一款经典动画IP的游戏

2023-07-07 11:33:33 1点赞 0收藏 0评论

最近几年,非对称竞技游戏受到玩家群体的追捧。然而,市面上大部分的非对称竞技游戏都离不开暴力、恐怖等元素。《猫和老鼠》手游填补了这方面的空白。原著《猫和老鼠》中,汤姆与杰瑞的追逐战更像是两位“高手”在智力和创造力上的较量,而不仅仅是一场猎物与猎人的博弈。杰瑞通过利用各种场景和道具来弥补自己的天然劣势,而汤姆则想方设法抓住杰瑞。每一次追逐战都体现了竞技上的博弈,而且过程十分有趣。

游戏中还原了原作的场景和道具,从碗盘、叉子到花瓶都十分逼真,但是在游戏中拥有攻击力并占据先天优势的汤姆可以通过场景内的机制和地图上的道具进行平衡。这种微妙的平衡不仅确保了游戏的公平性,还很好地还原了原作的效果。

然而,从游戏的火热开始到现在的低迷,我一直在关注。说实话,我并不感到惊讶,《猫和老鼠》手游的目标受众是低龄玩家,很难打进高龄玩家市场。当我向我的朋友推荐这款游戏时,他们回答我“小孩子才玩猫和老鼠”。我曾经向我的室友和朋友推荐这款游戏,我们一起玩了两周,之后就没有继续了。

网易引进这个大IP是有野心的,但却没有看清市场。现在的局面是,网易想赚钱→推出皮肤活动→大部分低龄玩家没钱→收入少→继续推出皮肤活动→吸引高龄玩家充值→高龄玩家流失→没有收入。网易需要反思的是,为什么其他游戏没有这么高的延迟问题?这个问题到目前为止还没有得到解决。

接下来是客观的评价,包括优点和缺点。 优点:

游戏氛围轻松,画风卡通,不像某些同类型游戏那样令人感到惊悚。

单局游戏时长较短,一局游戏不到十分钟(如果鼠队团结或猫方强势,甚至可以在五分钟内结束)。

猫鼠贴图非常可爱。

游戏可玩性高,有众多休闲模式,还提供了自定义地图的玩吧功能,增加了趣味性和可玩性。

缺点:

游戏平衡性有待改善,局内商店给很多猫玩家带来了困扰,导致游戏存在一定程度的失衡。希望未来能够改进。

存在很多低素质的玩家,这一点非常令人费解。

匹配机制非常糟糕,很难实现旗鼓相当的队友或对手的局面,希望可以得到改进。

最后,我对这款游戏进行了小小的总结: *它是一款顶级IP改编的游戏,非常还原原著。 *它是将动画片融入游戏中的佳作。 *游戏的可玩性很高,提供了丰富的机制和道具,游戏过程中不会感到乏味(但是运气因素较大)。

总体而言,我给它扣掉一颗星是因为还有很多问题没有解决和优化到位。希望未来能够改进,加油!最后补充一点