家中的“小”老师-小度大屏护眼学习机

2022-06-13 11:56:15 30点赞 17收藏 37评论

前言:

一年一度的高考来了,本期的主题是学习,作为一个年近不惑的80后大叔,带娃学习已经成为了我每天下班后的主要工作,如何能又快又好的带好娃,还能解放思想,开开心心的在旁边刷着抖音里的小视频家中的“小”老师-小度大屏护眼学习机 ,就变得非常重要了,经过筛选,入手一个学习平板提上日程家中的“小”老师-小度大屏护眼学习机

看到这里,可能各位又会说了,学习平板?天下平板只有两种,一是IPAD,二是其它,是的,我之前也是这么认为的,买什么学习平板,买个IPAD,装上学习软件,它不香么?但是,这都是传统思维,一个IPAD打天下的时代已经过去了,现在流行细分市场的精益化,IPAD固然有自己的优势,但是它不可能样样精通,经过对比,我发现了儿童学习平板的一些独特需求。

1、非常方便的视频会议
2、适合孩子触摸大屏幕
3、要能护眼,方便孩子长时间看
4、APP家长能够管控,避免孩子自己随意玩游戏
5、非常方便寻找到学习资源
6、能否辅助孩子进行学习
7、能够自主查看老师在QQ群里布置的作业,并完成提交

一、小度学习平板家族

接触到百度的智能家族是从智能音箱和智能屏开始的,现在百度的智能音箱已经牢牢占据了市场的前三甲,大约1年前,疫情之下,百度又开始布局学习平板市场,丰富的学习资源+合适的硬件,让其一发不可收拾,连续发布了多款学习平板,包括M10,S12,S16、G16等,主打的都是在线网课、护眼屏幕、智能管控、作业辅导、坐姿提醒、丰富的学习资料等,也是受到了家长和业内的一致好评

家中的“小”老师-小度大屏护眼学习机

这次土豆哥带来的是小度学习机P20,在学习平板的基础上又增加了15.6寸的超级大屏幕和二十重智能护眼功能,并且提供了沉浸式的学习氛围,免去环境干扰,提高了学习的专注度,提升了学习效果

小度大屏护眼学习机P204499元小度商城去购买

二、简单开箱

到货的过程中,也是出了一点差错,由于机器太大,快递柜放不下,家里又没人,只能和小哥说,等晚上下班自己去快递点自提吧,到手之后,确实感觉到惊讶,15.6寸比普通的平板大了一圈,已经差不多赶上了笔记本电脑的包装盒

家中的“小”老师-小度大屏护眼学习机

开箱之后,简单的主机+笔+电源三件套,还有一个说明书,

家中的“小”老师-小度大屏护眼学习机

触控笔不是Apple Pencil那种类笔形状,而是那种很普通的电容屏触摸笔,前面有个毛茸茸的笔头,可以旋转下来进行替换,用这个代替手指头来触控大屏幕没任何问题,但是在屏幕上写写画画,效果就很一般了。

家中的“小”老师-小度大屏护眼学习机

主机后面有个小支架,支架的阻尼还不错,底部有两个橡胶包裹,可以在0-130度之间任意角度停留,可以放倒了看电影,也可以近乎90的直立放到桌上正对着使用。

家中的“小”老师-小度大屏护眼学习机

重点说下这个主机,首先映入眼帘的是那块15.6寸的大屏幕,和IPADmini5对比下,屏幕大带来的好处就是字体可以放得更大,孩子看屏幕的压力明显降低,

家中的“小”老师-小度大屏护眼学习机

另外,这块屏幕还具有“优视蓝”专利技术,从光源减少有害蓝光辐射,降低视觉疲劳,让孩子学的更放心。

家中的“小”老师-小度大屏护眼学习机

屏幕上方是一个800万像素的AI辅助学习摄像头,这个摄像头可以用来视频通话、也可以用来拍照搜题等,这个摄像头可以手动旋转确保能正面拍到想搜的题目。另外屏幕上还内置了一个200万像素的AI护眼镜头,这个镜头的主要作用是时刻盯着孩子,看孩子是否有坐姿不正的情况,AI护眼镜头旁边是一个光线传感器,这个关注周围的光源情况,确保孩子在光线强度适中的环境中学习。

家中的“小”老师-小度大屏护眼学习机

开箱结束,看看系统参数吧

家中的“小”老师-小度大屏护眼学习机

总体还不错,128G的空间可以保证随便安装APP,4G内存保证日常使用不卡顿,8核CPU我用安兔兔看了下应该是MT8768N,cpu比骁龙650强一点,gpu和625差不多,4个大核,4个小核配制,保证了多开应用的流畅运行。

三、功能介绍

智能护眼,孩子坐姿能保持

学习机有20重护眼保护,15.6寸大屏幕具备硬件级智能调光护眼功能,能有效减缓视疲劳情况的发生,同时也有定时提醒功能,可以自己设定提醒时间,到时候就提醒你休息下,主动播放眼保健操,做到劳逸结合,另外学习机的智能眼还能时刻关注孩子的坐姿,一旦出现趴下来,歪着脑袋或者靠近学习机太近的情况,可以实时语音文字提醒。

家中的“小”老师-小度大屏护眼学习机

指尖查询,孩子生字不求人

孩子在平常做作业,预习课文的时候,碰到生字词不认识的情况,之前都是一声“老爸,XXX词什么意思”或者“妈,XXX词怎么读”,现在好了,打开课本/作业本,喊一声,小度小度,指尖查词,只要用手指头指着生字词,屏幕上就会自动显示读音、释义、造句等,如果是句子不会翻译,也可以直接点击句子,小度就能联系上下文,准确翻译。

家中的“小”老师-小度大屏护眼学习机

AI精准学,孩子学习好帮手

疫情期间,大家都是居家上网课,小度内置的AI精准学功能,就特别适合在家自学,K12的所有学科都有涉及,小度会将每堂课的学习内容拆分成多个知识点,然后根据每个知识点包括考点视频、考点精讲、易错易混和考点练习,不仅有讲解,也有题目作巩固,和在学校上课基本没区别了啊

家中的“小”老师-小度大屏护眼学习机

应用管控,有的放矢管应用

平常家长给孩子用PAD,最担心的就是孩子随意下载游戏,这次小度的P20学习机做到了双重保护,凡是新下载的APP,小度都会判断是否包含娱乐信息,如果包含娱乐的话,必须家长验证之后才能使用,第二是家长可以从移动端主动修改某些APP,避免孩子随意使用。

家中的“小”老师-小度大屏护眼学习机

资源整合,全网资源随便学

这次P20整合了大量的学习资源,随便点开数学板块,奥数、应用精讲,应有尽有,孩子在正常上完课之后,如果还有时间,可以继续学习更多的知识;知识素养栏目下有恐龙百科、动物百科、宇宙百科、植物百科、人物百科,数学思维等等,再也不用担心从网上找资源全是广告了,也不用担心你家那个十万个为什么天天追着你屁股问“为什么XXXX”了,学习之余,扔给他自己看就很好了,内容我大致都浏览过,质量很高,很适合孩子学习。

家中的“小”老师-小度大屏护眼学习机

远程视频,父母查岗有工具

放学孩子回家,自己坐在课桌前写作业,父母担心怎么办?手机端可以直接远程回家看看,关注下孩子是在学习还是在玩耍,父母如果出差的话,也可以直接发起视频通话,联络下亲子感情,真是太方便了。

家中的“小”老师-小度大屏护眼学习机

单词听写,自主学习妈不愁

这次我还发现了一个特别方便的功能,就是听写单词,现在基本上每天晚上回来,老师都让听写当天学习的生字词,之前都是我一边做菜,孩子趴在旁边听写,现在有了P20了,就方便了,针对语文和英语生字词,小度都可以听写,每个词听3遍,间隔时间可调,嘘,那边孩子正在听写呢:“abandon,abandon,abandon”!

家中的“小”老师-小度大屏护眼学习机

灵活订制,安卓APP都能装

作为一个八核、4G内存、128G存储空间的高配安卓主机,安装APP功能自然不在话下,用腾讯会议上网课、用QQ微信接收老师布置的家庭作业、用爱奇艺看高清视频、用喜马拉雅听故事、定个闹钟、查个天气,手机能做的它都能做,智能音箱能做的,它也能做,并且大屏幕,比手机做的更好

四、总结

怎么说呢,这个小度智能学习机,就是一个大屏的安卓PAD+AI识别摄像头,然后内置了非常多的学习资源,如果你是一个善于折腾,喜欢自己寻找资源,有时间陪伴孩子的奶爸,购买性价比更高的IPAD并且一直在旁边陪伴孩子学习可能是更好的选择,如果你是一个朝九晚五,下班回来就想躺在沙发上看电视的家长,小度学习机还是非常适合你的,可以大幅度的减少你的带娃时间,减少你寻找资源的时间,甚至都可以不给孩子报课外辅导班了,同时也能培养孩子的自学能力。
子曰:“工欲善其事必先利其器”,给孩子准备一个专业的学习机就是一个非常好的工具,但是“工具再好,还得看人”,每一个孩子都是独一无二的,需要用适合的方式去培养,小度学习机只是一个普适性的学习工具,需要家长们用心去了解,去陪伴孩子,从而正确的引导孩子去学习里面的内容,不能眉毛胡子一把抓,到头来时间也浪费了,成绩还没上去!

五、番外

土豆哥有话说:最近,入了很多百度的数码产品(耳机、灯、词典笔、音箱、健身镜、体脂称),作为一个普通使用者,我会写一个系列,整个系列没有任何利益相关性,仅仅是说说我的真实感受,如果有感兴趣的小伙伴,左下↙点一波收藏,右上↗点一波关注,也可以在下方共同讨论。!

小度 学习机K16 光学护眼平板学习机6+256G

小度 学习机K16 光学护眼平板学习机6+256G

小度 G16 Pro 10.1英寸学生平板 6GB+256GB 牛津蓝

小度添添AI平板机器人 8GB+256GB WLAN版

小度添添AI平板机器人 8GB+256GB WLAN版

小度 AI学习机Z20高思版

小度 AI学习机Z20高思版

小度 Z20 Plus 智学版 13.3英寸学生平板 6GB+256GB 绿色

小度 P20 15.6英寸学生平板电脑 4GB+128GB 白色

2099元起

小度 添添小度闺蜜机大平板27英寸升降

小度 添添小度闺蜜机大平板27英寸升降

小度 智能学习平板 G12

小度 智能学习平板 G12

小度 添添小闺蜜机自由屏家用电视音响K歌护眼类纸屏平板语音操控AI 15.6英寸新一代全能平板6+128G

1992元起

小度 大屏护眼学习机P20Max 高思豪华版(6+128G)15.6英寸平板 百度文心大模型 小学初中高中家教机

小度 P20 Plus 学生平板(6GB、256GB、白色)

小度 学习机 A20博学版

小度 学习机 A20博学版

小度光学护眼学习平板Z20 Pro智学版学习机 百度文心家教平板电脑

小度 智能学习机G16 4+256G学生平板

小度 智能学习机G16 4+256G学生平板

小度 光学护眼6+256G学习平板Z20plus高思豪华版学习机护眼大屏

小度 智能学习平板学习机G16 Pro至尊版(6+256G)

1944元起