感受不一样的异国风情

2017-04-22 10:00:00 31点赞 275收藏 89评论

对于出国,一直以来都是我的梦想,但是由于上班忙,自从13年出去了后,就再也没有时间到去国外了。今年难得我和老婆都有时间,从选择目的地和确定假期,用了不到2天的时候就决定了。

首选泰国是因为这里的治安比较良好,泰国人对中国人比较友善,物价也不高,最主要是可以去世界三大美岛之一的斯米兰岛,这里的海水真的是太纯净了,还可以浮潜和潜水,玩的不亦乐乎。每年只有11月-4月这个时间段开放,所以感觉应该去看看。选择跟团是因为不想太操心了,跟着玩就可以了,但是玩下来觉得是一个错误,这个后面在谈。所以建议能自由行,千万别跟团,现在语言这关不是问题,手机上很多翻译软件,让沟通不在是问题。

风景太美了,照片太多了,一篇文无法展示这次旅行的美丽和心情,所以决定分成三篇来写,这样我可以把这次旅行的细节写的更清楚,让没有去过的朋友可以多多了解一下,对即将去的朋友也是一个参考。

去泰国需要注意的几点我先写在篇首:

1. 签证:由于我们定的时间比较短,所以就用的落地签,落地签需要准备1000泰铢,20人民币的小费,2张2寸白色照片,出入境卡(这个在飞机上找空姐要)还需要带每人5000元人民币现金,以防泰国海关抽查。入境的时候把出入境卡放在护照里,入关的时候会收走入境卡,出境卡随身携带,因为去免税店和出境的时候都会用到这张卡的,很重要,掉了补办很麻烦的。

出入境卡附图:

感受不一样的异国风情

2.电话卡:我首推的是泰国电话卡happy卡7天上网无限流量,信号相当好,7天上网打电话都很任性的哦。

这是我在淘宝上买的. 具体的可以看看淘宝详情

泰国电话卡happy卡7天上网无限流量 泰国旅游电话卡happy卡普吉岛27.98元飞猪去购买

在机场也可以购买电话卡,价格50,比淘宝贵了不少,支持很多国际,自动贩卖还是比较方便的。

感受不一样的异国风情

去泰国当地买也可以,价格更贵,299泰铢, 人民币60左右。

还可以在机场买那种便携式WIFI路由器,押金500,一天20元的费用,这个不推荐。

如果一行人只有几人买了电话卡,其实可以共享给其他人,现在手机都有WIFI热点功能,只要打开后,就和机场租的便携式WIFI路由器一样的,就不要花这个冤枉钱了。

3.泰铢兑换:现在人民币和泰铢的比值在1:5左右,建议大家有时间的最好是自己在中国银行去兑换外币,这样的汇率大家是不会吃亏的,在机场我也看到了有专门兑换外币的,泰铢是1:4.6,还要收每笔60元的手续费,WORD天啊,简直是抢钱啊,在导游哪里兑换也是差不多的,只是没有手续费,建议大家在国内先兑换3000元的泰铢,这样可以节约100多元啊。在泰国很多连锁超市和商城,还有餐馆都支持微信和支付宝,汇率是和中国银行的一样的,有些商家要收点手续费,但是这样都比4.6的汇率划算,建议能用支付宝的尽量不用现金。

4.小费:泰国是一个小费国家,很多地方都需要给小费,(这是导游给我们灌输的,不知道自由行的朋友是不是也这样),酒店要给打扫卫生的一天20泰铢,给为了我们开了7天大巴车的司机100泰铢,去按摩也要给100泰铢的小费。还有其他地方,后面会提到的,虽然不多,感觉就像是必须给一样,总觉得不舒服。

5防晒:这个问题相当重要,去斯米兰就浮潜半天,手臂和颈子上全部被晒伤了,而且是抹了几次防晒油的,所以建议要去玩浮潜的朋友们一定要买长袖的浮潜服,不然会晒的和烤熟的虾子一个颜色。

迪卡侬 成人男女情侣长袖游泳衣连体浮潜潜水服水母衣防晒SUBEA299元天猫精选去购买

接下来进入正文了:

普吉岛(泰语:ภูเก็ต)属于泰王国普吉府管辖,面积543平方千米,是泰国最大的岛,也是泰国最小的府,2014年,岛民共计超过60万人。普吉岛位于泰国西南方,安达曼海东南部海面之上,是一座南北较长(最长处48.7千米)、东西稍窄(最宽处21.3千米)的狭长状岛屿,北以巴帕海峡与泰国本土的攀牙府相邻,而东侧则是隔着攀牙湾与对岸的甲米府呼应,西岸及南岸则都濒临安达曼海。

普吉岛由于面临安达曼海,气候备受海洋季风影响,上半年炎热,下半年多雨。普吉岛以其迷人的热带风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”,而且自然资源十分丰富,有“珍宝岛”、“金银岛”的美称。主要矿产是锡,还盛产橡胶、海产和各种水果。岛上工商业、旅游业都较发达。首府普吉镇地处岛东南部,是一个大港口和商业中心。

我怀着对普吉岛海岛风情的向往和对泰国异国风情神往,于2017年4月7日凌晨从成都双流机场飞往泰国的普吉机场。

感受不一样的异国风情

∧在普吉机场入关,还是很好通过的,并没有检查5000元的现金。

感受不一样的异国风情

∧这是在导游手上兑换的泰铢,1300人民币兑换了6020泰铢,汇率在4.63左右,没有手续费,还算比较厚道,泰铢上全是泰国国王的头像,而且这个泰国国王的画像在接下来的旅途中是无所不在,到处都有,看来泰国老百姓对这位去世的国王还是很尊敬的。

凌晨4点出的机场,泰国导游就在机场等着我们,坐大巴去酒店了,泰国时间比中国要晚一个小时,是英制交通,靠左行驶的。回酒店休息到9点就准备今天的行程,跟团游果然就是出去受罪,时间不能自己控制啊。

我要隆重介绍下我们这个酒店,我感觉很不错哈,地理位置,环境,服务都很好,这个酒店叫格雷斯兰度假水疗酒店(Sentido Graceland Khao Lak Resort & Spa)位于达瓜巴寇立,靠近邦良海滩和南通海滩。

感受不一样的异国风情

∧漂亮吧,这是它的内部环境,在加上清晨的阳光,美轮美奂的,我用手机都能拍出这样的效果,在成都待久了,这样湛蓝的天,通透的空气,我的度假之旅开始了。

感受不一样的异国风情

∧这是我们住的房子,每栋房子外面都会有游泳池,一楼的游客可以推开落地窗就跳下游泳池游泳,感觉太爽了。我在网上看了下这家酒店的价格,均价在400元左右的价格,价格还算适中。

感受不一样的异国风情

∧酒店外面就是海岸线,看到大海心胸一下就开阔了。

感受不一样的异国风情

∧我和老婆各种秀哈,这照片其实是第二天早上照的,先让大家目的下晨曦下的海岸线,由于酒店这边是靠西方,看不到太阳从海岸线出生,但是这样更让海岸线有了不一样的景色,太漂亮了。

感受不一样的异国风情

∧带着跑鞋去旅行,在海边跑步有不一样的风景,还是建议大家光着脚去海滩跑步,更加的爽快。

今天上午,我们会去普吉北部的考拉国家森林公园,就是去坐竹筏漂流。

感受不一样的异国风情

∧拉竹筏的车,这里确实比较原始,路都是土路,到处都是树林

∧很多椰子树

感受不一样的异国风情

∧还有榴莲树,很多都烂了,居然没有人吃,太可惜了,我可是特别爱吃榴莲哦

感受不一样的异国风情

∧竹筏坐了40分钟左右,水流不是太急,在国内玩过很刺激的漂流后在坐这个感觉很温柔,水是很清澈的,沿途也有很多奇石,到终点后忍不住下去游了一下,游泳还是很不错的,就是下面落差太大了,小心脚被石头划伤。

感受不一样的异国风情

∧第一顿他泰餐,感觉不好吃哈。

下午来到了名叫“沙发里四合一”的地方,这里可以骑大象,参观橡胶园。

感受不一样的异国风情

∧推荐下泰国的小菠萝,很甜,太好吃了,价格还是有点贵的,大概100泰铢3个左右。

感受不一样的异国风情

∧首先是来做一个足疗小鱼SPA,刚刚下去就有很多小鱼来咬你,很痒的,不过呆久了习惯了就会觉得很舒服,就是里面的水不是很干净。

感受不一样的异国风情

大家都在做鱼疗,围着一圈,外面的风景还不错。

感受不一样的异国风情

∧看大象表演节目,然后大家就会用鼻子收小费,20泰铢,收了小费就可以和大象合影了。

感受不一样的异国风情

∧猴子表演也是一样的,现在的动物比人都精,看到钱就拿。

感受不一样的异国风情

∧从大象垮下钻过,听说是会带来好运。

感受不一样的异国风情

∧来到橡胶园,我们的泰国导游P刘我们介绍橡胶的种植情况,能学到知识哦。

感受不一样的异国风情

∧现场演示割乳胶,洁白的液体,这是泰国的植物金矿啊。

感受不一样的异国风情

∧正在晾晒的乳胶。

∧介绍泰国乳胶的制作工艺

感受不一样的异国风情

∧这里的风景还真不错,配上湛蓝的天气,真的和在内地不一样啊。

感受不一样的异国风情

∧骑大象了,坐在大象上其实很颠簸,路程也很近,大概就是200米左右吧,还要给20泰铢小费,感觉不值。

感受不一样的异国风情

∧沿途买东西都是在加油站的7天超市购买的,里面的价格不贵,而且支持支付宝付款,很方便的,泰国的皮卡车想当多,而且看起来很大气,不像中国的皮卡车贴起反光条。

第一天的行程就结束,感受了下泰国的原始风情,明天就是最美的斯米兰了,大家期待吧

• 去的地方一看就是跟团游,等于还是国内旅游的思想.国内温泉的**项目:小鱼吸脚皮,国内动物园的粗俗节目:玩弄动物为乐.国内回扣店的保留节目:演示购物大折扣.国内大圆桌团餐:恶心难吃的黑作坊.不过也理解,像楼主这样50后60后70后成长起来的上一辈中国人旅游都只能这样了.

[很惊讶] 我是80后啊,主要是没有去国外自由行过,而且不想太操心了,不过下次去国外就不会跟团了

哈哈,不好意思,80后下次一定不要跟团了,你会发现旅行的不一样的人文与乐趣的

• wifi租赁为啥不推荐 我倒觉得电话卡反而不太好

WIFI待机时间有限

我觉得手机开热点更费电啊。

• 哈哈,国外的皮卡可是跟国内的不一样哦,大都是丰田Hilux、日产Navara、福特Ranger系列,性能强劲,价格跟国内紧凑型SUV一个价位,可不是国内的破皮卡所能比拟的。

就是,看起霸气,就和福特猛禽差不多的

• 看了很多游记,那个带5000等着抽检的没有一个遇到,是不是这个就是过期的信息了,别再盲从了。

是导游要喊带的,还说如果查到了没有,要被遣返回国

以大使馆发布的信息为准,你带着安心,万一查到给自己找麻烦,这个利害关系不用再说了吧。

• 这照片颜色真是辣眼睛,其实不P可能更好点。

下一篇不p了,其实用电脑看效果很好的

• 啥风景也没有看到

风景在下一篇

• 我第一次去的时候小菠萝100租6个....

都被中国的游客把价格炒起来了

• 中国人太多了

就是,到处都有中国人,不过外国人也是蛮多的

• 正在入住同款酒店

感觉还不错吧

• 都是套路看橡胶园接下来就该要买乳胶产品了,国内旅行社道德最败坏

我一样东西都没有买

不过去泰国好在不强卖,我遇到的是不强卖的其他人遇到的是啥样导游就知道了。不过有一点国外游绝对比国内游好,而且便宜。关于是否跟团,我觉得嘛人生第一次境外游交给旅行社最好,让你了解更多出国知识,之后自己可以自由行

• 看到办落地签给小费就想留言了。谁把你带坏的啊。

还能有谁啊,导游撒,一直强调要给小费的问题,我想到给的不多,就给了啊

• 感觉P的太狠了。。。。

• 看到20元小费就懒得看了

• 写的什么玩意儿啊。。。

• 我算楼主还是赶紧把这篇文章删了吧 别误导没去过的 外加丢人现眼

• 我在国内中行前一天换的4.98,下了飞机泰国满地都是5.04,而且不要手续费,何况汇率还天天变,提前换好未必是赚是亏,所以说都是看脸,懒人还是下飞机再换好了。省得麻烦

• 大象脊柱很脆弱,大家别骑它们

• 颜色拉的太过了吧

• 照片都搞成这样 看着很难受

是不是哦,下一篇不p了

• 对比度 饱和度太高了,失真了都~~~很塑料感觉