Neo的务实外设指南 篇206:光轴超快触发 酷炫灯效 - 雷蛇猎魂光蛛 V3 X竞技版机械键盘首发评测

2024-05-14 23:14:12 11点赞 1收藏 10评论

Hello,大家好!我是沈少!今天带来的这个评测,是一款雷蛇刚刚发布的游戏电竞键盘:雷蛇猎魂光蛛 V3 X竞技版。这款键盘不仅采用了Razer Box光轴,还有87键紧凑设计,完全可编程按键,以及雷蛇招牌的Razer Chroma幻彩RGB灯效,具体我们结合开箱和使用的体验详细聊聊。

光轴超快触发+酷炫灯效 - 雷蛇猎魂光蛛 V3 X竞技版机械键盘首发评测

在外包装方面,除了有雷蛇传统的产品主视图和型号名称之外,在左侧还标出了这款键盘采用了全新Razer Box光轴里的紫色段落轴体。此外还有三大亮点,分别是87键设计,完全可编程按键,以及带纹理的双色注塑ABS键帽

打开包装后,就可以看到键盘本体了。值得一提的是,雷蛇用的这款包装袋采用的是可降解塑料,加上盒子的其他部分用的都是纸质材料,环保理念还是很到位的。

键盘采用有线设计,考虑到光轴相对耗电的特点,可以理解。

线材和接头处都采用了防拉扯加固设计,可以应对游戏玩家们的强力操作,拿在手里有种扎实的放心感。

接口采用标准的USB-A接口,接头处还是用了熟悉的“雷蛇绿”配色,同样也做了防拉扯设计。

再来看看侧面视角,可以发现雷蛇这款键盘采用了悬浮式键帽的设计,从侧面就可以看到紫轴的颜色透出来一些。

这款属于Razer Box轴体系列的紫色段落轴,采用了盒式设计,稳定性非常好。触发行程1.5 mm,压力克数55g比较适中,手感回馈很扎实,也不会因为触发压力过大造成操作不灵敏。除了玩游戏出色,日常使用比如打字的时候也很带感。如果喜欢线性手感的小伙伴还可以看看Razer Box轴体系列的红色线性轴,也是不错的。这款轴体因为是光轴,不仅没有回弹延迟,使用寿命也高达约1亿次,非常耐用。

不过这还不是雷蛇作为“灯厂”的全部实力,从侧面可以看到,这款轴体还是半透明轴体,配合RGB灯珠,可以提供更帅气酷炫的灯效表现。

键帽方面,这次雷蛇用的是ABS键帽,但不是那种廉价的ABS入门产品,而是做工细腻的双色注塑ABS键帽,还有磨砂设计。这样既能增强手感,也能提升键帽的耐用度。

当然了,需要的话小伙伴们也可以自行更换其他喜欢的键帽,毕竟键盘玩得就是一个个性化。

连上电脑后,RGB灯效会自动亮起,配合悬浮键帽和紧凑设计,个人觉得还蛮酷炫的。

在雷云软件里,还可以进一步定制灯效,或者和其他软件、游戏联动,这也是雷蛇RGB生态的一大优势了。

有一说一,玩灯雷蛇确实够专业,这个半透明轴体配合双色ABS注塑键帽的效果相当带感。

加上拉丝铝合金顶板,整体质感也是中高端机械键盘应有的表现。

细节上,虽然采用的是TKL设计,但雷蛇还是很贴心的通过组合键的方式,让我们可以轻松地进行一些快捷操作。比如切歌、静音、增大或减低音量等等,在玩游戏的时候很好用。

而且当我们按下Fn按键之后,原本的RGB灯效会暂停,只有Fn对应的几个快捷功能键会亮起背光,方便玩家朋友们快速定位,很有想法。

再加上键盘采用了非常紧凑的外形设计,没有屏幕、旋钮、手托等等附件,可以占用更小的桌面空间,自然也就给了鼠标更多操作的范围,玩游戏的时候更加游刃有余。

对于需要改键的小伙伴们,这款键盘也支持在雷云驱动软件中自定义按键绑定,以及宏功能。功能丰富,界面又直观的驱动软件,也是雷蛇产品对比一些极致性价比产品的优势之一。

在CS2游戏实测中,可以感觉到这款光轴的稳定性确实可以给玩家们扎实的敲击感,各种小身位Peek、兔子跳、旋转跳都更容易找到节奏。段落紫轴的回馈手感也比较适中,长时间玩游戏也不会觉得手酸。再加上87键位和紧凑设计,鼠标的操作空间很富余。

综合来说,这款雷蛇猎魂光蛛 V3 X竞技版机械键盘的定位还是相当精准的,就是给那些对键盘的手感、操作响应、做工用料、灯效都有比较高要求的游戏玩家朋友们准备的。键盘不仅保留了雷蛇的优良传统,灯效够帅,做工用料靠谱;凭借Razer Box光轴的稳定敲击感,操作体验也比普通键盘有进一步的提升。虽然这款有线游戏键盘的定价不低,但对于有以上需求的玩家们来说,还是非常值得入手的。

「值得一测」是「全民众测」的全新升级版本,除了原有的众测活动,还整合了全网的优质评测内容。值友们下单前来这里搜一搜,get第一手真实测评经验,关于商品你想了解的一切真实体验这里全都有!点击去查看:https://test.smzdm.com/

RAZER 雷蛇 噬魂金蝎 V2 无线版 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

RAZER 雷蛇 Pro Type Ultra 104键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 白色 雷蛇消音黄轴 单光

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛 104键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛 104键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3迷你无线版 68键 2.4G蓝牙 多模机械键盘

RAZER 雷蛇 噬魂金蝎 V2 无线版 104键 2.4G蓝牙 HYPERSPEED 多模无线机械键盘 白色 段落光学矮轴 RGB

RAZER 雷蛇 噬魂金蝎V2 无线竞技版 双模机械键盘 线型光学矮轴、87键 RGB

RAZER 雷蛇 Pro Type 104键 2.4G 蓝牙无线机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V2 幻彩版 104键 有线机械键盘 黑色 雷蛇绿轴 RGB

VGN V98 Pro 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

AULA 狼蛛 S99无线蓝牙有线三模键盘RGB背光 98配列

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘