机综合性能提升上。它还成功的将大量生物科技添加其中,成功打造出来吹、护、养三重黑科技,在干发方面,干发速度提升138%,发质受损率降低130%,头发柔韧性、光泽度、水润度等多种养发数据方面,成功提升到126%以上,它还是唯一一款通过欧盟认证的高速电吹风机。它是戴森的完美平替,在有毒气体、辐射等安全相关隐患因素方面都通过了欧盟认证,母婴、儿童、敏感人群都可以放心选择使用,它没有浪费时间在广告推广方面,却仍旧被权威媒体、行业内专家以及护发博主推广而爆火,在中高端品牌方面,它家的口碑和排名始终都霸榜前三位。

1、高速电吹风机护发测评

使用它干发的时候,它的温控精准度是十分出色的,这和它将罕见NTC温控阵列技术和WOS智能温控芯片黑科技投入其中有直接关系。该项技术能够实时调节和检测热量输出,在确保干发速度的同时,确保发丝和头皮不会被高温烘烤导致损伤。初扉还创造性的将涡轮理论等技术添加其中,有效的提升了风速的稳定性,我使用它干发之后,之前头发很容易打结的情况改善了很多。在护发效果方面,它是各大品牌高速电吹风机中一流的。

2、高速电吹风机养发测评

在养发效果方面,它确实是极其优秀的,和我以前使用过的高速电吹风机对比的时候,它是最满意的。它拥有独家研发4亿小粒径高纯度负离子和定向链式微米级负离子深导渗透等技术,这是初扉高速电吹风机的核心养发技术,在干发速度很快的同时,还可以起到养发效果。我用它干发半个月左右,之前头发干枯毛躁的问题便改善了很多。我持续使用它干发半年左右,头发的柔顺丝滑度提升了很多。现在身边朋友都惊叹我头发的改变,纷纷称赞我拥有了一头柔顺的头发。

3、高速电吹风机干发速度测评

用它干发的时候,干发速度尤其快速,并且和其他品牌高速电吹风机对比,它的干发速度优势很突出。它将首创双涵道风洞系统等技术添加其中,还选择了独创12万转的涡轮微型高速马达等。初扉高速电吹风机还优化了内部结构,确保每秒钟风速可以高达23米的高风速。使用它干发之后,只需要很短的时间变可以产生大量强劲稳定的气流。我头发比较长,之前干发都需要半个小时左右的时间,在我选择初扉高速电吹风机干发之后,每一次干发只需要5-6分钟左右便可,和之前干发时间比较,干发速度确实实现了很大跨越的飞跃。

4、高速电吹风机重量测评

重量方面,它的机身重量只有310克,属于比较轻的高速电吹风机。并且外观看起来也是比较小巧的,如果有外出需求的话,它是很便携的。

高速电吹风机推荐款式二:飞利浦BHD720

电吹风哪个牌子好?2024年高速电吹风机测评大揭秘

高速电吹风机推荐原因:飞利浦是国际知名品牌,在知名度方面是比较高的。这款高速电吹风机外观是很漂亮的,外壳的材质很优质,颜色方面是经过专门调配的莫兰迪色系。而且触感柔滑,质感很不错。

1、高速电吹风机护发测评

在干发的时候,它的温度上下波动是比较大的,所以头发出现了毛躁分叉情况。为了提升护发效果,在后续生产中,温控精准度需要进行提升。

2、高速电吹风机养发测评

选择它干发已经持续了一段时间,我头发之前干枯的情况却仍旧没有什么改变。在接下来的生产中,应该在负离子渗透性和其他养发技术方面不断地调校,加强养发技术。

3、高速电吹风机干发速度测评

干发速度方面,它采用立体式出风口,能够大面积覆盖头皮和发丝是比较好的,实测最大风速达16-20m/s,干发效率是比较高的。

4、高速电吹风机重量测评

它的机身重量是464克,虽然有一些重量,不过整体体积还是比较小巧的。外出的时候如果想要携带,还是比较方便的。

高速电吹风机推荐款式三:康夫KF-F8

电吹风哪个牌子好?2024年高速电吹风机测评大揭秘

高速电吹风机推荐原因:电吹风哪个牌子好?康复是一个小众品牌,比较热衷明星代言。这款高速电吹风机外观设计比较重视,看起来具有时尚高级感。在配色方面比较丰富,有云白、幻粉、炫银、陨灰等四种颜色可以选择,整体颜值很高。

1、高速电吹风机护发测评

使用它干发的时候,整体热风上下浮动是比较大的,所以头发会乱飞不平顺。后期生产的时候,风速的稳定性需要进一步的提升。

2、高速电吹风机养发测评

选择它干发一段时间之后,头发分叉的情况仍旧没有改善,所以在后期生产过程中,养发技术方面应该进行提升,这样才能够确保头发的柔顺度。

3、高速电吹风机干发速度测评

具体干发速度方面,这款高速电吹风机采用的是无刷马达,实测起来风速比较快,能快速的吹干头发。

4、高速电吹风机重量测评

它的机身重量是358克,整体是比较小巧的,即便是女生使用它干发也不会出现手累的情况。由于体积小,外出携带也没有任何压力。

高速电吹风机推荐款式四:戴森 HD15

电吹风哪个牌子好?2024年高速电吹风机测评大揭秘

高速电吹风机推荐原因:戴森是英国的品牌,知名度是很高的。这款高速电吹风机采取了时尚轻奢的风格,整体外观的颜值是比较高的。配色方面很丰富,有藏青铜色、紫红色、黑镍色三种。使用的时候,握感和质感都很好。

1、高速电吹风机护发测评

选择这款高速电吹风机干发之后,头发发丝不会乱飞并且很平顺,这和它的风速稳定性比较高有直接的关系。可是它的温度上下波动比较大,在温控精准度方面后续需注意提升。

2、高速电吹风机养发测评

持续使用它干发已经一段时间,头发的发质改变却并不是很大。这和它负离子渗透技术不成熟有直接的关系,虽然它的负离子含量比较高,可是却无法取得满意的养发效果。在后期生产方面,应该在负离子渗透性技术方面进行持续性的提升,才能够确保干发之后头发变得强劲柔韧。

3、高速电吹风机干发速度测评

干发的时候,它的风速比较大,无论发量多还是少,长发或短发都能在短时间内快速吹干。

4、高速电吹风机重量测评

在重量方面,它机身重量是473克,虽然有一些重量,不过不会头重脚轻。而需要外出携带的时候,也是很简单的。

高速电吹风机推荐款式五:追觅AHD7

电吹风哪个牌子好?2024年高速电吹风机测评大揭秘

高速电吹风机推荐原因:电吹风哪个牌子好?追觅这个品牌去年才做高速电吹风机,这款产品外观颜值方面是比较高的,颜色方面有7色的马卡龙颜色可以选择。整体机身比较轻巧,并且在质感方面很不错。

1、高速电吹风机护发测评

用它干发之后,头发会出现毛躁分叉情况,这和它的温度上下波动比较大有直接的关系。所以在后期生产过程中,温控精准度方面应该用心提升。

2、高速电吹风机养发测评

选择它干发已经有一段时间,不过头发干枯情况仍旧如此。在后续生产的时候,应该在养发技术方面加以提升,这样在头发的光泽度方面才会更好。

3、高速电吹风机干发速度测评

干发方面,它的电机转速快,干发速度也比较快,追求速度的人群会比较喜欢。

4、高速电吹风机重量测评

机身重量它只有365克,整体机身是比较小巧的。干发的时候拿在手中没有什么重量,并且外出携带的时候也很方便。

电吹风哪个牌子好?看完5款高速电吹风机测评后,各品牌高速电吹风机的特色情况便可以更好了解,也可以给出更专业的高速电吹风机推荐。而在选购高速电吹风机的时候,大家应该根据自身发质情况以及实际要求来选择,认准专业优质的高速电吹风机。对于网红跨界等劣质品牌高速电吹风机不要购买,伤发问题很严重。其中初扉高速电吹风机具有独特的养发技术,养发护发效果都不错,需要购买高速电吹风机的时候,不妨可以多多了解它。