C叔聊日常 篇八十七:一台烘干机解放阳台?用了两年,真的省时省事,记住一定要买热泵的

2023-07-13 18:03:51 3点赞 3收藏 4评论

各位值友好,这次介绍的是使用两年的美的烘干机

为什么北方要一台烘干机?

很多朋友可能说,如果是南方比较潮湿的天气,可能需要一台烘干机,毕竟晾衣服不容易干,但是北方为什么需要呢?

因为,太省事了。

这话还要往前说,15年升级洗衣机的时候,就挺想买一台洗烘一体机的,后来了解到当时的洗烘一体机基本上是冷凝的,除了几款高端的(当然价格也是高端的),所以也就放弃了,但是对烘干机这个家电就种草了。

东芝这款热泵的洗烘一体确实好,就是价格也挺好的东芝这款热泵的洗烘一体确实好,就是价格也挺好的

回到上面的问题,为什么需要一台烘干机呢?

答案就是,省时省事,更加省地方。

CAT君的洗衣机是放在次卫里面,而次卫在阴面,每次晾衣服都是把衣服都拿到阳台,衣架摇下来,挂好了再摇上去,一来一回感觉挺费事的,嗯,一个字——懒。

同时,每次都是晾一阳台衣服,造成了阳台大部分时间就基本上作为了单纯的晾衣服空间。

两年前,终于不想再来回晾衣服了,当时张大妈推荐有一款美的的烘干机挺热门,天天推啊,价格才2000多,热泵的,基本功能也都有。

更具有优势的是,当时CAT君是想把烘干机按在洗衣机上面的,问了几个其他品牌的售后,像西门子是只支持安装自己的品牌烘干机在洗衣机上(CAT君的洗衣机是西门子的,但是当时西门子的烘干机有点小贵),小米好像是不管装到洗衣机上,而这款美的是可以支持安装到其他品牌的,而且,还不收费。

正好碰到双十一,于是就下单了。

一波三折的安装过程

收到东西之后,发现这个烘干机确实还是挺大的,包装挺厚实,联系安装之后,来了两名师傅,而且这两名师傅不久前还来过CAT君家安装过其他的电器,感觉这些品牌的安装都是一个团队。

正面的样子,现在不知道还在售么。

样子倒是不难看,有个鲜艳的颜色更好样子倒是不难看,有个鲜艳的颜色更好

师傅忙活了一会,搬上去,再上电钻,这一个人还真不好搞定。

当时可以选一个中间有夹板的,就是洗衣机和烘干机之间有一个可以抻出来的板子,好像是加280元,好处是可以烘干之后在板子上叠衣服,但CAT君一般都是挂在衣柜里,所以就没要。

最后总算是叠上了,这样省点空间,

图中右下方黑色突出部分应该是连接排水管或者排水盒管的图中右下方黑色突出部分应该是连接排水管或者排水盒管的

赶紧联系,师傅说可能是刚开始有点渗,要回来看看,我自己检查了下,发现是图中右下部分黑色的出水口没接水管,所以烘干的水都冒出来了,嗯,没接上,没接上。

自己按上之后就没问题了,也没让师傅回来。

这里提醒一下,一般烘干机有接水盒方式和直接导水管的方式,CAT君选的是导水管,虽然机型不同,但是安装的时候一定要特意嘱咐师傅一下别忘了接对管子。

为了安全起见,自己又拆了连接件,然后用吹风机吹干中间部分,算是个小插曲。

这下就完全OK了。

能实现阳台自由么

答案还是真的可以,这两年基本上都是每周一到两次的使用,阳台也空下来了。

但是有三个需要注意的地方,如果不具备最好还是晾衣服。

第一,因为声音不小,所以最好有一个封闭的烘干机空间。比如说次卫这些能关门的地方,烘干的时候声音也不太影响其他活动。我们有时看到的广告中,把烘干机放在比如客厅中,那噪音还真的是受不了。

第二,因为热泵烘干是会散发大量热气的,所以通风还是要有的,同时要注意下热泵烘干机后面,留出一点空间。

第三,毛屑过滤必须具备。热泵烘干机不是一劳永逸的,日常维护也挺重要,比如这些衣服上的毛毛,那是真多,建议每次清理的时候带上口罩。

同时,CAT君这台烘干机内部也是要定期清理下的,清理也比较简单,打开左下的面板,直接清理毛毛就可以。

如果时间太长没清理,那会有很多积累的毛毛,而且会湿乎乎的,长时间可能产生味道。

使用感受

其实烘干机CAT君感觉也可以不用买太贵的,反正CAT君基本就是混合模式,加上紫外线除菌,加上防止衣服褶皱,这套下来大概2个小时20分钟,如果有大件的话,在多烘干30分钟,就差不多了。

其他功能也有,但基本上也没用几次。

感觉app已经被米家垄断了感觉app已经被米家垄断了

尤其是智能APP,一个是因为不是米家的,另一个是因为一般都是洗完了直接烘干,所以2年了仍然没有用过。

所有衣服都能烘干么

用了2年,没有出现烘干之后烘坏衣服的情况。

日常中,衣服是有烘干标签的,买的时候可以看一下,而且烘干机有不同衣服的设定,比如什么羊毛烘之类的,应该就是设定的温度时间不同而已。

不能烘干会有标注不能烘干会有标注

2000多买一个入门的烘干机,日常足够用,而且的确是省时省力省地方,和各位分享下使用感受。

Midea 美的 MH40V10E 迷你定频烘干机 4kg 极地白

Midea 美的 MH70VZ10 定频排气式烘干机 7kg 极地白

Midea 美的 MH-DXW01 内衣消毒烘干机 皎月白

Midea 美的 MH-DXW01 内衣消毒烘干机 皎月白

Midea 美的 烘干机

Midea 美的 烘干机

Midea 美的 热泵烘干机 干衣机家用 10公斤大容量 除螨除潮 毛屑过滤 紫外线除菌

Midea 美的 MH90-H03Y 定频热泵式烘干机 9kg 巴赫银

Midea 美的 烘干机家用 干衣机小型烘衣机衣服烘干衣柜衣物护理机干衣 HBG-JQ3

SIEMENS 西门子 iQ300 10公斤热泵干衣机

SIEMENS 西门子 iQ300 10公斤热泵干衣机

Midea 美的 MH100VH03Y 热泵式烘干机 10kg

Midea 美的 烘干机家用内衣滚筒式 家用烘干护理机 全自动大容量 台式滚护机

SIEMENS 西门子 WQ55A2D80W 变频热泵式烘干机 10kg 银色

内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 MH100VH05WY 热泵式烘干机 10kg 银色

Midea 美的 热泵烘干机 10公斤MH100V11F 毛屑过滤 紫外线除菌 白色 MH100V11F

Midea 美的 烘干机家用 干衣机小型衣柜式风干烘衣机婴儿衣物暖风

SIEMENS 西门子 iQ300 曜石黑系列10公斤家用热泵干衣机 防缠绕舒展烘 除菌除螨 羽绒服烘 多维立体烘干

• 这款是9公斤的吗

应该不是9就是10

• 如果解放前和解放后没有区别,那要这解放何用?
    作为南方人,个人觉得烘干机家庭中确实需要。但要说一年四季天天用,那完全没有必要。本身中国国情下的阳台功能里就有晾晒衣服的作用。经过太阳紫外线照射后的衣服才好穿。还有电费的支出也是一笔费用。洗衣机洗好衣服后随手就衣架晾晒一下,很难吗?

• 我好奇的是不装晾衣杆的话,烘干衣服不缩吗?你们烘干有些有图案的衣服图案不粘不掉吗,我烘干的都会遇到这类问题