2024-05-11 11:17:11 2点赞 14收藏 7评论

现在的年轻人,绝大部分都生活在城镇而非农村,所谓的“冬暖夏凉”基本是不存在的,而面对炎炎夏日,立式空调几乎成为了家家必不可少的“避暑神器”

不过在选购立式空调时,很多人往往只关注品牌,却忽视了其他更为重要的因素。在历经三次更换立式空调的波折后,我深刻领悟到,除了品牌,坚持“5不买”原则同样至关重要。

我们要明确,品牌固然重要,毕竟代表着产品的质量和售后服务的保障。但仅仅依赖品牌,并不能确保我们选购到最适合自己需求的立式空调。在选购过程中,我们还需要综合考虑多个因素,以确保购买到性价比高、性能稳定的产品。

然而,在市场上众多的品牌与类型中,“立式空调怎么选?”成为了一道困扰消费者的难题。

立式空调怎么选?换了3台后我悟了:除了品牌,坚持“5不买”原则!

不买过于廉价的空调

价格与质量,在多数情况下,是呈现出一种正比关系的。这并不是说价格越高的产品就一定质量最好,但往往较低的价格确实可能意味着在某些方面的妥协。特别是在购买立式空调这样的家电产品时,价格的高低往往反映了其材料选择、制造工艺和整体性能的优劣。

过于廉价的空调,虽然从表面上看似经济划算,但很可能在材料上采用了较为廉价的替代品,制造工艺也可能相对粗糙。这样的产品在长期使用过程中,可能会暴露出使用效果不佳、耗电量大等问题。更为严重的是,它们的寿命可能远短于正常产品,给消费者带来不必要的麻烦和额外的维修成本。

因此,在购买立式空调时,我们不能仅仅被低廉的价格所吸引,而忽视了产品的质量、能效和品牌等更为重要的因素。在做出购买决策之前,我们应该综合考虑这些因素,确保自己购买到的不仅仅是一台空调,更是一个能够持久使用、性能稳定、节能环保的家电产品。

不买匹数不合适的空调

匹数,作为衡量空调制冷量的重要单位,其选择直接关乎到空调的使用效果和能源消耗。匹数的合适与否,不仅影响着空调的制冷效率,更与家庭能耗和舒适度紧密相连。

若选择的匹数过大,虽然能够保证足够的制冷量,但随之而来的是能源浪费的问题。过大的制冷量往往导致室内温度波动大,不利于保持舒适的居住环境,同时噪音也会相应增加,影响居住体验。

反之,若匹数选择过小,空调则难以满足房间的制冷需求。这会导致空调长时间运行,不仅耗电量增加,电费也会随之上涨,而且可能仍然无法达到理想的制冷效果。因此,在购买立式空调时,我们需要根据房间的实际面积和制冷需求来精心选择匹数,确保空调的性能与房间的需求相匹配。

不买没有自清洁功能的空调

随着使用时间的增加,空调内部不可避免地会积聚灰尘和细菌。这是由于空调在运行过程中,会吸入空气中的尘埃和微生物,并在其内部进行循环,久而久之就会形成污垢和细菌滋生。

这些积聚的灰尘和细菌不仅会降低空调的工作效率,导致能耗增加,更重要的是它们还会对室内空气质量产生负面影响,甚至可能引发呼吸道疾病等健康问题。因此,保持空调内部的清洁对于维护家庭健康环境至关重要。

为了解决这一问题,购买具有自清洁功能的空调成为了一个明智的选择。这类空调通过内置的自清洁系统,可以在运行时自动清除内部的灰尘和细菌,从而保持空调内部的清洁和卫生。这样不仅可以省去定期清洁的麻烦,还能让使用更加便捷和健康,为家庭创造一个更加舒适、健康的居住环境。

不买过于老旧的产品

我们必须承认,现在的空调行业是不断创新和发展的,而且随着技术的不断进步,空调的设计和制造水平也在不断提高,新产品层出不穷。

于老旧的空调产品可能在能效、噪音控制以及功能多样性等方面存在明显的不足。它们可能无法有效地节约能源,导致电费高昂;同时,噪音过大也会影响居住环境的舒适度;更重要的是,这些老旧产品在智能化、环保等方面的功能往往无法满足现代生活的需求。

因此,在购买空调时,我们应该尽量选择较新的产品。新产品不仅具有更高的能效和更低的噪音,而且往往集成了更多的智能功能和环保技术,能够更好地满足现代家庭对于舒适、节能、环保的需求。同时,较新的产品也意味着更好的品质和更长的使用寿命,能够为消费者带来更加安心、放心的使用体验。

不买没有售后保障的产品

空调作为一种耐用消费品,通常会在家庭中使用多年。在这漫长的使用过程中,难免会遇到一些问题或需要维修保养。因此,空调的售后服务显得尤为重要。

对于那些没有提供完善售后保障的产品,一旦出现问题,消费者可能会面临无法及时得到维修和保养的困境。这不仅会给使用带来极大的不便,还可能因为延误维修而导致更严重的损坏。因此,在购买空调时,我们不能忽视售后服务这一重要环节。

为了确保购买到的空调产品能够得到及时、有效的售后服务,我们应该选择那些具有良好售后保障的品牌和商家。这些品牌和商家通常拥有完善的售后服务体系,能够在产品出现问题时提供及时的维修和保养服务,从而确保消费者的使用权益得到保障。

那么立式空调买哪种好呢?根据这些原则和用户反馈,2024最建议买这三款:性价比高,口碑公认!

海尔静悦KFR-72LW/28KCA81U1

海尔静悦系列KFR-72LW/28KCA81U1立柜式空调采用新一级能效技术,高达4.46的能效比不仅保证了出色的冷暖效果,更在节能环保上走在行业前列,让每一次使用都成为对环境的贡献,同时也为我们节省了可观的电费开支。

在送风方式上,海尔这款空调展现了其独特的创新之处。其出风口摆叶支持左右送风与上下送风的完美结合,实现了48种送风角度的灵活切换,确保室内的每一个角落都能享受到均衡而舒适的温度。

而且海尔KFR-72LW/28KCA81U1还支持Wi-Fi控制功能,我们只需通过手机便能轻松操控空调,实现了智能便捷的生活体验。同时,其优化升级的V型送风系统配合低噪运行设计,不仅保证了强大的送风效果,更在噪音控制上做到了极致,为用户营造了一个宁静舒适的居住环境。

此外,海尔KFR-72LW/28KCA81U1拥有高达1510m³/h的循环风量,能够迅速将冷风或暖风送至整个空间,无论是炎热的夏季还是寒冷的冬季,都能为我们打造一个宜人的室内环境。

美的静优风KFR-72LW/N8HY1-1

美的KFR-72LW/N8HY1-1静优风空调拥有高达1700m³/h的大循环风量,确保冷风或热风能迅速而均匀地遍布整个空间,在短时间内就能感受到舒适的温度;而110°超广角送风设计则打破了传统空调送风的局限性,确保暖风或冷风能够全面覆盖房间的每一个角落。

值得注意的是,美的KFR-72LW/N8HY1-1具备内外机智清洁的能力,通过先进的智能清洁技术,有效杀灭细菌和病毒,保障室内空气的清新和健康。同时,它还能自动清洁空调内部的灰尘和污垢,提升空调的使用效率,延长使用寿命。

在送风方式上,美的KFR-72LW/N8HY1-1采用柔和送风方式,避免直接吹向人体,让您在享受舒适温度的同时,也能避免不适。同时它还拥有高颜值和高效能的特点,一级能效标准不仅节能环保,更能降低能源消耗,减少对环境的影响。

此外,美的KFR-72LW/N8HY1-1采用了多重降噪技术,确保空调在运行时产生的噪音极低,让我们在享受舒适温度的同时,也能享受安静的室内环境;支持智能控制,我们可以通过手机APP、遥控器等多种方式随时随地调节空调的工作状态,实现智能化、便捷化的生活体验。

格力京致KFR-72LW/NhAj1BGj

格力京致KFR-72LW/NhAj1BGj空调采用格力独家的56℃净菌自洁系统,不仅令空调内部焕然一新,更在深度清洁的同时杀灭细菌和病毒,同时通过凝霜、结霜、化霜、烘干等精心设计带来最佳的空气环境。

同时格力京致空调凭借全直流变频技术和大闭合导风板的独家设计,实现了冷暖迅速均匀的效果。无论是炎热的夏日还是寒冷的冬季,它都能迅速达到我们设定的温度,并持续保持室内温度的稳定。对于大空间或远距离送风需求同样能轻松应对,让家始终保持舒适宜人。

再来说说它的独立除湿功能。潮湿的天气总是让人感到不适,但有了格力京致空调空调,我们可以轻松开启独立除湿模式,让室内迅速变得干爽舒适;而智能化功能可以根据我们的需求自动进行智能化霜处理,避免冷凝水结冰影响制冷效果。

此外,当空调系统中的制冷剂不足时,格力京致空调会自动启动缺氟保护程序,保护压缩机等部件不受损害,而且具备宽电压设计,适应范围广泛,即使在电压不稳定的情况下也能正常工作。

侃哥叨叨

立式空调怎么选?购买立式空调并非简单的买卖行为,这里面的误区也很多,只有谨慎甄别,综合考量各种因素,才能选择既安全实用又价格实在的产品,希望上面的分享给大家选购立式空调时带来一点帮助。

海尔(Haier)3匹静悦新一级变频省电客厅空调立式柜机京东小家智能KFR-72LW/28KCA81U1(冰雪白)以旧换新

¥5699起 去购买

美的(Midea)空调3匹静优风新一级能效变频冷暖除湿空调立式客厅空调立式柜机KFR-72LW/N8HY1-1

格力(GREE)3匹京致冷暖分送衡温空间自清洁智能客厅空调立式空调柜机KFR-72LW/NhAj1BGj

Haier 海尔 荣耀系列 KFR-72LW/A1FAA81U1 新一级能效 立柜式空调 3匹

GREE 格力 云逸-Ⅱ系列 NhGm1BAj 新一级能效 立柜式空调

Haier 海尔 静悦系列 03KCA81U1 新一级能效 立柜式空调

Midea 美的 智行系列 KFR-51LW/BDN8Y-YA400(3)A 新三级能效 立柜式空调 2匹

Haier 海尔 雷神者II系列 KFR-72LW/12LBA81VU1 新一级能效 立柜式空调 3匹

GREE 格力 云逸-II系列 KFR-72LW/NHGm1BAt 新一级能效 立柜式空调 3匹

Midea 美的 智行系列 YH200(1)A 新一级能效 立柜式空调

Midea 美的 风锦系列 N8ZHB1 立柜式空调

Midea 美的 风锦系列 N8ZHB1 立柜式空调

Haier 海尔 统帅 5匹柜式空调380v KFRd-120LW/50BCC13ST

GREE 格力 云铂系列 KFR-72LW/NhDg1BG 新一级能效 立柜式空调 3匹

Haier 海尔 静悦系列 06KCA83U1 三级能效 立柜式空调

Haier 海尔 洗空气系列 KFR-72LW/09HAA81U1 新一级能效 立柜式空调 3匹

GREE 格力 云逸-II系列 KFR-50LW/NhGm3BAt 新三级能效 立柜式空调 2匹

GREE 格力 云颜系列 NhPa1BAj 新一级能效 立柜式空调

Midea 美的 舒适星系列 KFR-72LW/K1-1A 新一级能效 立柜式空调 3匹

Haier 海尔 美悦系列 KFR-72LW/06KAP81U1 一级能效 立柜式空调 3匹

京东 Midea 美的 空调 3匹 静优风 新一级能效 变频冷暖客厅空调立式柜机 KFR-72LW/N8HY1-1
京东 GREE 格力 京致系列 KFR-72LW/NhAj1BGj 新一级能效 立柜式空调 3匹