电动牙刷哪个牌子好?秘传6个避坑妙计,拒花冤枉钱!

2024-03-15 22:25:09 0点赞 0收藏 0评论

因具有极强的清洁力,电动牙刷收获了许多忠实的用户,但到目前为止还是有不少人认定它是智商税。原因并非是觉得价格昂贵,而且受到网上众多伤牙案例的影响,比如牙龈破损、牙痛等。但大家无需过分担心,因为伤牙案例主要是不专业电动牙刷留下的烂摊子,它们的口腔护理经验严重不足,而且专业技术实力极度匮乏,也不重视震频范围、马达等百余项参数指标的深度调校,伤牙率因此暴涨!那电动牙刷哪个牌子好?应该怎么选?为了让大家少花冤枉钱,作为工作九年的牙医,我今天将用一篇长文来回答这些热门话题。

电动牙刷哪个牌子好?秘传6个避坑妙计,拒花冤枉钱!

(上图显示了我近期实测过的产品)

那电动牙刷真的是智商税吗?为了降低大家的疑虑,下面我将通过几个方面来阐述优质产品的优势,大家看完之后才会明白,在国人口腔健康状况极度糟糕的情况下(如下图所示),为何主流牙医依旧支持大家使用清洁效果显著的它。

1. 电动牙刷的清洁力很出色,连沉积在牙根、蛀牙洞等死角盲区的牙菌斑都可彻底扫除,这些细微部位都易滋生牙病,所以它有助于减轻牙病。2、它可以准确地输出清洁力度,震频又很均匀稳定,但手动牙刷却只能依靠手感,力度经常忽重忽轻,很容易伤牙。3、它使用起来更加省时省力,刷牙2分钟就能达到手动牙刷坚持十多分钟的效果。4、坚持使用下来,能够有效地去除口气、美白牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?秘传6个避坑妙计,拒花冤枉钱!

但想要人手一把优质电动牙刷,大家首先要懂得怎么在挑选时剔除各类不专业产品。为此,我盘点了6个避坑妙计,它们能够帮助大家解决这个苦恼。

避坑妙计1:选购续航时间长的产品

懂得辨别声波式、旋转式以及扫振一体式这3大类电动牙刷。与其他2类电动牙刷不同,声波式不光具备超强的清洁力,它还降低了对牙齿口腔的磨损,而且注重噪音地优化,很适合口腔耐受度普遍低下的国人使用,代表性品牌有扉*和*利*,建议大家挑选专业实力更强悍的品牌!而扫振一体式和旋转式都是靠强烈的物理摩擦进行清洁,代表性品牌有欧**和徕*,它们的扫振角度高达60°(牙医推荐的范围是3-9°),震频也普遍超过6万次/min,清洁过程中会对牙齿牙龈造成严重地损伤,更适合口腔耐受度高的欧美人群使用!

避坑妙计2:要购买专业度更高的品牌

更具专业度的品牌,它们在测试和调校百余项重要参数时有着十分严格的标准,而且包括扫振角度的均匀度、震频范围等,所以光伤牙率就比不专业品牌减少300%以上!

避坑妙计3:控制扫振角度的范围

扫振角度一定要严格地控制在3-9度以内,这是为了避免它们影响电动牙刷的护牙效果以及清洁力。

避坑妙计4:刷头品质佳的产品优先入手

但刷头的品质被很多技术细节同时影响,包括刷毛磨圆率、植毛量、刷头尺寸等。其中,大家应该优先使用刷毛磨圆率高于80%的产品,这样才能既清洁干净又能更好地护牙护龈;而刷毛磨圆率过低的产品,刷毛端部会十分尖锐,在强震频之下轻易地就能划破牙龈、磨损牙齿!

避坑妙计5:拒绝噪声大的款式

遇到噪声过大的款式要立即剔除,它们会影响使用舒适度,而且品质堪忧,最直接的表现就是内部构造做工粗糙,而且无法紧密连接,没必要选用!

避坑妙计6:挑选口腔兼容性好的产品

口腔兼容性更佳的产品,能适应一直在变化的牙齿口腔环境。比如拥有更多类型刷头的产品,可以满足用户对牙齿清洁、牙齿按摩等使用体验的需求。

以上的知识能够帮助大家避开各种坑货,但是市面上的产品众多,到底电动牙刷哪个牌子好?大家别担心,我这就分享5个口碑不错的热门款式,大家可以结合实际的使用需求入手!

口碑款式一:扉乐Filix电动牙刷

推荐原因:八大清洁力与不伤牙黑科技加持,每次刷牙降低89%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?秘传6个避坑妙计,拒花冤枉钱!

电动牙刷哪个牌子好?关于电动牙刷的伤牙案例不断被爆出,很多品牌打着新一代技术或超高震频来吸引人,实际伤牙率特别高。扉乐作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们。它家最显著的特点是主打“手术式”精准清洁、不伤牙!要知道大多数国人的牙齿耐受度不高,唯有它家坚持传统医学、科学严谨验证,独创八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,综合实力千元内最能打。

扉乐不是那种擅长营销的牌子,给人低调务实、科学严谨的印象、从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳品牌。扉乐过去主要专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,为全球大量知名口腔品牌提供技术支持。为了做行业最佳不伤牙的健康清洁力!扉乐细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,坚持口腔人群更细分对症下药、而非盲目粗暴迎合大众群体,狂热制造下一代清洁新科技、新概念、网红颜值等噱头。

以下的不伤牙实测图来源于知名实验室:

电动牙刷哪个牌子好?秘传6个避坑妙计,拒花冤枉钱!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力方面,他们家没有一味的堆暴力参数,由于震频、扫振精度和稳定性等大大提升,清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。

他家结合丰富“牙齿抗衰减”医学技术经验,引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,更有效的促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓症状。由于国人牙齿复杂度高,于是扉乐率先打造15种动力,采用3种刷头类型,其中更有婴儿级的云感刷头,采用严谨2000-10000根科学植毛密度,高达94.3%以上刷毛磨圆率,创新0.5g轻量化刷头等,能够100%兼容不同人群口腔环境。

口碑款式二:小米T700电动牙刷

推荐原因:设计无缝按键,刷头纤薄小巧

电动牙刷哪个牌子好?秘传6个避坑妙计,拒花冤枉钱!

电动牙刷哪个牌子好?小米它家这款产品设计了一个无缝按键,这个设计直接杜绝了污渍进入细缝的可能,而机身材质则经过了烤漆工艺的处理,质感更佳。

亲测后我发现它的清洁效果还行,就是震频的稳定性比较低,震感也过强,有一定的伤牙风险,建议在这些方面上进行优化,以提升产品的护牙能力。

它配备的是4mm超薄刷头,可以在口腔内灵活的移动,有助于深入牙缝等部位进行清洁。不过它的续航时间大概只能维持24天,续航能力很是一般。

口碑款式三:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐原因:机身精巧圆润,可以连接手机APP使用

电动牙刷哪个牌子好?秘传6个避坑妙计,拒花冤枉钱!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬近些年才入行做电动牙刷,不过热度不错,请了不少网红直播带货,但是产品上的投入比较少,所以核心技术不够成熟,品控故障率也稍高,建议持续提升口碑、品控方面。它家这款产品的颜值不错,外观设计简约时尚,而且机身精巧圆润,比较耐看。而充电方式方面,它采用的磁吸充电。

深入测评后我发现它的清洁效果还行,但是设有60度的超大扫振角度,而牙医建议的范围是3-9度,加上还搭配了6.6万次/min的超强震(牙医建议控制在4万次/min以内),使用下来震感很强烈,长期使用容易提升牙痛、牙齿敏感加剧等各类伤牙问题出现的几率。此外,因为扫振角度太大,建议用户提升操作手法的熟练度,以便更好地清洁牙背、牙龈沟等部位。

它可以搭配手机APP使用,通过APP可以完成一系列操作,比如开关机、切换模式等,就是APP的功能稳定性有些不足,建议优化。有待改进的还有它的续航能力,因为仅能维持三十天,充电频率过高会加快电池的衰减。

口碑款式四:飞利浦黑钻HX9352电动牙刷

推荐原因:机身设有隐藏式格纹,充电方式灵活

电动牙刷哪个牌子好?秘传6个避坑妙计,拒花冤枉钱!

电动牙刷哪个牌子好?飞利浦这款产品设计了暗藏式的格纹,不仅视觉上更加美观,还具有不错的防滑效果。它还搭配了一个牙刷盒,质感很不错。

就我的使用体验看,它的清洁效果很不错,但因为震感过强,刷毛也偏硬,存在一定的伤牙风险,若是用户的口腔耐受度不高,不太建议入手。

它的充电方式比较灵活,既可以用无线的方式充电,也可以用USB线。不过它的续航时间只有三四个星期,这方面的表现不够理想,建议改进。

口碑款式五:西屋电动牙刷

推荐原因:机身自带珠光质感,充电口做内收设计

电动牙刷哪个牌子好?秘传6个避坑妙计,拒花冤枉钱!

电动牙刷哪个牌子好?西屋这款机型在光照下会呈现细腻的光泽,这是因为使用了珠光材质,加上印象粉和暮光绿2个高颜值色调,整体造型很有时尚感。

实测后我发现它的清洁效果还行,但是它的震感比较强,刷毛磨圆这块的工作做得一般,有一定的伤牙风险,需要持续进行优化,以提升对牙齿的保护度。

它底部的充电口还做了内收,日常放置在洗手台上也不怕进水。它还设计了5种力度不同的洁牙模式,可适应的使用场景还是比较多的,建议用户按需调整。

本文围绕电动牙刷哪个牌子好以及如何挑选的问题展开了一系列的分析,建议大家收藏并认真阅读。总之,手动牙刷已经无法适应国人当前糟糕复杂的口腔状况,我建议大家用护牙护龈指数高、清洁效果显著的专业优质电动牙刷,在口腔护理方面,它们有绝对的实力,大家可以信赖它们!