你在近期入手的哪些家电已经放在角落吃灰?

2022-06-30 14:39:00 0点赞 0收藏 0评论

随着现在互联网的普及,每当我打开各种软件,就会给你给你安排各种号称能够大大提升幸福感的小家电。刚看见的适合确实很美好也很吸引人,但是很多产品当真正买回家以后,才发现使用率根本不高,最后只能搁在家里的某个角落吃灰尘。有些甚至送给朋友对方还不想要,觉得麻烦还占地方,真的是买物需谨慎啊!

今天就盘点一下我自己踩坑的8款”吃灰“小家电,看看你中招了吗?

一.空调扇

你在近期入手的哪些家电已经放在角落吃灰?

听说吹太多空调很容易得"空调病“,我为着家人的身体健康,我自己买了了一个空调扇给家人,用了一段时间之后才知道是真不好用,不仅要自己时不时的放冰块进去,还会有冷凝水散发出来,不仅滋生细菌,时不时的还要自己打扫。因为它的工作原理就是一个带水箱的风扇,使用的时候需要提前冻好冰袋,用的时候把冰袋放进去,这样吹出冷冷的风,听起来很高大上,但是冻冰袋需要时间、放冰袋也需要时间、而且冰袋一般只能用一个小时,用完还得继续放冰袋,我这不是买了家电啊我是买了个”大爷“时不时的还得伺候它,用起来特别的不方便。

二.扫地机器人

你在近期入手的哪些家电已经放在角落吃灰?

我是一个懒癌晚期的人啊,我在视频上买的一款扫地机器人也是成功的被坑了,那时想象着从此不用再干着扫地拖地的体力活,没事的时候还能边看电视边监督机器人干活,感觉还是好的。但是事实上并没有那么简单发现事情不是是那么简单,在用扫地机器人之前,首先要把地面清理一遍,不然的话扫地机器人会暂停清扫,并提醒你:缠绕异物,请清理干净。而且他不能清理很好的清理油渍和粘稠的液体,真是太“实用”了,实用到放着不要直接吃灰。

三.原味机

你在近期入手的哪些家电已经放在角落吃灰?

当年不知道哪根筋搭错了才买来它,想着可以每天喝杯果汁,挑了好久选了这款无网压榨,机子到也是无网的,但是每次用完拆洗下来很费劲,而且榨的果汁也不是很纯,用了不到十次就被我咸鱼变卖了,想想还是自己切水果来着最实际,快速又省钱.

四.车载小冰箱

你在近期入手的哪些家电已经放在角落吃灰?

车载冰箱真的无力吐槽,一年就那么一季热,热到想在车里喝冰镇饮料的机会本就不多,更何况不是你想喝它就能马上给你凉下来的, 空间太小,也就勉强塞进两瓶饮料,然后等一上午都,还不如在路边买个冰镇的来的方便!

五.电动启瓶器

你在近期入手的哪些家电已经放在角落吃灰?

体积大占地方不说它还得充电,而且你难得兴致好,想开瓶酒的时候,你会发现它没电了,然后你还得乖乖等它充完电,拜托!有这个时间,酒都喝完了好吗?仔细想想还是手动的最好,也没有多费力。

六.咖啡机

你在近期入手的哪些家电已经放在角落吃灰?我家的那个半自动咖啡机了,想喝一杯正宗的咖啡,奶泡还需要自己打, 我只想说,奶泡太TM难打了!清洗起来也特别复杂!扔掉不舍得真的是贵的要死,我花两块钱买袋咖啡粉它不香吗?新手建议不要买。

七.烤箱

你在近期入手的哪些家电已经放在角落吃灰?

烤箱也是一个画饼的小家电,你以为买回来深夜夫妻来个自制小烧烤?下午没事烤个小蛋糕再给孩子烤个小饼干?美好生活天天向上?实际上烧烤不如点外卖,蛋糕没有超市买的好吃,下班的你总是累成狗你真的有时间折腾?

八.跑步机

你在近期入手的哪些家电已经放在角落吃灰?

过年那段时间长胖了不少, 一时兴起就买了一台跑步机来减肥,当时没想到会被闲置,还买的一个大号的!!!,跑了一个星期实在坚持不下去了,最后的下场就是,只能归置到阳台继续占位置。总结:买东西之前务必先好好的了解,在根据自身情况再去选择入手,买东西谨慎+理智!!!