樱花季——用脚量京阪

2017-04-18 12:00:31 17点赞 126收藏 19评论

时隔一个月又来交作业了樱花季——用脚量京阪 ,上一篇TOMAMU的游记得到了很多网友的反馈,对于第一次发表游记的我来说小惊喜了一把,这次特意逼自己二进攻,抓紧把京阪的一些心得体会与大家分享樱花季——用脚量京阪

樱花季——用脚量京阪 划重点:

1. 比价神器——日本购物扫一扫APP,

2. 药妆店——心斋桥最便宜药,强推一家可以办会员卡+免税的药妆店,资生堂产品最低享受65折

3. 民宿——樱花季特推,平均每晚CNY.530

4. JCB PLAZA——免费寄存行李+抽奖+订票,行李寄存节省700日元及以上

5. BIC CAMERA——购物8000日元以上免费快递至酒店,免去排长队加背东西的烦恼

6. 星空联盟待遇——提前订机票越早越好,飞机很可能会改时间,抓住机会要求改到联盟内别的航空公司好的时间段

出行时间:2017年4月3日-4月9日

旅行路径:上海浦东-关西空港-京都-大阪-上海

关于机票:2017/4/3 南航7:40的头班机出发去往大阪,4/9 东航19:30的晚班机回上海

樱花季机票贵众所周知,LZ提前半年以上的时间预定了南航往返机票,没过多久南航就来短信说说航班有改动,实际时间只是微调了10分钟,但是这是个好机会啊,主动电话航空公司,要求更改航班,最后改到了东航最晚一班机回来,成功完成了早出晚归的完美计划。

日本交通:

网上攻略说日本交通有多复杂,实际没觉得有多烦,著名博主的文章稍微了看就实在看不下去了,讲一下值得买的票吧,只适用于大阪和京都

樱花季——用脚量京阪 从关西空港如何去京都:

ICOCA&HARUKA套票,关西机场直达大阪,这是去京都最便宜最快的方式了。

到达机场后,上2F,走出机场过天桥看到关西空港站

樱花季——用脚量京阪

会看到很多人,认准蓝色的JR线,买票亭里人非常多,如果只买套票有单独的一条队伍,人很少,有中文工作人员会引导的,网上订票感觉意义不大。樱花季——用脚量京阪

买好票就在对面乘坐JR,认准蓝色的JR标识。

樱花季——用脚量京阪

套票只能坐自由座车厢,所以还是早点来抢座吧,4-6号车厢是自由席,套票一共3600,ICOCA卡里有500的订金,退卡的时候记得全部用完不然会收取220的手续费。

樱花季——用脚量京阪

1小时25分钟到达JR京都站。

樱花季——用脚量京阪 京都公交

京都必买公交一日票,ONE DAY PASS,任何地方都有买,500日元一张,一天内无限次乘坐市营巴士。

樱花季——用脚量京阪

下车的时候在司机边上的机器上插入卡片,打卡日期,然后每次坐车给司机看一下卡片就好了。

樱花季——用脚量京阪

另外强烈下载一张京都的巴士地图,或者去看看咨询台有没有,有的时候回归老方法似乎更有效,有了京都巴士地图,对于我这种对景点没任何了解的人直接从图上就能很快找出如何去的最佳路径,宏观看整体比用任何APP都精准有效呢。

樱花季——用脚量京阪 大阪交通

大阪如果只是购物完全没必要买周游券啊,反正我只是在心斋桥和大阪站两个地方买买买,甚至地铁通票都没必要买,如果时间充裕要去各个景点玩,那可以考虑买周游券免费的景点似乎挺多呢。

樱花季——用脚量京阪 从JR大阪站如何去关西机场

我住的酒店有班车直接到机场大巴站点HERBIS就在希尔顿酒店对面,直达机场70分钟1550日元,JR大阪站也有机场大巴直达,站台就在YODUBAXI的对面。

去日本请带上JCB卡,前往JCB Plaza免费寄存行李+抽奖+订票。

樱花季——用脚量京阪

在介绍JCB Plaza之前先看一下JR京都站寄存行李的价格,最大的700,24寸的箱子肯定得放在700的里面啊,而且我们2只24寸,1400日元那。。。从民宿出来不可能拖着行李逛京都啊,在这里要特别感谢张大妈上的那位推荐JCB plaza的博主,谢谢你告诉了我一个这么有用的信息,让我可以在京都免费寄存行李两次,喝水休息问讯息,在心斋桥的JCB Plaza订机场大巴票,抽奖。

樱花季——用脚量京阪

JCB Plaza的地点如上图,去了之后别忘记问一些药妆店的优惠券可以折上折很划算的,京都的PLAZA服务很周全可以寄存行李,大阪的可能在装修所以在大丸百货2F的旅游信息服务中心,那里不能寄存行李注意了啊。

如何去JCB Plaza Kyoto:

出JR京都站左转,上电梯在2F先找到京都剧院,走进去在京都剧院对面,边上有洗手间刚到站的又不想急着去住所的朋友可以在这里休息整顿,行李寄存到18:00点。感觉来这里的都是台湾人,大陆人一个都没有。

如何去JCB Plaza Osaka :

心斋桥大丸百货南楼2F ,旅游信息服务中心。

累计消费满20000日元可以抽一次奖,中奖率挺高的,可惜本人比较倒霉8次才中了1次500日元的券可以在便利店使用,我前面的人可是3次中了2次啊樱花季——用脚量京阪 还有中2000日元的,我没那种命那。。。

樱花季——用脚量京阪 有用的APP

1.樱花情报网站,樱花季必备。

樱花前线:

这个是最权威的樱花花期开放网站,日本全境的樱花盛放期都可查询,可以作为机票购买参考。

2.日本换乘必须是中文版的(图中绿色那个),日文版的对于不懂日语的人来说不好用,日本换乘最大的优势就是站台在哪里都会标注,比GOOGLE MAP详细很多。

3.日本购物扫一扫,扫条形码直接给出日亚、松本清、BIC CAMERA的价格。樱花季——用脚量京阪

关于住宿:

京都:樱花季订房真是一件头疼事啊,提前半年看到各大订房网站基本满房的状态,京都的房价更是惊人,随便一间GUEST HOUSE 就是CNY 700.800,在airbnb上找到一间民宿,位于北山,地方来看偏,胜在交通便利,地铁和巴士都能直达JR京都站。3晚共计CNY 1596,个人觉得已经很便宜了樱花季——用脚量京阪 。门口就是公交4路可以去很多地方,包括四条河原町(京都最繁华商圈),便利店和面包店1.2分钟步行都能抵达,离下鸭神社算是最近的了。如果不是樱花季觉得还是订在闹市吧。贴上airbnb的信息

樱花季——用脚量京阪

大阪:ANA CROWNE PLAZA,积分换房。酒店有穿梭巴士来回JR大阪站,半小时一班,JR大阪站樱桥口出穿马路向右步行50米就能到班车点,酒店附近有很火的蟹道乐,酒店位于高档写字楼,周边吃的非常多,而且很地道。如果不喜欢心斋桥道顿崛的吵闹,想找安静点的住处体验一下当地的生活可以来这里,JR大阪站的高档百货公司围绕在一起,购物环境比较好。重点是酒店班车到HERBIS机场巴士站,对我来说提着大件行李的人真的很方便,一站式到机场1550日元70分钟,真的太方便了,酒店附近的地铁站是淀屋桥2站路就到心斋桥了,房间挺大的呢,对于白金会员来说只是升级了一下房型,别的待遇就别想了。

樱花季——用脚量京阪 关于京都景点:

我这次在京都停留了整整4天,把京都所有的景点几乎走了个遍,事先懒得做景点方面的攻略,拿到地图规划了一下路线就这么出发了,重点推荐几个好玩的景点

哲学小道,真的是赏樱名所啊,今年的樱花开的特别晚,4月5日樱花居然只开了1/3的感觉,别提多扫兴了,来到哲学小道才多少有了点樱花海的感觉。

园山公园,满公园的樱花很多人就席地而坐,边吃东西聊天边看樱花,多么的惬意啊。

清水寺、二年坂、三年坂、宁宁之道、祗园、高台寺这附近都是很有京都特色的,如果时间紧迫的人,建议可以把这条线走一遍。

樱花季——用脚量京阪

岚山,挺远的,幸亏没提前买岚山小火车的票啊,去了岚山根本还没樱花,坐了岚电,有一段樱花隧道如果花开满应该很好看,北野白梅町站边上有一家泉屋,时间不够啊没能好好逛逛,感觉里面东西应该挺便宜的。

樱花季——用脚量京阪

其他常规景点感觉其实都很一般,所有景点的门票都没标注日期,意思就是可以无限次前去。。。

关于购物:

经常在外面跑的人,真的感觉全程对购物最感兴趣,大部分的景点都不是特别经验的感觉。所以有的时候不必为了去而专程去,有时旅行中无意的发现反而会带给自己惊喜,此次行程的2大惊喜,

裂墙推荐:

银阁寺的京好MI(YOJIYA)樱花季——用脚量京阪 ,购物环境一级棒,庭院深深,京好MI CAFE也是好喝不贵啊,

洛匠(高台寺)樱花季——用脚量京阪

偶然路过的被环境吸引必须得进去,东西同样好吃不贵,日本这样的下午茶环境简直不能更棒啊。

心斋桥药妆店:

建议可以从地铁本町站下车一路往心斋桥方向走,会发现药妆店的价格也是一路高上去的。本町站10号出口出来就是母婴殿堂阿卡酱,需要购买母婴用品的麻麻可以在这里一站式够齐。5层楼,退税收1.1%的手续费,无任何折扣,这里的鞋子没有阪急百货的多,如果想买好点的鞋子可以去阪急百货看看。

樱花季——用脚量京阪

药妆店推荐两家,一家是SUN DRUG,在心斋桥,如果去过JCB Plaza的人记得领这家店的优惠券,基本服务员都是中国人,看到代购也在这里拿货,价格应该算低的了吧。

另一家是重头戏,也在心斋桥,叫COCOKARA,这家店可以给游客办店里的会员卡,有了会员卡可以积分,积分可以当钱花啊,他们家JCB也可以打折,但是用了会员卡就不能享受双重优惠啦,心斋桥是本店,很大东西很全,我在这里买的资生堂的产品都有折扣哦,连怡丝丽尔也有,同样有中文导购很方便,下次表示还会去。

电器店:

BIC CAMERA: 这家店折扣力度比较大,而且在大阪难波闹市区,人多的吓坏,晚上9点关门结账排长龙啊,这家店有个好处消费满8000日元可以免费快递到家,隔天就能到了,多么方便,而且如果是走快递服务基本没人排队啊,就是保温杯的价格比友都八喜贵,嘻嘻。

友都八喜:JR大阪站,购物环境好过BIC CAMERA,人少啊,买东西不用排长队,而且整幢大楼东西好齐全啊,感觉有些东西价格比BIC CAMERA低点呢,晚上10点才关门。

临空奥莱:

如果买母婴用品,建议坐南海电车一站就到了,一下车就是西松屋整体价格算是最便宜的了,周围还有好些幼儿用品店,眼花缭乱啊,这里的小朋友的浴衣最便宜了。

樱花季——用脚量京阪

奥莱东西挺多的,半天时间估计都来不及逛啊,这里有FRANC FRANC买家居用品的朋友可以来逛逛,奥莱去机场可以坐巴士,比电车方便,便宜。

以上,希望对大家有帮助,谢谢樱花季——用脚量京阪