不会挑洗衣机?看准洗净比!开箱洗衣机界的“米时捷”!

2024-03-30 00:43:40 0点赞 1收藏 0评论
不会挑洗衣机?看准洗净比!开箱洗衣机界的“米时捷”!

写在前面:买洗衣机,需要看什么?

1 / 洗得干净:洗衣机,顾名思义洗衣服的机器。把衣服洗干净,是衡量洗衣机能力的唯一标准

2 / 方便好用:洗衣机是实用类大家电,做家务节省人力和时间是很重要的,操作简单,能解决问题才是好洗衣机

3 / 质优价廉:质量和售后要靠大品牌保障,价格亲民要靠生产能力和供应链能力保障

最近傻猪猪帮朋友张罗婚房的事情,十年好友知道猪猪做家电博主这一块,果断让我给推荐各种家电,尤其是洗衣机,特别纠结

为啥呢?

朋友是搞IT的,对象是干财务的,俩人刚订婚。其实两口子很有主见,早就做了准备工作,自己列了一张各种参数、维度、价格、品牌的大表格,还是没想明白要选哪台。

表格大概黄河那么长吧。。。。。。

不会挑洗衣机?看准洗净比!开箱洗衣机界的“米时捷”!

现在的洗衣机产品功能科幻化、外观同质化、价格高端化,和很多选秀网红一样,不贴标签根本都不知道谁是谁。(就和南韩科技一样)

不会挑洗衣机?看准洗净比!开箱洗衣机界的“米时捷”!

实在没办法了,就说麻烦我给看看。预算这块两口子没有给我提要求,但求一个极致产品力和质量过硬一步到位。我一听,这好啊,挺实际的两口子,人家虽然有实力但也不追求那些花里胡哨的,那和傻猪猪的风格相当契合了!主打一个为人民服务嘛!

我也没纠结,直接就给推荐了我最近刚整的TCL超级筒洗衣机T7H,超薄可嵌入的设计,进化版精华洗,关键洗净比1.2,洗净实力秒杀各种高端品牌,价格也特别OK。猪猪在这里也给各位汇报一下使用感受吧。

第一眼:原来洗衣机可以这么帅的吗!

不哔哔,先上图(实拍长这样):

不会挑洗衣机?看准洗净比!开箱洗衣机界的“米时捷”!

很多第一次装修的新人买家电的时候,会忽略家电尺寸这件事儿,特别容易搞成买家电砸装修。主流的洗衣机阳台柜深度在600mm,一般的10kg洗衣机厚度都是630mm起步,所以想要做不突出的纯平嵌入,以前只能买高价定制柜(真挺贵的)。

我这台12kg的TCL超级筒T7H的深度是570mm,我去网上看了一下,10kg的T7H深度是530mm,不用说预留水管、电线和插座绰绰有余,我甚至还想给它做给小夹层藏私房钱(啊,不是)

洗衣机归位后,可以明显看到,箱体是完全齐平柜体的,不突兀不膈应扫地机器人从这里过都不会碰撞,特别人性化。

不会挑洗衣机?看准洗净比!开箱洗衣机界的“米时捷”!

正面外观是纯白前脸,银色电镀门圈和光环舱门,再加上硕大的取衣口,特别有大底单反镜头那种斯文猛士的感觉。操作面板和投放舱都是银色拉丝工艺,保留了机械旋钮作为中控,但是旋钮中央是数控屏幕,可以说兼具了实用性和美观性。有点像高档的新能源汽车,中控台是电子的,挡位和岛台是电控机械的一样,绝对不会有廉价感。

傻猪猪为了还原这台洗衣机最真实的样子,扒了官网的代码,翻出来最真实的产品图给大家看看:

再放几张官网的家居图给大家看看

不会挑洗衣机?看准洗净比!开箱洗衣机界的“米时捷”!不会挑洗衣机?看准洗净比!开箱洗衣机界的“米时捷”!不会挑洗衣机?看准洗净比!开箱洗衣机界的“米时捷”!

关于这个外观,我看TCL最近和“新闻女王港星佘诗曼合作,出了一个小短片,里面有一个开机音效的呈现,我把链接放这里,大家可以去看一下,颜值绝绝子!

『佘诗曼』的百变职场行走指南!你学会了吗?_哔哩哔哩_bilibili

研究一波:1.2洗净比,超级筒T7H”真的挺有意思!

无论外观多么抓人眼球,洗衣机作为实用型家电,最终还是要回归到使用体验上来。其实我特别理解很多在装修的朋友:家电选购攻略看得不少,说起来也是头头是道,一到选择洗衣机的时候就开始纠结抓瞎。

本质上还是因为,到了真的要花钱的时候大家都特别谨慎,而选择一多,就容易迷茫那个挺好的这个也不错啊它家是大品牌这个价格挺实惠要不等等双11

其实这一点都不怪大家,要怪就怪现在营销包装太多,各种听不懂的名词一整,谁能不迷糊呢?不过今天傻猪猪可以告诉大家,选洗衣机一点都不难,看洗净比就对了。为啥呢?因为这是国家标准呀!(关于“洗净比”是个啥,可以参考傻猪猪这篇头条文章:《选择多不会选?不推品牌,只教方法!“一招鲜”帮你选对洗衣机!》)

不会挑洗衣机?看准洗净比!开箱洗衣机界的“米时捷”!

结论就是:洗净比越高,衣服洗得越干净,洗衣机越好。

不过我还真没想到,TCL能把1.2洗净比的洗衣机整出来。要知道,海尔最贵的精华洗系列洗衣机最高洗净比也只是1.1TCL超级筒直接干到1.2。这波不得不服,国货都太卷了!(外资品牌洗净比都不太行,见仁见智)

要说为啥TCL这款洗衣机能够这么厉害,洗净比能达到1.2,那就必须要说说这个“超级筒”。TCL超级筒相较于一般咱们看到的洗衣机滚筒,主要有三大方面的升级:

540mm大筒径:对滚筒洗衣机来说,更大的筒径,洗衣服就越干净。

不会挑洗衣机?看准洗净比!开箱洗衣机界的“米时捷”!

原因很简单,滚筒洗衣机是靠滚筒上的提升筋带动衣物摔打实现清洗的,所以筒径越大摔打距离越长,洗得越干净。更大的筒径也往往代表着更大的容量,一次性能洗更多的衣服

所以大家可以看到,现在的洗衣机滚筒越做越大,公斤数也从以前的8公斤,到现在的10公斤、12公斤。当前市面上绝大多数品牌的洗衣机筒径是460-500mm,大家选择最多的产品,公斤数也多半是10公斤(当然,家庭需求是买大不买小)。

这一波,TCL的筒径直接做到了540mm,洗净能力比普通洗衣机强太多。而更大的筒径意味着超高难度的焊接工艺和稳定系统。就傻猪猪了解到,目前行业内能够做到540mm筒径的品牌,除了国家队的海尔,也就只有TCL能够做到

6D提升筋:刚刚说到滚筒洗衣机的洗衣原理,提到了“提升筋这个词。

“提升筋”就是滚筒洗衣机内壁上的山丘样突起,一般是半圆或者梯形。洗衣机的提升筋一般是3根,等距离分布在筒内壁上,一方面好维持平衡,一方面起到带动衣物,摔打清洗的效果。

不会挑洗衣机?看准洗净比!开箱洗衣机界的“米时捷”!

TCL超级筒洗衣机在这一块就做了非常大的创新,提升筋直接翻一番,直接升级为6根,形状是不规则的鱼鳍型,呈一长一短交错式排布。

这样做有啥好处呢?

根据猪猪的观察,长短提升筋的迎水和背水是相对的,清洗过程中能够激荡起更大的水流,对衣物的冲刷效果自然也就更好,多几遍对顽固污渍的清除也很有帮助。

同时呢,衣物的运动轨迹,也会变得很特别。一般洗衣机的话,衣物的运动线路比较单一,就是绕筒一周。TCL这个洗衣机的话,衣物的运动轨迹就变成了“S”型弯曲线路,相当于在滚筒内多拐了好几个弯,前后左右的扭来扭去,就起到了类似手洗揉搓的效果

不会挑洗衣机?看准洗净比!开箱洗衣机界的“米时捷”!

咱们如果勤做家务的朋友都知道,衣服上有些地方,比如说领口、袖口、腋下之类的,必须要先浸泡、再搓一下,才能扔洗衣机,不然根本洗不干净。TCL这个6D提升筋,和一般的洗衣机相比,相当于多了一种揉搓的洗涤模式;

海波纹内筒:不知道大家观察过没有,滚筒洗衣机的内壁都不是光滑的,都有一些条纹。这些条纹的作用主要是增加衣服和筒壁之间的摩擦,让污渍更容易脱落下来

但是,滚筒毕竟是钢铁制成的,衣物纤维在摩擦的过程中非常容易受到破坏。如何在保证洗涤效果的同时,减少对衣服的伤害,同时又要结合品牌的设计风格,其实是最能够体现内筒纹路设计水平的。

不会挑洗衣机?看准洗净比!开箱洗衣机界的“米时捷”!

关于内筒纹路,各个品牌有各自的风格,TCL用得最多的是符合海平线设计语言的海波纹,脱水孔位于每道纹路的凹谷内,这样水流就会源源不断汇集,在衣物和筒内壁之间形成一道流动水膜,相当于“垫着点”摩擦,和咱们给桌子铺桌布,保证能洗干净的同时,不会伤害衣物。

不止这样:硬件行,软件也要行,超级好用的超级筒是真的行!

傻猪猪观察了一下,TCL超级筒洗衣机T7H的功能面板和一般的洗衣机不太一样。咱们一般见到的洗衣机都是快速洗、标准洗、大件洗等等这种描述,到最后用哪个功能其实还是凭感觉,猪猪这种搬砖人用得最多的功能肯定就是快速洗啦!

说实话,这既不科学,也不合理,而且还有很大的健康风险!要知道,不同的污渍和材质,应该有不同的洗涤方式。比方说,油渍的处理实际上需要热水浸泡,让洗涤液充分溶解油污,才能更好脱离衣物。像奶渍(宝宝衣服上常有)、血渍(女生都懂)这种蛋白类的,就需要冷水去快速反复地冲洗才行。

不会挑洗衣机?看准洗净比!开箱洗衣机界的“米时捷”!

TCL超级筒这点就做得特别好,面板上的顽渍净pro功能一点,六大污渍处理模式一目了然。还能自己调转速、水温和时长,杜绝一刀切固定模式,让洗衣机真正成为契合个性生活习惯的家电。傻猪猪数了数,算上APP里面的功能的话,这台洗衣机的功能组合模式可以有上百种,真不愧是TCL宣传的“懂你的健康洗护”。

不会挑洗衣机?看准洗净比!开箱洗衣机界的“米时捷”!

傻猪猪这台是12公斤的带烘干的顶配版本,我看了一下,像什么精华洗(效果和海尔精华洗一样)、DD直驱、智能投放、空气洗、巴氏除菌等等这些高端洗衣机的功能,应有尽有!

不会挑洗衣机?看准洗净比!开箱洗衣机界的“米时捷”!

关键是,“超级筒”是全系标配,价格不贵的!最性价比的10公斤版本不带烘干,首发做活动的时候只要1,999元起,关键洗净比都是1.2,核心性能一点都不打折扣,大家可以关注一波618打折

我感觉这简直就是洗衣机界的米时捷

(TCL超级筒系列价格和功能对比放下面了,可以按需上车~)

不会挑洗衣机?看准洗净比!开箱洗衣机界的“米时捷”!

多的功能傻猪猪也不用多说,JD链接放下面,大家也可以去自己看,确实值得纳入货比三家的选购清单。刚需的朋友们绝对都自己做过攻略的,我也不忽悠大家,直接对比,行不行一看就知道了!(给大家承诺了:但凡找到别家的1.2洗净比洗衣机,我把这个TCL洗衣机吃掉!)

【TCLG120T7H-HDI】TCL 12公斤超级筒T7H超薄洗烘一体滚筒洗衣机 1.2洗净比 精华洗 540mm大筒径 智能投放 G120T7H-HDI【行情 报价 价格 评测】-京东

我朋友本来是想买海尔精华洗2.0的,10公斤版本卖3,999,最后纠结了一下,还是选择尝试一下傻猪猪推荐的TCL超级筒。过段时间,我也打算和大家同步一下朋友的使用体验,看看这个洗衣机“米时捷”到底行不行(当然也包括安装售后等等),希望大家多多给猪猪关注点赞支持一波~

TCL T7H系列 滚筒洗衣机

TCL T7H系列 滚筒洗衣机

TCL T7H系列 洗烘一体机

TCL T7H系列 洗烘一体机

TCL B80L100 定频波轮洗衣机 8kg 亮灰色+宝石黑

TCL Q10双子舱系列 G160Q10-HDY 洗烘一体机 16kg 莫奈青

TCL 10公斤超级筒T7H超薄洗烘一体机 1.2洗净比带智能投

TCL G100L130-B 滚筒洗衣机 10kg 极地蓝

TCL G100L130-B 滚筒洗衣机 10kg 极地蓝

TCL T6 G120T6-B 滚筒洗衣机 12kg 极地蓝

TCL T10系列 热泵一体式洗烘套装

TCL T10系列 热泵一体式洗烘套装

TCL B100T100 定频波轮洗衣机 10kg 蓝色

TCL B100T100 定频波轮洗衣机 10kg 蓝色

TCL G100V200-HD 洗烘一体机 10kg 星耀灰

TCL G100L130-HB 洗烘一体机 10kg 极地蓝

TCL G80L130-B 滚筒洗衣机 8kg 极地蓝

TCL G80L130-B 滚筒洗衣机 8kg 极地蓝

TCL B100L100 定频波轮洗衣机 10kg 宝石黑

TCL B100L100 定频波轮洗衣机 10kg 宝石黑

TCL 7KG全自动除菌变频超薄滚筒小型洗衣机 G70L200-B芭蕾白

TCL 12KG超大容量全家桶T5 深层除螨 全景视窗 全自动波轮洗衣机 一键智洗

TCL G100T7H-HDI 滚筒洗衣机

TCL G100T7H-HDI 滚筒洗衣机