被物业起诉后,我应该怎么办?篇二:必须上诉

2024-03-22 10:52:12 7点赞 3收藏 11评论

接上回被物业起诉后,我应该怎么办?篇一:积极应诉_其他文化娱乐_什么值得买 (smzdm.com)

上回说到,一审判决我足额缴纳物业费和滞纳金,我当然是不服的呀,上诉搞起来!

上诉

收到判决我就决定上诉,上诉理由是法律适用错误、证据采信不合理以及诉讼时效。我心里想滞纳金2k+我不能交呀!其实我这也是第一次遇到官司,完全不知道手续怎么办,只能走一步问一步。

递交上诉状

被物业起诉后,我应该怎么办?篇二:必须上诉

对于一审判决不服的,可以在15个工作日内提出上诉,我自己写了上诉状,又补充了几份证据照片,按照一审判决书的要求寄到初审法院。

缴纳上诉费用

等到法院收到上诉状后,会通知7日内缴费。我的涉案金额比较小,上诉费用50元。我可能是拖延症重度患者,一直拖到最后一天去交钱,手机转账的。

领取上诉缴费单

之后去市中级人民法院服务大厅领取缴费单,被告知需要打印转账记录,光有手机截图还不行,因为每天法院会收到特别多等金额的上诉费用,所以没办法分辨,必须提供转账记录。好在银行就在附近,我又去打印了一个转账记录。材料都准备齐了,发现我去早了,没有这么快到账,需要3天后再去。于是我3天后又去了一趟,这次领回来了缴费单,安心等着开庭就行。

开庭

被物业起诉后,我应该怎么办?篇二:必须上诉

我问了几个被起诉的邻居,大家都败诉了,都准备上诉,只有一个邻居一审就免除了滞纳金,但是本金全额缴纳,他想上诉,要求减免本金。我觉得这是一个不错的判例,就复印了他的判决书作为证据之一。

开庭之前,我老公态度非常明确,就是不再为这件事儿浪费时间和经历,及时止损,免除滞纳金就ok了,其他钱我们接受。他给我分析了利弊,我也同意了,心里建设好之后,一切就变得很简单了。

调解

二审的时候我和老公一块去的,被上诉人除了上次的代理律师还有物业公司经理。负责法官是一位男法官,态度比一审的女法官好太多,人超级nice,先问了我们的关系,检查了材料,也劝了劝我们,说年轻同志有不满意很正常,也把法律关系帮我们捋顺了一下。我们顺势问是否可以调解,法官说一般都是庭后调解,被上诉人一方也同意调解,所以我们就在法官主持下直接调解了,不走庭审手续了。

被物业起诉后,我应该怎么办?篇二:必须上诉

调解结果是免除滞纳金,全额缴纳本金,出具等额发票,退还一半上诉费用,一审的诉讼费用由我承担。

我老公对于结果是比较满意的,我虽然心里不太愿意,但是也觉得有结果就行,不用总想着这个事儿了。

Tips:

1、按照时间节点,积极应诉,一旦缺席,法院也会判决,再被强制执行,可能会上征信,得不偿失。

2、注意收集证据,要具有证据力,随手拍的照片视频,都不太容易被采信,可以保留一些跟物业企业沟通的证据。

3、可以考虑采取非诉的策略。

4、积极成立业主委员会。

被物业起诉后,我应该怎么办?篇二:必须上诉

5、有问题可以到相关部门投诉,比如税务局、消防安全等,这些问题法院不管的。

6、关于诉讼时效:我上诉时遇到的办案法官认为诉讼时效对业主有利,可以作为当庭抗辩理由,但是他自己说他在法律界算是少数派。我一审的法官直接说物业服务哪有诉讼时效,你每天都在接受服务。。。

被物业起诉后,我应该怎么办?篇二:必须上诉

其实我看了很多业主和物业企业的矛盾,网上也有人给出一些办法,类似于消防手续是否齐全、是否纳税等等,但是我认为最好的解决方案还是成立业主委员会,构成一个势均力敌的对话渠道,当物业企业不能提供服务的时候,及时解聘。

总之,祝福各位值友住的舒适、舒心。