好用的手持云台推荐,浩瀚卓越V2三轴稳定器值不值得买?

2022-12-20 20:36:29 0点赞 1收藏 0评论

购买理由

平时看短视频时,羡慕别人拍出来的那种大片效果,而自己在尝试拍摄后,总觉得不太满意,拍摄角度是一方面,手抖而导致的画面虚化,聚焦失败也是影响视频质量的主要原因。

为了拍出一个让自己满意的视频效果,最近入手了一款浩瀚卓越手持云台三轴稳定器,使用了也有一段时间了,下面就我自己这段时间的使用体验,对这款集三档可调节美颜补光灯、AI人像捕捉跟拍、Moment模式模板大片、超强的稳定功能于一体的拍照神器做个全面的测评。

外观展示

使用感受

先说结论:

1、AI视觉传感器:是全球首款且是唯一一款带AI视觉传感器的手持云台,打开顶部的AI摄像头,比一个OK的手势即可开启智能跟拍,无需借助任何APP。
2、美颜补光灯:具有三档可调节美颜补光灯
3、稳定性:作为三轴稳定器,稳定功能突出,让拍摄更稳定不抖动,拍出流畅的视频和清晰的画面。
4、视频模版:Moment模式模板大片,浩瀚卓越V2内置多种视频模板,如盗梦空间、移动延时摄影等。
5、横竖屏切换:手持控制可以切换横竖屏。
6、应急充电:可给手机应急充电

1、 全球首款且是唯一一款带AI视觉传感器的手持云台。

AI追踪拍摄可以说是V2最大的亮点了,作为全球首款且是唯一一款带AI视觉传感器的三轴稳定器,V2的场景适配性很强,无论是直播、个人录制视频还是视频通话等场景都可以很好的适配。而且它支持所有的APP跟拍,不再局限于配套的APP当中,操作也非常的简单,只需打开顶部的AI摄像头,比一个OK的手势即可开启智能跟拍,跟拍过程中,绿灯会亮起。

因为其内置了高性能H2 AI芯片,拥有0.6T NPU算力,所以能够如此聪明的自动追踪人形,而且追踪反应灵敏,不会出现跟丢,即便是一个砖头都能够牢牢固定住视角。

2、三档可调节美颜补光灯

美颜补光灯主要是为了增加光线,这个设计算是比较贴心了,有了这个补光灯,即便是在暗光环境下,也能够让你随时美颜在线,无论是自拍还是直播,都有着很好的体验。

3、稳定功能突出,让拍摄更稳定不抖动。

其实买手持云台本身就是为了追求拍摄过程中的那种稳定性的,V2这款稳定器自身采用了强大的三轴物理防抖电机和出色的iSteady 4.0物理防抖算法,在稳定性这块算是比较出众的了。

我平时也比较喜欢拍照,在没使用辅助设备前,拍摄出来的照片或视频都会因为手抖动导致拍20张照片,最后满意的只有两三张。

在使用了V2稳定器之后,之前因为手抖而导致导致照片模糊的那种问题终于解决了,无论怎么拍,都能轻易拍出流畅的视频和清晰的画面。

4、Moment模式模板大片,浩瀚V2内置多种视频模板。

Moment模式算是我比较喜欢的一个功能了,对于我这种平时拍视频不会运用镜头的小白用户来说,这个功能简直不要太香。

V2内置了多种视频模版,有盗梦空间、希区柯克、梦幻旋转、智能移动延时摄影、全景环拍等多种大片模式,可以根据自己喜好选择一款镜头,我就比较喜欢盗梦空间这款。

5、手持控制可以切换横竖屏。

平时在拍摄过程中,横竖屏切换也是一个比较常规的操作,V2可以在拍摄过程中通过操作遥感下面的两个功能键来完成手机倾斜度和横竖屏的切换操作,遥感左边按钮连续按三下,还可以切换前置和后置摄像头,可以说是非常方便的。

而且通过调节推位按钮还可以操作变焦。

6、可给手机应急充电。

这个功能可以说是一个比较小的功能了,不过小功能有时候也是能起到不小的作用的。

7、整体包装

包装比较简单,除了稳定器和三角支架外,还配有一个数据线,一个收纳袋,一张说明书和一个保修卡。

手杆是磨砂的材质,具有一定的防滑效果,握感不错的同时,也有效的提升了拍摄过程中的稳定性。

可以看出,v2采用了摇杆式按键,遥感按键上面是电量和蓝牙等的指示灯,下面两个是功能键。

左边的这个推拉按钮是用来控制变焦的。

右边是一个Type-C的充电口以及下面的复位孔。

三角支架在使用的时候,可以和稳定期以螺丝式的方式结合起来,不用时可以拆卸下来,也可以把三角合拢。

总体来说,作为一款云台稳定器,浩瀚V2既能保证画面稳定,又可以通过补光灯改善环境的不足,无论是跟拍还是拍vlog,或者是在场景适配上,都能让拍摄自身成为一种令人愉悦的享受,性价比可以说是非常高的。

XE 手机稳定器 手机云台 小巧可折叠三轴云台稳定器 直播vlog神器

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)M6 云台 专业三轴防抖云台稳定器

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

hohem 浩瀚卓越 浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE

hohem 浩瀚卓越 京东hohem 浩瀚XE kit 三轴云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5S kit款

hohem 浩瀚卓越 iSteady Pro 4 相机云台(手持)

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)官方配件黑色双节延长杆通用1/4螺丝口适用于M6/MT2/M5/型号

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)V2S 手机稳定器 手持云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 浩瀚m6手机云台稳定器 标配(含收纳包 三脚架 充电线*3)

浩瀚(hohem)M6 kit云台稳定器手机稳定器手机云台专业三轴防抖云台稳定器AI稳定器无死角运镜 M6 kti【智能AI跟拍】

hohem 浩瀚卓越 XE kit 手机稳定器 手机云台 小巧可折叠三轴云台 智能手持