说一下apple watch一个月的使用感受

2023-07-21 17:25:16 15点赞 16收藏 31评论

一个月前写了一篇购买apple watch的经历,原本只是一篇简单的奇葩购买经历的记录,没想到引起了大家对买se值不值得的问题的激烈讨论。

提炼一些值友评论。

“se太渣了,连s4都不如。”

“se没必要买”

“买啥se,不如加钱S8。”

“买来用一段时间才觉得真是美丽废物。”

使用一个月下来,我很认可最后一句“美丽的废物”。

一、购买动机

1、为啥要买apple watch

无论购买什么,都是有原因、有目的。

就想七八年前开始玩“什么值得买”,底层逻辑是为了省钱。虽然后面越买越多、越花越多,但是但从商品的常规价格而言,还是省钱了。说一下apple watch一个月的使用感受

我买apple watch se2022的目的很简单——从众心理。想着既可以作为装饰物,又具有一定的可玩性。

说一下apple watch一个月的使用感受说一下apple watch一个月的使用感受

2、为啥买的是se2022

关于为啥买的是se2022。

主要原因是没啥具体需求。

其次是se价格相对便宜,性价比高(44mm,1668元)。

最后是买新不买旧,二手老型号觉得没必要。

二、使用感受

前文其实已经总结核心了。——“美丽的废物”。

1、常用功能

看时间、刷乘车(因为apple pay暂时不支持我所在地的公交卡,所以一般刷的是支付宝乘车码)、计时器、付款、找手机

2、优点

①自从有了手表后,最明显的变化是很少漏接电话了。我手机习惯静音,以前常常漏接电话。

②手机被孩子占用的情况下,不影响拨打电话。

前段时间孩子肺炎住院挂水,有时间为了平复他的心情,会用手机给他看一些动画片。一次偶然的来电,我发现两者互不冲突,配合AirPods效果更佳说一下apple watch一个月的使用感受

③手表找手机(高频使用),因为手机习惯静音,有时随手一放,真的一时半会儿找不到。说一下apple watch一个月的使用感受

④辅助操作功能,很适合另一只手被占用的时候。握握手、捏捏手指可以完成很多常用功能操作。

3、缺点

①虽然有抬手唤起或转手腕唤起,但是当你躺平时,该功能几乎失效。不信你将手臂垂直于桌面旋转手腕,这时无法唤起屏幕。说一下apple watch一个月的使用感受

我认为这一点就将常亮优势体现出来了。说一下apple watch一个月的使用感受

②打扰不断,有些提醒我不希望在手表中体现,但是随着激活的功能越多,收到的提醒也越多。

③一天一充且不支持快充,虽然我认为这是个缺点(一天一充),但是目前也不是我的困扰。

三、Apple Watch 到底值不值得买

这点问题,是我买之前一直在思考的问题。

Apple Watch到底值不值得买?或者说,Apple Watch se到底值不值得买?再或者说,到底是买se还是S8?

1、我的建议

①看目的

了解自己真切的需求,像我这种从众心理激发的购买欲,主要作为装饰物的一部分。我认为se就是我的终点。

②看需求

有的人说他就是为了偶尔出门不带手机,那我认为只需要在“蜂窝版”和“GPS版”做选择就行,不必为了其他可有可无的功能额外埋单。

③看喜好

如果你就是想买,那就值得。如果这笔额外支出不会对你的生活产生啥影响,买了也是了却了一桩念想,但是一定要理性消费啊。

2、S8与se2的功能差异

心电图、体温感应、快速充电、血氧app、回推预估排卵日、显示屏常亮。

我想最主要的还是常亮功能。

心电图,这东西非医学类专业看它作甚?就诊时也不做参考。

体温感应,这功能意义不大,毕竟发烧这类基本是测量耳温和腋下。

快充,因人而异,还是看需求。

血氧,健康的人血氧一般都不会低于95,日常监测没意义,毕竟新冠也过去了。

回推预估排卵日,如果为了备孕,我认为是有效的。

显示屏常亮,这点真的是看需求和喜好,有需求就是值得,喜欢就是值得。

3、SE软件使用情况

使用的近一个月,感觉没有啥软件是高频使用的,类似心率和健身记录也只是偶有兴致看一看。所以没必要因为S8有哪些新颖的功能而额外埋单。

如果因为快充和常亮埋单,我个人认为也无可厚非,喜欢和需求很重要。

四、总结

最近因为天气热,手腕因为戴表起了红疹,最近戴的都少了。

我一个大老爷们儿却有一个很敏感的皮肤,所有膏药都贴不了,无论什么材质,只要闷起都会过敏,有些像烫伤一样。说一下apple watch一个月的使用感受

1999元起

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

Apple 苹果 Watch SE 2022款 智能手表 40mm GPS款 不锈钢表壳

• 美丽的废物,一天一冲实在是太烦了

是的,美丽的废物,好几天没戴了。

• 感觉se和s8最大的区别还是快充和常亮 [高兴] 排卵日期因为性别问题也不知道准不准

要是准了也挺吓人的。

• 最后你那个手腕过敏可能是你本身对这个表带的材质过敏,再加上夏天出汗捂着,不过我戴了四五年了,春夏秋冬,除了洗澡之外,几乎全都戴着,倒是没出现过敏或者痒

只要是能紧贴皮肤的,我的皮肤都会出现一些症状 [小怒]

• 换氟橡胶表带

等过敏好了试一下

• 看完了总结一下,还是个美丽的废物

万变不离其宗

• 换个布的表带吧,我也皮肤敏感,一直用回环的布表带,没出问题。

等手腕好了,换上布的试一下。

• 反正也得一天一充,为啥不设置成常亮呢?

如果SE常亮了,那S8销量可能就得扑街了。

• 买这玩意是看需求,我S7的蜂窝版,主要是为了4个便利点,1、跑步不用带手机;2、监测随眠情况(经常熬夜玩游戏,好歹对睡眠质量有个了解)3、闹钟功能(带在手上震动不会听不到闹钟)4、防止漏接电话、微信。 至于皮疹。。。建议你用透气的布表带,会舒服很多。

• 这个好吃

夸张

• 之前在apple watch 和华为gt 之间犹豫 看了几个测评之后果断放弃aw 价格差距太大,但是功能差距缺可以忽略,加上续航差距 [皱眉]

• 续航一天,就是垃圾

• 表戴在老爷们手上能测排卵日了?

• s6才是性价比最高的 [高兴]

• 感觉好奇怪,你们都能戴住,我一般过段时间就懒得带了

之前40度车坏了在路边等救援,突然手表不停警告静息心率高,心想不会中暑了吧,可是自己一点感觉都没有,又等了十几分钟,突然一阵头晕目眩站都站不稳,直接不管车了,搭了辆的士去医院急诊,一顿检查说是轻度中暑,我问手表提示心率高是不是中暑前兆,医生说很可能是,还说中暑最怕刚开始没感觉,让人忽视继续扛着。。反正这之后我都习惯戴表

• 实用又漂亮呀

• 虽然不知道有啥区别,但还是买了s8

• 我也爆汗,夏天前买某胜的金属表带,除了洗澡,一直戴着,很不错

• 就差 nfc 了我需要门禁 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 已入手,真美丽废物

• 朋友SE又换了S8,在现在两者差价只有不到600元的现状下,S8还是更值得入手,主要是续航和充电上,SE重度使用的话,基本上24小时都撑不到。