关于屯粮食,这个问题,在双十一也是一个很不错时机

2023-11-22 11:32:11 40点赞 9收藏 35评论

关于囤面粉这个问题,有的时候总感觉面粉这个话题有点沉重。自从魔稻祖师袁老出现以后,很多人总是以为大米是占主流的主食,事实上,现在排第1位的还是小麦。

关于屯粮食,这个问题,在双十一也是一个很不错时机

不知道大家发现没有,现在买面粉的人是越来越少,作为一个标准的80后,还是经常下厨房的80后,也不怎么喜欢使用面粉。因为使用面粉属于加工有一定难度的问题,虽然说各种全自动的设备现在越来越多,比如说面条机,大家都说这玩意儿是吃一顿面条,要用几倍的时间来清洗。所以面粉其实在家庭生活当中现在占的比例越来越小,就像我们家一般情况下买的都是半成品,如面条,还有各种饼坯,虽然说不怎么好吃,但是我不会做呀。

关于屯粮食,这个问题,在双十一也是一个很不错时机

有的时候不得不承认,还是有一部分热爱生活的,比如我的同事,两口子正儿八经的都是从小在城市长大,但是面食的花样做的一个比一个要牛逼,用他们的话说,每个月他们家要消耗面粉,大约是在90斤左右,因为他们家买面粉向来都是以一件5×5㎏/袋,这样的标准进行购买,当时我要问他们为什么不直接买50斤的大袋,他们来一句买大袋的话不太方便,不如买这种小袋包装,方便,一般情况下每个月要买上两件,但是并不一定吃完。从他的嘴里头我知道了面粉的日常价格,超市里一般情况下是25元每袋,做活动的时候20元每袋,正好这一次我家里母上大人让我购买面粉,所以就囤了一些,价格集中在15元每袋。

关于屯粮食,这个问题,在双十一也是一个很不错时机

当时我问我母亲,为什么要选择购买这个面粉,母亲的回答让我愣了,他说,因为今年咱们本地小麦大规模的发芽,这些发芽的小麦都流落到了各个小地方,以前咱们家买面粉都是去老家镇上一家店里买,但是不确定他们家今年是否存储了一批生芽的小麦,所以还不如买大厂的,至少,大厂有一定的监管,比镇上的要强一些。

关于屯粮食,这个问题,在双十一也是一个很不错时机

于是乎,我就专门查了一下面粉的各种标准,查面粉标准的时候发现原来国家对于面粉和小麦的标准规定的竟是如此的详细,首先咱们先说一下原材料小麦的规定,小麦的规定当中,对于收购的小麦分成了不同的等级,其中有一项称之为不完善粒,也就是说,外表长得并不太好看的小麦颗粒,而这个不完善粒当中就有芽麦。我把标准放在后边,所以说,在大厂加工的过程当中,我们虽然可能还会吃到芽麦,但是也是极少部分的, 并不会像没有监管的那样,可能会吃到大量的芽麦面。

关于屯粮食,这个问题,在双十一也是一个很不错时机

下面就是我们常见的面粉标准,如果说没有标注高筋面粉,或者是低筋面粉的时候,面粉的标准是国标,1355,新的国标当中规定了面粉加工的过程当中不允许添加任何的其他东西,只能包含两种,一个是小麦,另外一个是水。所以放心,现在吃到的小麦粉,都是干干净净的东西,毕竟大厂他不敢违法,成本有点高。

关于屯粮食,这个问题,在双十一也是一个很不错时机

另外就是,面粉的干净问题,可以看到在标准当中对于面粉有其他杂物的衡量标准,所以说,基本上这个也不在我们的考虑范围之内。

关于屯粮食,这个问题,在双十一也是一个很不错时机

另外就是面粉的保质期也是比较长的,如果说不打开口袋的话,保质期是12个月,所以说可以趁着双11或者是618囤一些,当然了,对自己的厨艺要有信心的时候才建议你囤面粉,如果对自己的厨艺没有信心的时候就别囤了,这玩意儿真的不太好加工。

香雪面粉美味富强粉小麦粉中筋面粉5kg(新老包装随机发货)

香雪面粉美味富强粉小麦粉中筋面粉5kg(新老包装随机发货)

五得利面粉八星雪花小麦粉10kg中筋粉面粉20斤高端家庭多用途

五得利面粉八星雪花小麦粉高端包子面条水饺高蛋白麦芯粉2.5kg

五得利 八星雪花小麦粉

五得利 面粉 七星金装雪晶小麦粉10kg

五得利 面粉 七星金装雪晶小麦粉10kg

五得利 五星特精小麦粉 2.5kg

五得利 五星特精小麦粉 2.5kg

五得利 WUDELI)五得利面粉家庭通用中高筋粉包子馒头拉面饺子 九星尚品5kg

五得利 多用途小麦粉 2.5kg

五得利 多用途小麦粉 2.5kg

五得利 六星 金袋饺子用小麦粉 5kg

五得利 六星 金袋饺子用小麦粉 5kg

五得利 面粉六星超精小麦粉5kg馒头饺子面条10斤家庭通用面粉包邮

五得利 特制一等特精小麦面粉 6星面粉5斤

五得利 特制一等特精小麦面粉 6星面粉5斤

五得利 七星雪晶小麦粉5KG商用/家庭通用中筋通用粉10斤包

五得利面粉5kg雪花粉八星面粉10斤饺子粉包子馒头新日期双层包装 五得利三星富强粉5kg(高筋)