#2017剁手回忆录#为宝宝剁手订单“之最”盘点

2018-02-26 09:44:59 15点赞 103收藏 18评论

宝宝是2017年初出生的,我也是因为母婴用品加入的张大妈,这一年写了不少这方面的原创。2018新的一年开启之际,响应张大妈的号召回忆下2017的剁手经历,盘点下为宝宝剁手的订单“之最”。

1,最曲折的订单:拉比

双十一是天猫拉比旗舰店活动力度最大的时候,2017年更是放出了大量的400减200,200减100券,还叠加专区减免,多件折扣,购物津贴,价格非常诱人。2016年为宝宝准备新生儿衣服的时候是在实体店买的,半价后也要一百左右一套。同年双十一关注了天猫拉比,火爆程度超出我的预计,0点一到很多就没货了。所以2017年我早早就开始加购物车,各种凑单,即使做了充足准备,也有心宜商品没有抢到,慌忙中赶紧找其他款式凑单,刚找完一件发现原计划中的在凑单过程中又被抢完了,再循环凑单,心脏不好的还是不要参加了…

虽然没有按计划下单,总算没有“损失”太多,还是买到了很多超值商品。接下来就是等待发货了,到规定的最后一天才发货,而且很多天以后也没有物流信息,到12月2号快递把衣服送来了,却少了2套4件内衣。联系客服说没库存建议退货退款。因为是0点熬夜下的单,退款不甘心,在张大妈育儿园里知道有拉比维权群,果断入群,联系群内负责人,原来拍的款没货只能换其他款,让先原价拍收货后退差价。直到12月17号,才收到了货退了差价。可以说拉比的这单从双十一之前开始准备,过了双十二还没完结,是我2017耗时最长最曲折的一单了。

我的经验是如果想双十一撸拉比,就不要拍太多件,因为即使0点开始下单,很多款秒无,会陷入凑单的循环中。我就因为想用大额优惠券还想叠加购物津贴,拍了很多件,本来能享受三免一的商品在凑单中没货了。真想多薅羊毛,就要准备好备选方案,很费脑细胞呀…

这就是一个多月才收到的内衣,一套2件装,拍的卡通乐熊款没有货换的这款,44一套2件,不是最低价也很划算了。

拉比秋冬新品婴儿内衣家居服星意拉比系列套装(2套装)158元天猫商城去购买

让重新拍的订单截图让重新拍的订单截图

洗过的洗过的

纯棉纯棉

#2017剁手回忆录#为宝宝剁手订单“之最”盘点

拉比的内衣,优点:基本没有荧光剂(某些款有少量的星星点点荧光剂),纯棉的,洗后不易起球变形褪色,尺码足 缺点:非双十一买价格偏贵,颜色比较浅,款式较单一

2.最意外一单:益米画板

儿童画画板磁性写字板笔彩色小孩幼儿磁力宝宝涂鸦板1-3岁2玩具12.9元天猫商城去购买

#2017剁手回忆录#为宝宝剁手订单“之最”盘点

2017给宝宝买了很多玩具,原创里玩具占了半壁江山,而且都是所谓的名牌。这个画板不算名牌,价格也便宜,才十几元,因为宝宝1岁觉得她还不会用画板,只是想买个小巧的当玩具玩,就没有选贵的。

为什么把这单称为最意外的一单呢,因为无心插柳柳成荫,宝宝非常喜欢这个画板,特别爱拿着笔画画画。由最初的不明白怎么用到现在能熟练的画画擦擦,所有玩具中玩的最多的就是它。

#2017剁手回忆录#为宝宝剁手订单“之最”盘点

优点:画板不算厚实,所以很轻,买的尺寸最小的一款,大小正合适。有2个印章,2只笔。

缺点:可能用的多,而且宝宝有时候会踩在画板上,面板的显色有的地方不是很好了。机器猫图案的擦的装置略紧,有时候宝宝想自己擦擦不动。

整体上瑕不掩瑜,是2017年最意外的一单。

3.使用频率最高的一单:帕克伦爬行垫

关于爬行垫之前专门写过一篇原创

宝宝爬行垫的选购经历及使用感受宝宝三个月之前,主要是在床上或者沙发上玩的,会翻身后这两个地方明显安全系数不够高了,就开始为她选购爬行垫。先是网上各种搜索资料,再到电商上看买家评价,研究了一阵子也有点心得吧,下面就写写我个人的选购过程和使用感受。爬行垫选购经验爬行垫的选购先要敲定材质和款式,市面上爬行垫的材质主要有XPE、PVC、EPE、EVA、PU等。各种材质都有它的优缺点,大家可以简单通过上面这个表格了解下。PU材质的表上没...木心田月| 40 评论27 收藏313查看详情

看过的值友都知道我买了2个爬行垫,一个闲置了,一直在用的是帕克伦xpe这款。6月份买的用到现在有半年多了,称这单使用频率最高,是因为一天24小时铺在地上,宝宝白天的主要活动区域也是这里,在这个爬行垫上学会了坐,爬,站,走,偶尔家里来了客人没地方睡这个爬行垫就作为床了,而且在张大妈上的原创照片很多都是在这个爬行垫上面拍的,当之无愧是用的最多的宝宝物品。

小划痕小划痕

过年大扫除,把爬行垫上的玩具彻底清理了,可以看出来爬行垫整体还是很新的,除了表面有个别的小坑和划痕,颜色和平整度都跟新的一样。xpe的材质也没有传说中的那么脆弱,性价比较高。

详细的使用感受和优缺点可以参考之前的原创。

4.最被“伤害”一单:书

宝宝直到1岁才开始不爱啃书,2017年买过2批书,大都是绘本。因为宝宝爱吃书和撕书,普通厚度纸张的绘本都没有给她玩,只把纸板书拿出来了,宝宝最喜欢的是奇妙洞洞书和小熊很忙,这两本书被“伤害”的不轻

奇妙洞洞书第一辑——马戏团28.1元当当去购买

#2017剁手回忆录#为宝宝剁手订单“之最”盘点

奇妙洞洞书我买的是马戏团这本,主要是教宝宝学习颜色的。因为这本书有很多洞,宝宝爱抠洞洞,所以很爱这本。尽管这本书质量不错,纸张硬度也够,表面也耐啃,宝宝还是把洞洞抠的变了形,特别是最后一页的五角星洞洞,已经看不太出来是五角星了,封面也被折被撕的很厉害,只好用胶带粘起来了。侧面如果不用胶带粘,书就快散架了。

这本书是宝宝玩的第一本书,宝宝就是通过玩这本学会了怎么翻页,认识了书这个事物。所以虽然被破坏的很严重,我也尽量粘好让书还能继续看。

小熊很忙系列:深海潜水员+小小宇航员+动物管理员+圣诞小帮手(套装共4册)112元京东去购买

小熊很忙是第二批书中的,那个时候宝宝翻书翻的很溜了,精细动作进步很大,玩这本书不在话下。每个机关都玩的很好,所以这本书被破坏的也厉害。特别是刚开始玩这本书的时候还爱啃书,这本书表面又不耐啃,就比较“惨”了,书角都是这个画风…

#2017剁手回忆录#为宝宝剁手订单“之最”盘点

这本书比洞洞书材质还硬,非常抗撕,不过封面还是被宝宝撕坏了,又是用胶带粘的…

里面还好,宝宝玩机关的方法比较对,所以基本保持了原状。

每次念到这句宝宝都会挥手再见每次念到这句宝宝都会挥手再见

我自己是非常喜欢这个系列的书的,优点:精美而有趣,耐撕,机关的设计很符合宝宝的习惯,能很好的锻炼精细动作

缺点:每本的机关设计都差不多,只是内容不同,加上本身要比普通绘本贵一些,可以仅入手一两本。

曾经因为宝宝爱啃书烦恼,买了很多书都没法给她看,也不知从哪天开始宝宝拿到书不再啃了,而是能认真的看好久,现在相比玩具,宝宝更爱看书,我很欣慰。

5.最冲动的一单:育学园app会员

崔玉涛的育学园app可能不少宝妈都知道,我不是崔玉涛的粉丝,是一个闺蜜给我推荐的,下载以后觉得有些版块还不错,就留在手机里了,没事的时候习惯看看。这个app很多内容是免费的,只有些语音和讲座是会员才能听,我一直没有动过开会员的念头。

到8月份宝宝频繁夜醒,传说中的睡眠倒退被我遇上了,有时候半个多小时醒了要吃奶,好的情况也只能睡两三个小时。很多人都说是奶睡惹得祸,所以我尝试给宝宝戒夜奶,每晚宝宝醒了就不给奶吃各种哄,结果不是宝宝哭的实在累了睡了要不就是一直哭只能给奶吃。可以说那段时间是2017最黑暗的日子了,身体和心理都受煎熬。就想在育学园找找解决办法,有些相关问题的语音是会员才能听的,冲动之下付费200开了会员,各种经验各种看,到9月还有一场王牌讲堂是林小暖专门讲宝宝睡眠问题。可惜一套一套的方法在我家宝宝身上都不奏效,最后在老人的劝说下放弃了戒夜奶,老人的理论是要么彻底断奶,要么就让吃,孩子小又听不懂,白天让吃晚上不让吃她那里能判断,我觉得也有道理。不知不觉宝宝夜醒的情况逐渐改善,现在一般只有1次夜奶,我是可以接受的,也有没打算给宝宝断奶。

育儿路上按专家的方法也行不通,就交给时间吧,给宝宝一些时间,很多难题就不攻自破了。虽然成为了育学园的会员,也没有一一去看会员专享的内容,至少我这200大洋是因为冲动花的。

还是晒下育学园app吧

#2017剁手回忆录#为宝宝剁手订单“之最”盘点

8月到期,到期前我还是要把王牌讲堂找时间都听一遍,把冲动消费的价值做到最大化。尽管我没有成为育学园的忠实粉丝,但是对于对专家非常信任,喜欢照书养娃,特别是新手爸妈来说,开个会员还是值得的。像我这种程度的下个app随便看看就足矣了。

订单“之最”总结就这么多,除了对商品的展示也写了不少2017育儿路上的经历,希望对各位值友有参考意义。