奶爸说 篇十七:吸水性、透气性、性价比,哪个才是纸尿裤的首选考虑?

2022-05-31 16:29:43 2点赞 7收藏 1评论

大家好,我是奶爸九节狼。

又到618,轮到大家囤货的时候了,纸尿裤要不要囤?要囤多少?怎么选择适合自己的纸尿裤?

今天,奶爸就和大家来说一说过来人的话。

1.孩子越大,纸尿裤用的越少

最近和一个新晋奶爸聊天,为了减轻他的焦虑感,奶爸作为过来人还是忍不住告诉他,希望在明天。孩子都是越带越轻松。简单来说一个字,熬。

当然,这也是实在话,所以纸尿裤要囤,但千万不要想着一次把孩子这一辈子的纸尿裤都给囤完了。

这里有一份纸尿裤大致使用意见:

新生儿宝宝:喝配方奶的新生儿,如果适应奶瓶的话,更换纸尿裤的数量在出生后的1-2天可能是每天5片或更多。母乳喂养的新生儿,由于母乳中初乳量少,可能排便次数少。但当母乳的供应量跟上之后,新生儿每24小时最少更换5片纸尿裤。当宝宝们都达到吃奶足够多、尿量也足够多的阶段,每天纸尿裤的数量通常是8-10片。

添加辅食的宝宝:当宝宝开始添加辅食之后,排便会逐渐变得规律。通常隔3-4小时为宝宝更换一次纸尿裤即可。但由于添加辅食的过程中,宝宝肠胃容易受新食物的刺激出现拉稀便的情况。此时,因为腹泻的原因,宝宝需要更换的纸尿裤数量会增多。

1岁以上的宝宝:随着成长以及饮食规律的养成,通常1后宝宝的大便次数在1-2次,小便平均1-10次左右。根据宝宝的情况,妈妈可以适当拉长更换纸尿裤的时长。因此,每天使用的纸尿裤数量将会有所减少。

不过,这里也有几点不同意见:

一是初生儿不建议多囤。一方面,你要通过实践选择最适合孩子宝宝的,另一方面,很多时候来看宝宝的亲朋好友也会送你不少纸尿裤,反正我当时剩下不少。

二是纸尿裤的选择不仅要考虑宝宝,还要考虑大人。如果真按照上面的推荐意见,比如每天8-10片,那大人会累死。简单来说,纸尿裤不仅仅是为了宝宝舒服,也是让大人安心,同时还得考虑到金钱问题。

三是也有专家建议,不要过度使用纸尿裤,因为宝宝会觉得一直很舒服,所以,只有让他感觉到随意大小便不舒服,他才会有意识的控制。这有点像如果宝宝吵闹不要马上抱起,要延迟满足一样。

2.要知道宝宝什么时候换不同型号的纸尿裤

一般,纸尿裤都有型号区分。

NB(初生号):体重为5公斤的新生儿使用
S(小号):3—6公斤的宝宝使用
M(中号):适合6—10公斤的小婴儿
L(大号):适合10—14公斤的小宝宝用
XL(加大号):14—20公斤的宝宝用

但是,这不是绝对的,像我家宝宝,就一直偏瘦,但个头在长,所以我觉得要以不发生尿液侧漏和后漏、同时不勒红大腿根为合适。

而且,即便是在临界点,也可以考虑两种型号混用。毕竟要省钱嘛。

3.性价比、吸水性、透气性三者不可得兼

基本上,吸水性好的,透气性会差点,同时质量好的,价格也会贵点。

这里就是爸妈的取舍了。没有最好,只有最适合。

像我在广东,我最看重的就是透气性。纸尿裤如果不透气就很容易红屁屁,或者长湿疹,宝宝又得受不少罪,所以我会给宝宝用尽量轻薄透气的纸尿裤。

而有的孩子,真的能吃能喝,这时候吸水性就非常重要了。

而说到性价比,很多人会想说,再穷不能穷孩子,其实还真不是。

比如我家宝贝一直以来都是用好奇的——因为确实透气性好,金装、银装、铂金装,最好发现银装竟然是最合适的,宝宝舒服,不红屁股。那我就觉得,银装就是性价比高。

4.纸尿裤推荐

说实话,“千人千屁”,一千个宝宝,就有一千个不同的屁股。有的人会长湿疹,有的人比较娇嫩,所以我没办法说哪个更好,只能说,可能下面这些是大部分人都用过,觉得不错的品牌。

a.帮宝适黑金帮

帮宝适黑金帮拉拉裤试用装L4片(9-14kg)大码尿不湿尿裤蚕丝细腻亲肤周岁礼宝宝礼物29.9元京东去购买

帮宝适黑金帮,纸尿裤中的爱马仕。价格请忽略。

茧型环抱的设计,比正常纸尿裤足足加宽20%,可以完完全全包裹住臀部。

表层是专利技术叶脉导流,拥有9000+个瞬吸通道,可以一秒吸收尿液,迅速分散到各个孔洞中,然后反锁住,不会重新渗出来,透气性方面+13%。

吸水性、透气性、性价比,哪个才是纸尿裤的首选考虑?

内里面材还添加了大量的天然桑蚕丝,亲肤柔软,最适合敏感肌的宝宝了。

b.babycare纸尿裤

babycare皇室狮子王国弱酸纸尿裤M50片(6-11kg)中号婴儿尿不湿弱酸亲肤3D丝柔158元京东去购买

Babycare皇家纸尿裤是一款丁香医生也在推荐的纸尿裤,主打弱酸材质,对新生儿和敏感肌宝宝都很友好。

吸水性、透气性、性价比,哪个才是纸尿裤的首选考虑?

优秀的反渗透能力,减少了尿液对宝宝的刺激,从根本上减少了红屁屁的风险。

采用瞬吸材质和秒渗透分散的功能能够让宝宝整晚熟睡干爽,一年卖出一亿片的高销量也证实了它不凡的性能。

c.好奇铂金装

好奇铂金装纸尿裤S96片(4-8kg)新生儿小号婴儿尿不湿小桃裤裸感超薄透气(新老包装随机发货)104元京东去购买

好奇铂金装,柔软,透气。

吸水性也好,含棉量大,拿在手上触感细腻,舒适,许多妈妈都认同这一点,十分适合新生儿使用。无论是与同品牌其他类型比还是与其他品牌比,这一点不容置疑。

最后,祝大家儿童节快乐!

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 铂金装 拉拉裤 L76/XL64/XXL50

babycare 皇室弱酸系列 纸尿裤

babycare 皇室弱酸系列 纸尿裤

Pampers 帮宝适 清新帮系列 纸尿裤

Pampers 帮宝适 清新帮系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 皇家小龙裤mini装纸尿裤 拉拉裤NB34/S29/M23/L19/XL16片

京东 Pampers 帮宝适 黑金帮系列 拉拉裤 L4片
京东 babycare 皇室狮子王国系列 纸尿裤 M50片