咕噜和索隆都爱的指环难道就是这个?QuzzZ Ring智能戒指体验

2023-05-29 19:02:19 12点赞 2收藏 17评论

引子

现在男士戴戒指的比例有多高呢?就我这个年纪的已婚男士来说,当年结婚的婚戒都是给媳妇买了个钻戒,自己就随便买了一个为了走形式的白圈。直到结婚十周年的时候,才正经买了一枚戒指,还是个内侧镶钻的,你感受一下~

但是我还是个喜欢折腾数码产品的选手,经手了不下五六款智能手表,从最早只能提示短信和电话的卡西欧,到小米手环,从Apple Watch 到现在的华米GTR 3Pro,还有最早使用光电心率测试的fitbit手环,再到三桑家电S3,也算是一个智能手表老手了。

那么,用了这么多智能手表和手环,所谓的智能到底核心是什么呢?以我个人的认知,主要有两个方面,一个方面就是通知、提示,作为手机的外延,方便更好的社交沟通提醒;另一方面就是个人健康数据的收集和分析,通过各种传感器把人体健康数据检测并回传到手机APP中,通过每家相应的算法,给出对个人健康的建议和提示。这两块才是目前智能穿戴设备的核心功能。

没想到戒指竟然也能智能化?

现在的便携的智能设备越来越多,越来越多的垂直领域也推出了自己领域的智能设备,比如只能心率带,只能运动检测手表等等,但是总有一个核心痛点没法解决,那就是小型化,越来越多的功能导致了越来越臃肿的设备,加上光电检测设备的特殊性,需要紧贴皮肤,所以手腕上的手表需要紧紧贴在皮肤上,时间长了皮肤也会出问题。我的手腕也变得有点奇怪,所以需要戴点宽松的手表了。。

所以我也开始寻找一些轻便化的设备来替换手表,这时候,QuzzZ家的智能戒指成功的引起了我的注意。指环设计,不占用手腕,还能尽量的贴近手指皮肤。睡眠、心率、血氧和皮肤温度检测,同时还有基本的运动检测功能,对于我来说完全够用了,下单!

QuzzZRing智能戒指睡眠监测无感佩戴连续血氧心率运动体温监测生理期管理工具智能监测指环邃黑699元京东去购买

QuzzZ Ring 智能指环购买开箱体验

智能指环下单以后,我其实一直有个疑问,这玩意难道是可调节的?为啥选项只有颜色呢?没过两天收到快递以后,我才恍然大悟,原来这么讲究呀。QuzzZ专门在用户下单后,先寄送一套戒指各个尺寸的指模,根据说明试戴,找到适合自己的尺寸以后,联系客服告知标号即可。

作为一个专注减肥五十年的胖纸,我选了常戴戒指的无名指,竟然需要25码,再胖一点就没有我的号了,减肥事业道艰且长呀。随后戒指也随着顺丰小姐姐很快到手了。

QuzzZ Ring 智能指环的包装还是有点意思的,首先引起我兴趣的是这个数据线收纳盘,有点意思~

盘式的设计,把数据线藏在一个板板里面,这个收纳盘要是单卖,我要买一堆,把那一堆数据线全部盘起来!

指环主体和充电底座放在一起,打开就看到,充电底座小方块设计,凸起位置有防呆设计,不会出现放不好位置无法感应充电的情况。

指环内部有各种传感器,高透的类似树脂的材料把内部构造展示出来,显得很有科技感内部的小凸起和正面的几个平面设计,让你很方便就能戴好位置。

连接以后,充电状态在底座的指示灯一览无余,让你明确目前的充电状态。

有取舍的功能设计,正好击中了我的痛点

作为指环,毕竟尺寸有限,作为智能穿戴设备,在功能方面还是有所取舍的;正如我上面所说的,目前的智能设备主攻两个方向,一个是和手机联动的各种通知信息,另一种则是检测人体健康数据;QuzzZ Ring智能指环选择了专注检测人体健康数据方向,同时配合手机联动将数据进行分析给出相应的健康提示和建议。对于我来说,和手机联动的通知用途不大,我的手表基本把通知都会全部关掉的情况下,其实主要使用的还是健康监测的功能,所以,QuzzZ Ring 指环的功能正好击中了我的痛点。

QuzzZ Ring指环在充电时可以直接与APP连接,打开手机蓝牙的情况下,打开APP,连接基本自动完成,只需要点点点即可。

同时可以看到,在APP上可以检测活动、睡眠心率、血氧和皮肤温度的情况。点击各个单项以后,还有更详细的页面让你能够了解自己的睡眠、运动情况。尤其是睡眠信息采集已经很详细了,加上指环设计不会有束缚感,比戴着手表睡觉舒服多了。

至于佩戴体验,怎么说呢,整体感觉比戒指大一圈,需要有一个适应的过程,作为小胖手选手,在佩戴了两天以后,就已经完全适应的这个指环。

其实到了后期,我还逐渐发掘出来指环新玩法,思考问题,放空的时候,拿在手里盘几下,也是很解压的!毕竟略微有点扳指的意思了,不知道后续能不能出个智能扳指,各种适合盘的材质,岂不美滋滋?

那么问题来了,智能指环到底能不能买?

在我看来,QuzzZ Ring的目标用户就是习惯戴指环或者戒指,同时又不想24小时佩戴智能手表的人,同时喜欢尝试新鲜事物,对个性智能穿戴设备感兴趣的朋友也可以关注。还有一批人群,其实也应该考虑一下,那就是年纪比较大的老人,在家中年轻人的帮助下绑定APP后,及时关注自己的血氧、心率情况,及时调整作息,也是很好的辅助,而且指环相对手表没有那么大只,也不会影响平常生活。

总结来了,作为一个深度体验过了退货期的入坑者,会怎么评价这个智能指环呢?首先回到最初的问题,智能指环到底能不能买呢?我个人觉得是因人而异的,如果对于个人健康信息比较关注,又苦于手表不能24小时一直佩戴的,可以考虑购买QuzzZ Ring 智能指环;如果还有额外需求,比如信息通知、NFC支付,以及替代电话的用途,那么,目前的QuzzZ Ring 智能指环还暂时不能满足这些需求。大家可以按需进行匹配,如果和我一样的需求,大可以尝试一下这款智能指环。

写在最后

在最后,我想说点使用后的一些槽点和想法,希望厂家看到后,在后续产品中能够优化和改进那就最好了。首先是佩戴舒适度的问题,由于内置了各种传感器和电池,导致一个最核心的问题就是佩戴舒适性的必然降低,佩戴初期的适应阶段估计会劝退好多人,如果能有更好的设计让佩戴初期的异物感降低,那么我觉得会有更多的人来尝试。其次就是外观方面,内圈高透树脂的造型很酷,但是外圈金属材质的光面就有点单调了,略微和数码科技产品调性不符,如果能借鉴魔戒的一些设计,增加点噱头,对于追求新奇特的年轻人和女孩吸引力会更大,目前的设计真的是理工男的朴素形象跃然而出,太直了!

还有就是对于功能取舍的问题,其实目前市面上有很多功能单一的智能指环,比如只能开锁或者刷公交卡的NFC指环,只能测试心率的指环等等,QuzzZ Ring的功能相对全面,但是也导致了续航缩短和尺寸臃肿,后续是否可以推出单一功能更长续航更好佩戴的指环?

其实指环作为比较私人的物品,可能每个人都有自己的想法,作为一个不咋戴饰品的老年人对于智能指环的体验就写到这了,你对这个指环感兴趣么?欢迎大家来评论区和我讨论~

好了,我是手胖还要戴着智能指环显摆的高桥开水南,欢迎大家点赞、评论和关注我!