不加1滴水的吐司,营养太丰富:天凉了,别再让孩子饿肚子去上学

2022-10-12 17:07:43 13点赞 116收藏 24评论

独爱那一种

虽然是美食爱好者,但是对于西点却相对抵触,也并不是不喜欢吃,只是忌于大多数西点的高油高糖。感觉每吃下一口,就像欠下了十里长亭的一次邂逅,每次非走上几万步这才安心。但是,却有一种西点是全家人的至爱,西点有百媚千红,却独爱那一种,这便是吐司。特别是作为全家人的早餐,哪怕晚上睡再晚也不怕,只要睡觉前能烤出两个大吐司,一切便都解决了。早晨起床后,如果时间比较惬意悠然,则倒上一杯热牛奶,家人一起享受这幸福的早餐时光。

这营养,绝了!

如果时间比较匆忙,也完全不用担心家人会饿肚子去工作或上学,每人分上大半个吐司,剩下的事便交给时间。筋道十足的面包粉,经过上千次的揉面,火候恰到十分。哪怕用手撕着吃,每片都如云朵般绚烂绵软,入口的瞬间,馥郁的奶香与麦香交融,刹那便洋溢满整个口腔。今天,就给朋友们推荐一款特别适合作为营养早餐的鸡蛋吐司,不加1滴的吐司,营养太丰富:天凉了,别再让孩子饿肚子去上学。

鸡蛋营养吐司

主料:面包粉540克、全蛋液120克、牛奶280克

配料:细砂糖50克、食盐3克、干酵母6克、奶粉15克、黄油40克

制作过程

1、准备齐全所有原料,除黄油外其他材料在搅拌桶内混合均匀,厨师机1档和成团之后调成2档,揉面至表面光滑。

2、提前把黄油切成黄豆粒大小,室温搁置回软,下入搅拌桶内继续揉面至完全阶段,能拉出薄弹的手套膜。搅拌桶表面封盖保鲜膜,根据室温高低初始发酵60-90分钟,至面团达到2-2.5倍大小。

3、如何检测面团初始发酵是否到位:食指蘸干面包粉,插入面团内,孔洞大小没有明显变化,便发酵好了。如果很快回缩,则没有发酵到位;如果表面塌陷,则是发酵过头了,便无力回天了。

4、把初始发酵到位的面团取出,再次揉匀排气,平均分成6等份,团圆后盖保鲜膜,中间发酵20分钟。

5、把面团再次揉匀,排出内部产生的气体,搓成长柱形,再擀成宽8厘米、长20厘米的面片。从上至下把面皮卷起,形成细长的面包卷,每卷约2-2.5圈为最佳。

6、把卷好的面包卷每3卷一组,均匀摆入吐司模具内,放入烤箱中下层。设定上下管温度35度,启动发酵模式,终末发酵40分钟左右,至八成满后取出,表面刷一层全蛋液后再次放入。

7、选用吐司烘烘模式,调整上下管温度170度,预热后进入烘烤程序,烤40分钟左右,至表面呈现出诱人的金红色。

8、把吐司模取出,室温搁置放凉,晃动一下吐司模具,把吐司取出。完全放凉后装入保鲜袋,室温密封保存。

以前烤完吐司,最害怕的事就是脱模,有时候烤得很漂亮的吐司,脱模的过程中因为粘连,吐司被脱得七零八碎,看着都心疼。自从入手学厨这款450g波纹吐司盒模具之后,再也不用担心这种问题了,轻轻一抖,就能完美脱模,甚至于吐司模具表面连星星点点的粘连也没有。碳钢材质的不粘涂层,材质有保证,全家老小吃着也放心。

学厨吐司模具吐司盒烘焙工具面包模具安全碳钢材质不粘涂层快速脱模滑盖波纹土司盒烘焙蛋糕模具450gWK9054C-波纹吐司盒59.8元京东去购买

9、这款吐司相对容易上手,特别适合新手制作,难度较小,烤出来的吐司麦香浓郁、暄软怡人、馥郁醇厚,关键是营养是顶级配置,特别适合作为家人早餐食用。特别是孩子上学,来不及做早餐,掰下一大块,孩子路上就手撕着吃完了。

注意事项

1、自家面包粉质量与品牌不同,吸水性有所差异;因此,牛奶别一次全下入。预留出15克作为缓冲,再根据面团的软硬度,酌情添加。

2、烤箱品牌或者相同品牌不同型号的烤箱,热力会有所差异。烤吐司时,可以根据自家烤箱热力大小,适当调整一下上下管温度10-15度。如果后面10分钟,吐司上色过深,可以调低上火温度15度或覆盖锡纸。

Nestlé 雀巢 淡奶油

Anchor 安佳 稀奶油 1L

Anchor 安佳 稀奶油 1L

展艺 红豆沙 500g

展艺 红豆沙 500g

Nestlé 雀巢 Nestle)烘焙原料烘培奶油不打发0蔗糖添加蛋挞鲜奶油调制稀奶油 250ml

安特鲁七哥 蛋挞皮葡式蛋挞皮烘焙家用蛋挞皮带锡底烘焙原料套装

幸福西饼 蛋挞皮家用烘焙蛋挞液套餐空气炸锅半成品

Gusong 古松食品 玉米淀粉 400g

Gusong 古松食品 玉米淀粉 400g

展艺 抹茶粉 20g

展艺 抹茶粉 20g

皇家小虎 葡式蛋挞皮蛋挞液组合装 2.96kg(葡式蛋挞皮2盒+蛋挞液4盒)

• 牛奶含水量80%,全蛋液含水量75%,不知道提“不加一滴水”的意义在哪...记得给孩子加两个煎蛋做三明治吧,只面包全是精碳水营养不够

• 这吐司确定没翻车嘛 [doge]

• 笑死,用了厨师机吐司成品才发这么点高,还敢发文章教人

• 放水,不放黄油不放牛奶不放鸡蛋,不用手揉,全程面包机,能做出比你好吃的信不信。答案是放淡奶油。

水还是要放的吗

要放一点啊,不然含水量不够。

• 这个好明天开始买

• 这个吐司盒我一直用着,很好用,买不带盖子的更实惠。和三能一炉烤出来的吐司脱模后一个颜色深一个浅些,口感基本没区别。

• 买个厨师机千把块钱,做个吐司发酵好几次整个流程好几个小时,钱还是给专业人士赚吧。

问题是你在外面面包店买的面包99%都是植物黄油做的,孩子吃了不健康。

自己吃,别在乎形状的话,买面包机。

• 看文字都觉得复杂

• 哈哈,可以了

• 读者有一种看绵羊料理的感觉 [亲亲]

• 我经常用面包机做,感觉做出来的也不错

• 我想问一下,不是都要等揉出厚膜才放黄油吗?

• 还是三能的吐司盒好用,另外我用波兰种法做的吐司才比较柔软好吃,这种方法做的面包第二天会变硬诶……

• 这个吐司算失败吧,皱皱巴巴的,也没满盒

• 第六步,你不加盖试试发到8.5-9分满,不用取出直接刷蛋液。另外入炉8分钟左右表面开始上色了盖一张锡纸,不然温度太高表面结皮长不高,加上你二发不足,所以高度不够,估计你沉积也严重。

• 高油高糖,远离吐司

• 就讨厌这种违背常识的标题,不含水的冰淇淋,不含化学成分的洗发水,这是多么没常识