趣味数码专栏 篇一百一十:双模多平台,一键启动云游戏,性价比选择-莱仕达P20手柄

2022-06-14 14:32:58 12点赞 8收藏 11评论

首先感谢ZAKER提供的此次体验机会。

喜欢玩游戏的朋友一定会配置一款手柄啦~作为PC、PS5、Xbox用户,手头也有七八个手柄了,不过三者不互通,基本上算是专机专用。每逢过节,亲戚朋友来拜访,玩游戏就是不可或缺的项目,小朋友最喜欢玩的是《双人成行》,对关卡的理解甚至超过了我这个30岁的成年人,原因是他们经常看游戏解说,平时玩的不多,看到可是比咱多太多了。最近我入手了一款游戏电视,120Hz搭配PS5使用确实爽,另外其和腾讯START云游戏有深度合作,云游戏的好处就是即开即玩,无需下载,不受用户硬件限制,一些热门的游戏如QQ炫舞、QQ飞车、原神等都可以在电视上畅玩,而莱仕达P20游戏手柄针对云游戏也做了单独的优化,下面来聊一聊这款产品吧~

开箱外观

双模多平台,一键启动云游戏,性价比选择-莱仕达P20手柄

莱仕达P20共有5个外观可以选择,分别是那图上分别是孔雀绿、湖水蓝、太空白、星空黑、嫩芽黄,一套凑齐的感觉还是很爽的!

双模多平台,一键启动云游戏,性价比选择-莱仕达P20手柄

拆开包装,手柄附带有充电线、腾讯START月卡以及《仙剑奇侠传7》的激活码,以前玩过仙剑3,属实是童年回忆了,电视上玩仙剑7又会是啥样的感觉呢~

双模多平台,一键启动云游戏,性价比选择-莱仕达P20手柄

莱仕达P20采用了类Xbox手柄的布局,熟悉PC、Xbox的用户没有上手难度,中心位置还有选择键、模式切换键、开始键,下方有四枚指示灯,在下方的"M"键可以一键开启腾讯START云游戏,这点就非常方便。

双模多平台,一键启动云游戏,性价比选择-莱仕达P20手柄

电量方面,莱仕达P20内置了550mAh锂电池,使用miniUSB口充电。莱仕达P20的机身使用了磨砂塑料的材质,握持手感良好,日常也好擦拭清理。

双模多平台,一键启动云游戏,性价比选择-莱仕达P20手柄

可更换面板可以满足游戏用户的个性化需要,之前我也使用过类似产品,不过卡扣式设计让更换面板变得非常麻烦,极易损坏。而莱仕达P20的面板使用了多点磁吸固定,保障稳定性的同时,拆卸只需轻轻掀开即可。另外面板下方还有一个无线发射器收纳仓,这点好评!

安卓体验

双模多平台,一键启动云游戏,性价比选择-莱仕达P20手柄

莱仕达P20支持双模,也就是蓝牙和2.4G无线,无线模式下延迟低,是首选的连接方式,不过像安卓、苹果手机或者平板,接上无线发射器的话,需要额外的转接线,麻烦一点。这里使用的安卓设备是小米平板5Pro,连接方式是蓝牙。

蓝牙模式下,莱仕达P20有HID模式和直连模式,HID模式适合原生支持手柄的游戏,直连模式可以通过APP映射按键,可支持的游戏就非常丰富了。这里从“智玩社区”APP中可以看到,莱仕达P20已经预制了10款常见大型游戏的按键配置,其中原生的按键配置如上。

双模多平台,一键启动云游戏,性价比选择-莱仕达P20手柄

因为解锁内容和设备屏幕的不同,推荐的按键配置并不一定适合所有用户,小米平板5Pro采用的是16:10的屏幕,显示内容比较方正,所以按键位置还是需要手动调整下,新手村如上设置就好~

双模多平台,一键启动云游戏,性价比选择-莱仕达P20手柄

实际游戏体验中,蓝牙模式下,莱仕达P20的操作没有可见延迟,相应非常迅速,按键映射之后,手掌就不会遮挡屏幕显示啦,和玩电脑/主机游戏也没啥太大差别了。另外莱仕达P20的重量只有240g,而小米平板5Pro的重量达到了518g,比较下来,拿着手柄长时间玩游戏才不会累~

PC体验

双模多平台,一键启动云游戏,性价比选择-莱仕达P20手柄

如果说移动端游戏只是饭前小菜的话,PC游戏就是一桌子大餐,丰富的游戏内容更适合游戏党细细品尝。连接方面,将莱仕达P20面板下的2.4G无线发射器插在电脑的USB口,短按手柄MODE键即可开机连接。

注意PC模式下,莱仕达P20有X-input、D-input模拟、D-input数字可以选择,长按MODE+SELECT按键即可切换模式。分不清模式有啥区别没有关系,打开游戏,操作一下,无反应时切换模式试一试。默认的X-input适配大部分主流游戏,像《刺客信条》、《战神》、《鬼泣》、《只狼》等大作都可以玩么兼容。

双模多平台,一键启动云游戏,性价比选择-莱仕达P20手柄

这里我试玩了一下《茶杯头》,这个游戏难度还是非常大的,比较考验玩家的反应能力,当然技术到位,硬件设备也不能差,莱仕达P20按键响应迅速,反弹时声音也比较小,玩起来还是比较有沉浸感的。

双模多平台,一键启动云游戏,性价比选择-莱仕达P20手柄

每次受到攻击时,莱仕达P20的双马达可以带来强劲的振感,不同的场景下,振动力度也会有明显区别。对于游戏玩家来说,每一次受伤带来的振动都会进一步加强肌肉记忆,不断磨练之后,技术进步才会比较快。

云游戏体验

双模多平台,一键启动云游戏,性价比选择-莱仕达P20手柄

云游戏是近几年来比较新鲜的玩意,目前大部分电视也都和腾讯START云游戏达成合作,最近我入手的雷鸟75S515D就是一款预装腾讯START云游戏的电视,通过莱仕达P20可以一键打开云游戏,目前其内置了50多款国内外游戏,莱仕达P20送的《仙剑7》是其中比较受欢迎的大作之一。

双模多平台,一键启动云游戏,性价比选择-莱仕达P20手柄

仙剑系列相信是不少人多青春,这里就不多介绍了。我对象听说这款手柄可以直接玩电视上的游戏,觉得非常新奇,每天看电视都能看到电视推荐的游戏内容,到还是一次都没有玩过,于是兴冲冲就打开了《拳皇14》,一顿操作后,和人机打得有来有回。

双模多平台,一键启动云游戏,性价比选择-莱仕达P20手柄

合家欢是客厅游戏所追求的,而云游戏中像《胡闹厨房》、《拳皇14》、《39天到火星》等都是支持双人模式的,闲暇时刻和家人孩子来一把双人对战或是合作闯关,岂不很爽快!

很多朋友会担心云游戏延迟问题,而我家使用的是电信宽带,腾讯START云游戏显示的延迟是8ms,抛开网络波动不谈,总体的体验还是非常流畅的,喜欢大屏游戏的朋友不妨下载测试一下。

双模多平台,一键启动云游戏,性价比选择-莱仕达P20手柄

莱仕达P20作为一款双模手柄,功能性和适用性非常强,无论是PC用户还是移动端用户,用它来玩游戏都足以满足需要。另外作为入门级别的无线手柄,个性化换壳也非常有意思,卡通的外观可爱极了,即使是不玩游戏,我也想把它拿在手里把玩一番!最后如果你是云游戏的用户,打开腾讯START云游戏,连接手柄秒速识别,延迟无感,拖拖的大屏娱乐神器!选它就对了!

莱仕达(PXN)PXN-P20腾讯PUPU联名款可视化宏编程无线蓝牙电脑安卓IOS游戏手柄双人成行太空白款228元京东去购买

PXN 莱仕达 V10方向盘模拟器汽车驾驶器游戏手动挡欧卡2

莱仕达(PXN)V3PRO游戏方向盘欧卡2赛车模拟器switch PC PS4 Xbox One主机模拟驾驶马里奥赛车8地平线 水粉蓝

PXN 莱仕达 P50s HD震动蓝牙无线游戏手柄switch pro霍尔ns任天堂pc电脑steam塞尔达王国之泪双人成行 落日橘

PXN莱仕达V3PRO游戏方向盘欧卡2赛车模拟器switch PC PS4 Xbox One主机模拟驾驶马里奥赛车8地平线 夏柑蓝

莱仕达 PXN-9623W 灵动3蓝牙版 安卓蓝牙游戏手柄 刺激战场吃鸡王者荣耀荒野行动FIFA实况足球 白

莱仕达(PXN) PXN-9613 灵动3 PRO 套装版 安卓/PC电脑 蓝牙+接收器双无线 吃鸡手柄 黑色

PXN 莱仕达 P50任天堂switch手柄ns国产pro游戏握把原装动森限定国行无线蓝牙摇杆塞尔达王国之泪steam电脑PC

PXN 莱仕达 -P20 腾讯PUPU宏编程无线蓝牙电脑安卓IOS游戏手柄暗黑2不朽自动宏 太空白款

PXN 莱仕达 PXN-9623B 灵动3蓝牙版 游戏手柄 黑

莱仕达(PXN) F16航空认证模拟飞行摇杆PC电脑皇牌空战XPlane11战争雷霆战机世界 F16

PXN 莱仕达 P50可视化编程Switch无线蓝牙游戏手柄NS唤醒主机王国之泪电脑艾尔登法环双人成行 豆蔻青

莱仕达(PXN)P50可视化程Switch无线蓝牙游戏手柄霍尔摇杆NS主机体感塞尔达王国之泪一键宏 燕麦咖

莱仕达(PXN)V3赛车游戏方向盘模拟器xbox PS3/4 欧卡2模拟驾驶极品飞车 地平线5/4 switch马里奥赛车8 黑色

莱仕达(PXN) 腾讯PUPU联名款宏编程无线蓝牙电脑安卓IOS游戏手柄暗黑2不朽自动宏 P20 太空黑双模

莱仕达 PXN-V900 游戏方向盘 兼容PC/PS3/PS4/Xbox One/Switch主机)欧卡尘埃遨游中国