【28天实测避坑攻略】戴森、松下、徕芬、初扉、追觅等10款高速吹风机测评,自费无广纯分享(下)

2024-06-13 05:26:11 6点赞 88收藏 84评论

哈喽,大家好啊,我是什么值得买家电领域兴趣作者,喜欢我的文章就关注一下我吧!!

咱们就直接接上文了啦《【28天实测避坑攻略】戴森、松下、徕芬、初扉、追觅等10款高速吹风机测评,自费无广纯分享(上)》 本篇文章全部都是实测的参数哈,想看结论直接拉到最后面或者是看上一篇哦。

Part3:高速吹风机合集大测评:

本期高速吹风机测评产品如下:

测评维度①:护发程度

高速吹风机的一大优势就是护发能力,这也是近年来越来越多人纷纷开始入手高速吹风机的主要原因。所以在测评吹风机的好坏,少不了对它们的护发程度进行对比。高速吹风机的实际护发效果与负离子渗透技术、温控精准度、风速稳定性等等有很大干系,吹风机在这些方面的水准越高,护发程度也不会太差,坚持使用还能达到长效养发的效果哦!

知识点:如何才能保证护发养发效果最佳

①选择风速风道大的吹风机

高速吹风机推荐优选风速大、风道广的款式,这样的高速吹风机具有更高效的干发能力,能够大大缩短干发时间,减少头发暴露在高温环境下的时间,降低头发受到的热损伤。宽广的风道设计也有助于热量的均匀分布,能实现更棒的护发效果。

②选择有负离渗透技术的产品

吹风机的负离子浓度不是最关键的,同时还要关注其有无负离子渗透技术,负离子渗透率高不高,这就取决于品牌是否会对这些方面进行技术调校。负离子渗透效果越好,输出越稳定,越能发挥其中和静电,抚平毛躁的优点,促进头发毛鳞片顺利闭合,增加头发的光泽感和柔顺度,实现长效养发。

测评方法:用高速吹风机把叶子水分吹干,观察叶面保鲜程度。

护发程度高:初扉

吹干水分后的叶子仍然很鲜嫩,看得出吹风机的深锁水能力很不错。实测吹发感受也非常舒适,吹过的头发不仅柔顺蓬松,看起来还更加润泽健康,吹发过程中掉的头发也少了很多,相信长期使用的养发效果也不会让人失望。

护发程度尚可:戴森、松下、美的

叶子有一点点泛黄,内部水分也被拔干了一部分。实测吹发用着感觉也还可以,但是吹完的头发没有那么柔顺润泽,有轻度毛躁打结的情况出现,不知道长期使用会不会对发质造成慢性损伤。

护发程度较低:余下型号

叶子情况很糟糕,实测这几款刚吹一会儿就能明显感受不好的体验,用手摸头发的时候能清楚地感觉到头发干涩不顺,随手一捋就能薅下来好几根头发,总体来说护发程度不是很理想。

测评维度②:负离子

负离子不仅有空气净化的功用,还具有疗养保健的效果,对头发的养护来说亦是如此。它能够有效中和吹发过程中头发产生的静电,使吹完后的头发看起来更加柔顺服帖,同时促进头发毛鳞片顺利闭合,达到改善发质的效果。想要护发能力好,负离子品质绝对不能差。负离子纯度越高、渗透效果越好、输出衰减度越低,相应地其呵护发质,改善损伤的能力也要更强。

测评方法:查找商品详情页以及询问客服。

高速吹风机测评结果:

只有初扉和松下有负离子渗透技术,但松下负离子含量不明,而初扉作为具有专业医学养发技术经验的品牌,在负离子技术方面确实是下了功夫的,不仅具有负离子渗透技术,还会对其进行深度调校,无论是负离子浓度还是实测的渗透效果都表现出色。实测使用初扉吹发时,头发也是肉眼可见的柔顺靓丽,很难发现有打结分叉的情况出现,相比于没有专门的负离子渗透技术的品牌来说,护发效果确实要更出色一些。

测评维度③:风速方面

相比于传统吹风机,高速吹风机的电机转速至少也有10万转/分,风速最高能达到20~70m/s,风速越大,代表着干发速度也就越快,既能节省干发时间,又可能免去长时间吹发造成的过度损伤。想要风速性能好,离不开优质的电机轴承、扇叶翼形、气流倍增技术调校等等。

知识点:介绍几种测量吹风机干发速度的方法

①真人实测

最直观和实际的方法,我们可以每天选择一款不同的高速吹风机,记录在相同条件下吹干头发所需的时间。这种方法不仅能够反映干发速度,也能全方位的体验不同高速吹风机的综合使用感受。

②湿毛巾

我们可以使用湿重一致的实验毛巾,用吹风机最大风速档位在相同时间内对其吹风,结束后称量毛巾的重量,对比水分减少的情况,也可以直观地得出不同吹风机的干发速度差异。

③使用仪器直接测量吹风机的风速风量

我们还可以使用专业的风速风量测量仪器直接对高速吹风机进行测量,获得高速吹风机最大风速档位下的风速和风量参数,用数据侧面反映高速吹风机干发速度的快慢。

测评方法:使用风速仪来测量最大风速档的大小对比数值。

高速吹风机测评结果:

风速强劲:初扉、戴森

这两款的风速都达到了20m/s以上,实测的风速都很强劲,干发速度也很快!其中初扉在吹发过程中的风感很舒适,感受得到风力在柔和地扩散,照顾到了每一片头发,风速全程稳定均匀输出,得益于初扉的12万转微型涡扇高速马达和双函道风动导流系统,最终的护发效果很不错。

风速尚可:徕芬追觅、小米、美的

测量到的风速都在19m/s以上,实测的风速也还可以,干发速度比前面两款稍微慢一丢丢。就整体风感来说,这几款表现得都比较普通,有的会存在风力不均匀的情况,吹过的头发会有些乱,但好在能接受!

风速有待提升:余下型号

这几款风速表现平平,虽然比传统吹风机快,但是还不够称得上“高速”,实测的干发速度也比较慢,吹发相对来说没那么轻松,而且关于风速的其他方面的性能也不太OK,整体来说进步空间很大。

测评维度④:温控能力

想要头发少受损伤,温控能力是关键,在吹发过程中,如果风温过高或一直忽高忽低,都会造成吹发效果不好,甚至损伤头发和头皮。拥有智能温控技术的优质高速吹风机,一般具有高品质的温控芯片,温控的频次高且传感器灵敏度高,全程恒定的风温能够保证头发更加柔顺润泽不干枯,减少头发经受的热损伤。

知识点:那么不同恒温能力的高速吹风机,具体使用起来的表现如何?

①恒温能力很好

恒温能力较好的吹风机温度波动非常小,大约都在10℃以内,能够在整个吹发过程中保持恒定的风温,风温不容易忽高忽低,头皮感受好,且不会因为高温破坏头发结构,头皮不易出油,从而也能减少掉发脱发的风险。

②恒温能力中等

恒温能力中等的吹风机风温差值大概在15℃左右,虽然这种程度的温差不会对头皮造成强烈的不适,但是相对来说护发效果就没有那么好了,长期使用可能会对发质造成一定的负面效果。

③恒温能力较差

恒温能力较差的高速吹风机温差约为20℃左右,在吹发过程中就能明显感受到夸张的温度波动,容易感到头皮过热造成不适,吹过的头发也会更加干枯毛躁。尤其是本身头皮就比较敏感或者发质损伤问题严重的人群来说,恒温能力较差的高速吹风机不太适用。

测量方法:用工业温度计检测前后五min的温度差值。

高速吹风机测试结果:

温控能力强:初扉、戴森

这两款的温控技术都很优秀,风温的前后温差波动都很小,初扉波动要比戴森再小一点,实测初扉也是风温全程稳定,头皮感受超级棒,吹完也没有感觉头发又干枯毛躁的情况,长期使用真的能做到长效养发,头发柔顺度较高!

温控能力尚可:徕芬、松下、美的

这几款的温控能力表现还可以,大家的温度差值都差不多,不过实测吹发的风温波动还是有点差异的,有的实际的波动跨度稍大,有的是就比较轻微,但是没有出现刺激到头皮的情况,只是吹过的头发柔顺度和水润度不是很好,护发能力受到了影响。

温控能力有待提升:余下型号

前后温差比较夸张,实测也是吹不了多久温度就开始飘忽不定了,有的风温突然飙高,头皮都被烫到了,很容易刺激头皮,这样失控的高温会破坏头发毛鳞片,造成发质损伤。而且温度忽高忽低对加热元器件损耗大,还存在用电类安全隐患!

测评维度⑤:风速稳定性

高速吹风机的每个风速档位是否都能保持稳定输出,风力是否能持续均匀,都是风速稳定性的表现。风速稳定性越好,越不容易因为风速上下波动造成干发效率变慢,护发效果变差的情况。电机轴承品质以及有无技术调校等都会影响吹风机的风速稳定性,好的风速稳定性是衡量吹风机性能的关键指标。

测评方法:用风速仪检测前后5min的风速差值

高速吹风机测评结果:

风速稳定性好:初扉、戴森

风速都比较稳定,实测吹发过程中的感受也是很不错的,基本感觉不到什么风速波动,初扉的风感会比戴森要好一些,实测即便是开启最大风速档吹发,初扉风速全程都是稳定输出,整体吹发体验感很棒,吹完头发柔顺度明显增加了不少,能做到优秀的护发效果。

风速稳定性尚可:松下、追觅、飞利浦

风速稳定性表现一般,实测吹头发能感受到风速有波动,但还好没有带来特别不好的头皮感受,但最后的护发效果肯定是要稍微差一些,相对来说没有那么柔顺。

风速稳定性还需加强:余下型号

风速稳定性比较差,风力不均匀,很明显的头发干湿程度不一致,而且吹完后的头发也乱糟糟的,毛躁打结,长期使用特别容易伤发,不推荐使用这类长时间吹发。

测评维度⑥:噪音方面

噪音会影响我们的吹发体验,毕竟有时候吹头发太吵也是一种烦恼。高速吹风机的噪音水平取决于搭载的电机品质、内部结构精密度以及是否有额外的降噪处理等等,因为噪音往往就是由于电机运转以及内部结构摩擦产生的。这次我们使用了专门的分贝仪来测评各个品牌吹风机的实际噪音大小。

测评方法:使用分贝仪测量固定位置下吹风机的噪音大小

高速吹风机测评结果:

噪音小:初扉、戴森、追觅

噪音很小,不会让人觉得吵,而且初扉是有增设降噪技术,声音很柔和,对耳朵很友好。

噪音适中:徕芬、小米、飞利浦

噪音比前面的稍微大一点,但还好都不是尖锐刺耳的噪音,只是相对来说吹发环境没那么安静舒适。

噪音有待改善:余下型号

噪音较大,最低风速档位都很吵,有的还是那种很尖锐刺耳的噪音,听得耳朵不舒服,吹完头发之后甚至还有点耳鸣。

Prat4:结语

对于现代人来说,对吹风机的追求不再仅仅局限于快速干发,还需要吹风机具备有效的养发护发能力,毕竟现代人现在的发质问题越来越严重。不过不管屏幕前的你是出于什么目的购买高速吹风机,都要记得高速吹风机推荐优选质量好、专业度高的技术实力品牌,这种类型的高速吹风机才能带给我们更好的干发体验和护发效果,而且买一次顶好几年,耐用抗造更有保障!这期的高速吹风机测评内容就结束了,我们下期再见!

推荐阅读文章:

618活动攻略三款吸尘器实测

清洁电器文章:618吸尘器横测推荐、除螨仪推荐(下)除螨仪推荐(中)除螨仪测评(上)洗地机推荐(下)洗地机推荐(上)吸尘器推荐(下)吸尘器推荐(上)戴森吸尘器推荐(1)戴森吸尘器推荐(2)小狗吸尘器(1)小狗吸尘器(2) 追觅吸尘器百元手持式吸尘器推荐 百元卧吸式和桶吸式吸尘器推荐千元卧吸式。桶吸式吸尘器推荐手持式吸尘器推荐除螨仪推荐

家电家居文章:吹风机(上)、书客护眼灯、冲牙器文章根元运动包实测空气炸锅推荐(下) 空气炸锅推荐(中)空气炸锅推荐(上)筋膜枪文章净水机测评文章华为海雀摄像头测评取暖器测评空气净化器推荐 加湿器推荐白色光年枕头南卡台灯投影仪电视机如何选择?去家务化好物合集宅家幸福感好物合集

数码设备文章:TOZO耳机、iKF 降噪耳机、倍思充电宝、南卡NEO2MIJIA智能眼镜咪鼠AI鼠标倍思降噪蓝牙耳机推荐百元档位高性价比耳机塞那S5智慧屏耳机

推荐的商品好评率都很高哦,大家可以放心购买。

如果有任何疑问,或者回答有任何错误,欢迎在评论区留言哦,每一条我都会认真看,回复哒。

徕芬LaifenSE家用吹风机大功率速干电吹风莱芬负离子大风力不伤发风筒赠男士女士生日父亲节礼物SE浅紫色

¥600起 去购买

初扉高速吹风机高风速大功率速干负离子家用护发吹风机(星空灰)欧美认证版

¥1099起 去购买

戴森(DYSON)【618狂欢】HD16全新智能吹风机按距离自动调温恒温呵护头皮负离子快速干发家用礼物彩陶青

¥3499起 去购买

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

2079.2元起

laifen 徕芬 LF03 电吹风

laifen 徕芬 LF03 电吹风

laifen 徕芬 LFHD SE-Lite 电吹风

laifen 徕芬 LFHD SE-Lite 电吹风

laifen 徕芬 Mini 家用高速吹风

laifen 徕芬 Mini 家用高速吹风

laifen 徕芬 Mini家用高速吹风机 大功率速干电吹风 小巧便携旅行莱芬负离子低噪音吹风筒 白色

dyson 戴森 Supersonic系列 HD16 电吹风

dyson 戴森 Supersonic系列 HD08 电吹风 漫山樱

laifen 徕芬 LF03 电吹风 粉金

laifen 徕芬 LF03 电吹风 粉金

dyson 戴森 HT01 美发造型器 藏青铜色

dyson 戴森 HT01 美发造型器 藏青铜色

徕芬Laifen SE第2代 高速吹风机 大功率速干电吹风 莱芬负离子大风力不伤发风筒 SE 2 黄色

laifen 徕芬 LF03 SE 电吹风

laifen 徕芬 LF03 SE 电吹风

laifen 徕芬 SE Lite 家用入门款高速吹风机

laifen 徕芬 SE Lite 家用入门款高速吹风机

laifen 徕芬 SE Lite 电吹风 (紫色)

laifen 徕芬 SE Lite 电吹风 (紫色)

dyson 戴森 吹风直发器 Airstrait HT01 干发直发二合一 利用气流轻松造型 吹风