潮酷设计,兼具实力和颜值的—魅族PANDAER PASA降噪耳机

2023-07-24 22:43:24 40点赞 37收藏 14评论

作为一名数码自媒体,我自己买的或是品牌寄给我的耳机,真的很多,所以相较于普通人,我看很多耳机都有种稀松平常的感觉。

但今天要说的这款魅族全新推出的PANDAER PASA降噪耳机,连我这个“老玩家”都直呼“哇噻”,就说祭出这款耳机,怎么不“靓瞎”各位围观群众的双眼呢?

不仅颜值出众,实力也超群,作为一款降噪耳机,除了支持35dB的主动降噪深度,30小时超长续航,并且带有电竞低延迟模式,支持魅族手机弹窗秒连,解码支持SBC和AAC两种高清HiFi传输模式... ...可以说这款售价399的耳机,完全可以由内到外满足你的需求。下面我们就来细致的看看。

外观

从外包装开始,PANDAER PASA降噪耳机就没走寻常路,特别的哑光银材质,显得品味独特,也没有采用常规的渲染图设计,而是通过黑色剪影图的样式呈现了耳机外观,黑加橙的配色也非常有潮玩的气息,左下角标明了产品logo和名称。

打开盒子后,可以看到内部的配件还挺丰富的,各部分都牢牢固定在黑色的纸膜中,轻奢感十足,全家福如下:

1.星环充电仓*1

2.USB-C数据线*1

3.耳机*1对

4.SML耳帽*3对

5.说明书*1

6.贴纸

虽然已经知道造型特别,但真的看到耳机充电仓的时候还是被震惊到,金属灰白的配色让整个充电仓充满科技感,外观是个六边形,线条硬朗极具个性,有点星舰的感觉,官方把这种叫做PASA航宇造型,细节设计满满。反正我一个男的简直有点爱不释手的感觉,女孩们放心入手作为礼物送给男朋友吧,保证他乐得像个傻子。

PANDAER PASA降噪耳机的充电仓采用轻盈且坚硬的铝合金材质,外壳是CNC一体成型工艺,品质感十足。而且开合方式也很特别,采用旋转开盖,还带有磁吸和一定的阻尼感,旋转的角度也刚好适合耳机的拿取。充电仓的底部是C口的充电接口。

耳机设计的非常小巧,单个重量仅为4g,外观和充电仓采用相同配色,杆柄也很短,只有外盖处印有品牌飞船一样的logo,造型简洁 。

使用感受

一开始我还担心耳机容易掉,结果戴上之后发现非常合贴合,因为耳机听筒做的小而短,耳塞又柔软亲肤,很容易就塞进耳朵了,完全不会有堵耳的感觉,因为太轻了几乎感觉不出自己带了耳机,反而有点点不适应,看来我之后的一段时间都要用它了。

这款PANDAER PASA耳机主打降噪功能,所以我重点测试一下他的降噪能力,分别是主动降噪、通透模式和正常模式,只需要点通过长按左耳就能实现切换。

首先它ANC 35dB的混合主动降噪,利用两只耳机的前馈麦克风采集环境噪音,通过AI降噪算法,释放出与之相反的声波抵消噪音。即使在车水马龙的街头,也能一秒变安静,非常适合乘坐地铁公交时享受自己的专属时光。

通透模式则不用取下耳机也可以听到重要声音,不错过关键的外界信息;正常模式就是通过耳塞进行物理降噪,效果也很不错,最重要是省电。

除了降噪,PANDAER PASA耳机还有一个电竞模式,只需要长按右耳,就能进入,之后会开启低至0.038s的低延迟模式,打游戏时可以避免声画不同步的情况。

作为一款耳机,音质当然也是重要的标准,PANDAER PASA采用了10mm 高性能动圈扬声器,高解析,PEEK振膜材料能有效抑制失真,具有高保真的HIFI音质。试听了两首英文歌,整体音质人声清晰,有很好的空间感,高音明亮柔和,不干不发紧;低音下沉较深,弹性也好,听大多数流行音乐是完全没问题的。

最后说说这款耳机的其他特点,首先是续航,普通模式下续航长约5.5小时,如果开启降噪,会稍微短一点,搭配充电仓最长续航可达30小时,通勤使用基本可以一周一充。

充电仓上特别设置了LED智慧电量光效,由绿转蓝再变红,如果看到玫红色的灯光就可以考虑充电了。

因为是魅族旗下的耳机,所以和Flyme系统有很好的适配,靠近魅族手机就能轻松连接。特别说一点,虽然很小巧,但PANDAER PASA还支持IPX4级的生活防水,所以在当前炎热的夏天,日常出个汗或者洗把脸也不用担心会损坏。

PANDAER PASA降噪耳机凭着独特的外观,完全可以靠“脸”吃饭,但品牌仍然赋予了它出众的才华。不论是主动降噪还是低延迟模式,都是实用且常用的功能,加上长久续航和蓝牙5.3的稳定传输,绝对是日常通勤路上的好搭档,性价比不错,可以入手。