冲牙器如何选购?五款亮点多多的机型超值入手

2024-04-09 19:57:10 0点赞 1收藏 0评论

做好口腔护理工作,才能够将更好的形象呈现出去,而冲牙器(又名水牙线、洗牙器)是很不错的口腔护理产品。而近年来网红、跨界品牌冲牙器繁多,这些产品没有口腔护理经验,并且生产过程中从来不进行产品核心技术的调整,使用之后会导致牙齿松动、出血、牙龈萎缩等伤牙情况。那么冲牙器如何选购?我作为一名个护测评师,为了给大家推荐好用的冲牙器,自费购买多个品牌进行测评,还总结五款超值入手的五款机型,希望可以给大家带来帮助。

(下图是我测评过的部分冲牙器图片)

冲牙器如何选购?五款亮点多多的机型超值入手

随着冲牙器热度越来越高,很多普通人了解到冲牙器并且产生了使用冲牙器的想法,而普通人是否有必要使用冲牙器呢?根据相关的统计可以知道,全国牙齿健康的人口不足1%,所以对于国人而言,使用冲牙器来护理口腔确实很有必要。在清洁口腔过程中,相对于普通牙刷的优势很突出。

牙刷经常有一些难以顾及的死角盲区,特别是牙病高发区如牙根、牙齿缝隙、齿背等,而冲牙器能够对这些位置做二次清洁,更全面地去除牙菌斑,预防和改善牙周炎。冲牙器的水流不但能够对口腔进行清洁,还具有按摩牙龈的功效,从而促进牙周软组织的血液循环与新陈代谢。长时间使用冲牙器还能够清新口气、美白牙齿。

冲牙器如何选购?五款亮点多多的机型超值入手

冲牙器如何选购?优质冲牙器好处众多,但大家也不能因此忽视劣质冲牙器的伤牙风险,所以我希望大家能够先了解冲牙器的选购方法,学会自己辨别冲牙器的好坏,避免买到伤牙产品,下面这六条是我整理出的冲牙器选购干货,供大家参考:

1、选择的品牌需要专业的技术

我们需要选择具备专业口腔护理技术的产品,不仅有着专业的脉冲频率和出水精度等核心参数和高品质零件配置,还能实现高效牙齿清洁效果还不伤牙。

2、要选择兼容性好的

国人的口腔环境复杂,大家更要选择冲牙器高的产品,例如替换喷嘴的类型,类型越丰富越好,才可以满足使用者更多的口腔护理需求,一些兼容性很出色的冲牙器还会为牙齿矫正人群设计正畸喷嘴。

3、首选可拆卸水箱

冲牙器的水箱最好是可拆卸的,开口大一些更好,清洁和维护更方便,封闭式的水箱不能清洗,使用时间久了容易滋生细菌。

4、产品的水流需要细致

冲牙器在出水时需要保持纤细才可以对牙齿进行优质的清洁,有科学证明0.55-0.7mm之间的水流直径最合适。水流足够细而聚拢,对我们的牙齿不仅可以有效清洁还不伤牙。

5、选择产品类型要注意

冲牙器类型的选择有很多,家用台式、迷你便携式和直立便携式等都有。家用台式款的水箱容量满足用水的需要但缺少便携度;迷你便携式的小巧的造型很便携但麻烦在于漏水问题,因此需要具备专业实力的产品;直立便携式水箱容量大还很便携,不过选择专业的品牌更好。

6、售后服务要优秀

产品如果没有完整的售后服务就不要选择,有售后服务的产品才能保护我们的权益,我们可以进行试用还可以申请退换货等服务。

冲牙器如何选购?看完以上的选购技巧,相信人人都是选购小能手了,但是还是有不少朋友想要直接抄答案,不要着急,经过我的细心测评,整理出五款亮点多多的机型供大家参考。

第一款:扉乐SII冲牙器

亮点:独家八大性能和不伤牙黑科技,国内最专业品牌!

冲牙器如何选购?五款亮点多多的机型超值入手

冲牙器如何选购?市面上众多普通民用时尚科技产品通过超高脉冲等来吸引人,实则暴力清洁,导致伤牙的问题超多!扉乐是国内“不伤牙”领域开创者,属于这一领域专业度最高的品牌,也是冲牙器中极少数有医学研发背景,最专业的医护级老牌子。扉乐是所有机型中性能最强的,独创八大高性能黑科技,比同价位竞品清洁力提升 80%,兼容 99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,罕见获得欧盟等多国认证!卖断货十几次,甚至找黄牛加价买。能做到性能最强的关键在于专注、专业,不搞多余功能、没有多余型号,一款产品死磕七八年,优化300多个细节,专业实力行业里强到没边,被众多牙医推荐带火了,销量口碑长期霸榜!

扉乐死磕水流精细度和稳定性等核心技术多年,创新研发牙龈高频阵列按摩技术、双通道核定脉冲频率技术等,且搭载千元级金属水泵和电机,核心的水流精细度、脉冲频率稳定性等均为千元内最强,历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!是发烧性能中的佼佼者,不存在对手。

冲牙器如何选购?五款亮点多多的机型超值入手

此外,扉乐发烧性能国内只此一家,提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi 的7档,兼容性拔尖!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中扉乐SII mini便携旗舰款是业内所有便携款式里综合性能最强的一款,专业旗舰款扉乐SII则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。

作为本次推荐的产品中唯一可以支持消费者试用的品牌,他家还有限时活动赠送 5 年喷嘴,大幅度节省了用户的后续成本,所以也因此成为我的最推荐款!全网爆火屡屡售罄,屡屡打破销量记录。

第二款:华为力博得冲牙器

亮点:小蛮腰设计,握持感好。

冲牙器如何选购?五款亮点多多的机型超值入手

冲牙器如何选购?力博得主打品质做工,在外观上也能感受的到。这款产品的外观设计简洁大方,采用了白色机身,小蛮腰柱状设计,握持感非常出色,防滑不易脱落。

它的脉冲频率能够达到1400次/分钟,整体来说,这款冲牙器的冲击力偏强,清洁力还不错,但后续最好提高一下冲牙器的脉冲频率稳定性,提高护牙度。

这款冲牙器的配件还是很丰富的,喷头收纳盒里有五个不同类型的喷头,包括标准喷头、牙菌斑喷头、舌苔喷头、正畸喷头、牙周袋喷头。还赠送Type-C充电线。

第三款:小米冲牙器

亮点:设计简约,握持感出色。

冲牙器如何选购?五款亮点多多的机型超值入手

冲牙器如何选购?小米冲牙器的外观不错,保持小米产品一贯设计风格,外观非常友好,手持感觉良好。功能性与设计取舍做的还可以。

它安装了碳刷智能永磁电机,脉冲频率可以达到1400次/分钟,清洁力还可以,但如果是敏感牙齿用户或者新手而言,这款冲牙器的冲击力还是比较强,所以大家务必要谨慎选择使用。

该机型在续航方面表现很好,充满电满足使用一个半月,出差出游也不怕会突然要充电。他家替换喷嘴2只装69元,一年下来要花费140元。

第四款:博皓F18冲牙器

亮点:粉嫩的机身,满意的体验感。

冲牙器如何选购?五款亮点多多的机型超值入手

冲牙器如何选购?博皓这款冲牙器在体验感和舒适度方面都不错,而在机身颜色方面是粉嫩的,外观的颜值比较高,符合低龄女性的喜好。从价格定位来看,价格定位挺有性价比的。

该产品搭载了三种模式,另外还有8档可以调节,最低水压是40psi,功能模式还是比较丰富的,可以满足大部分人的清洁需求,只不过后续生产的时候,如果能够在护牙能力方面进一步提升,那么便可以更好的减少对牙齿带来的伤害。

它的水箱的容积是200ml,属于中等状态,具体冲牙器喷嘴方面,3只装售价69元,一年的使用成本在92元。

第五款:拜尔M3冲牙器

亮点:外观简洁大方,质感很好。

冲牙器如何选购?五款亮点多多的机型超值入手

冲牙器如何选购?拜尔M3冲牙器它是根据女性审美品位设计的,在机身颜色方面分为白色和粉色两种,并且外观看起来简洁大方。在质感方面它很好,并且体积方面小巧,外出携带很方便,并且价格方面性价比很高。

这款冲牙器的冲水频率是1400次,这个频率算是比较高,在冲牙器方面也是比较标准的,对我们口腔内的是食物残渣的清洁是比较够用的。要是可以同时兼顾到对牙齿的保护就更好了。

它的水箱容量只有150ml,内置了1400毫安锂电池,官方宣传稳定续航能长达30天,整机采用的防水等级是IPX7。配置了4种不同的喷嘴,有标准喷嘴、牙周袋喷嘴、正畸喷嘴、刮舌苔喷嘴。

冲牙器如何选购?以上就是关于冲牙器知识科普以及产品推荐的所有内容了,大家可以按照我总结的几点选购技巧去购买适合自己需求的冲牙器产品,也可以从我推荐的机型中择优入手。但无论如何,大家一定要远离那些伤牙率很高的网红品牌、跨界大牌,而是要综合考虑品牌的专业实力,是否同时具备强悍的清洁力和优秀的护龈护牙体验!

Lebooo 力博得 LBE-0063A 冲牙器 白色

prooral 博皓 5025A 冲牙器 粉色

prooral 博皓 5025A 冲牙器 粉色

prooral 博皓 5025pro 冲牙器

prooral 博皓 5025pro 冲牙器

prooral 博皓 冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器 立式设计 5025pro瓷白

Xiaomi 小米 F300 电动冲牙器 绿色

Xiaomi 小米 F300 电动冲牙器 绿色

prooral 博皓 冲牙器透明喷嘴 4支装 适用于冲牙器F22/F23/F18/5025/F27

小米(MI)米家立式便携式冲牙器F300洗牙器水牙线4档模式3种喷嘴全身水洗预防蛀牙附带正畸喷嘴240ML大水箱 米家电动冲牙器F300烟纱白

BAiR 拜尔 M3 Plus 冲牙器

BAiR 拜尔 M3 Plus 冲牙器

prooral 博皓 5102 冲牙器

prooral 博皓 5102 冲牙器

prooral 博皓 F35胶囊冲牙器水牙线便携式伸缩洗牙器正畸专用牙齿清洁神器

BAiR 拜尔 电动冲牙器水牙线赠拜耳A6电动牙刷

BAiR 拜尔 电动冲牙器水牙线赠拜耳A6电动牙刷