绿普达孕婴专用型甲醛清除剂试用报告

2016-09-19 15:41:14 5点赞 2收藏 0评论

申请背景:今年初搬入新装修的家,近期有要孩子的打算,于是购买了甲醛测试仪(在张大妈上看到的绿普达孕婴专用型甲醛清除剂试用报告 ),发现家里购买较晚的一个写字台甲醛与TVOC严重超标,于是当我看到这个甲醛清除剂的众测就毫不犹豫地申请了。很幸运被选中,接下来众测报告开始。甲醛和TVOC(总挥发性有机物,包括苯等)会对人的呼吸道产生不良影响,并且孕妇吸入有可能导致胎儿畸形,婴幼儿吸入可能导致某些疾病。(实际上我查到的资料是并未有权威的研究表明甲醛会导致白血病之类的疾病,而苯的巨大危害却往往被低估了,“名气”远不及甲醛)

甲醛测试仪

绿普达孕婴专用型甲醛清除剂试用报告阿格瑞斯 家用空气质量检测仪 99元包邮值友爆料原文:这款阿格瑞斯的空气检测仪可以测甲醛和PM2.5,京东同款价399元,看天猫只需要99元。感兴趣的值友不可错过。空气质量检测仪主要用...9107 sourcehappy

终于第一次收到了“朕值到了”胶带封装的盒子,打开后我们先看一下产品的外观

绿普达孕婴专用型甲醛清除剂试用报告

随主产品一起发过来两盒甲醛测试剂和一块毛巾,有甲醛测试仪就不需要测试剂了,毛巾比较贴心。甲醛清除剂包装如其官方描述,比较结实,设计上下了一些功夫,不拆开即可看清产品。拆开后是这样:

绿普达孕婴专用型甲醛清除剂试用报告

龙角散用于对比尺度。瓶子挺漂亮,绿色的小卡子固定喷头,取下小卡子之后方可使用。

这里要批评的是,产品没有附带说明书,且包装纸盒以及瓶身上,都没有众测页面上那么详细的使用说明和注意事项,如果我买一瓶送给朋友,还要负责讲解使用方法,厂家在这方面欠缺考虑。

这次试用对象为曲美板式茶几的抽屉,以及杂牌实木写字台内的所有独立封闭空间。

曲美曲木茶几(抽屉部分为板式):

绿普达孕婴专用型甲醛清除剂试用报告

杂牌实木写字台(上面书架部分左、中为一个空间,右为一个空间):

绿普达孕婴专用型甲醛清除剂试用报告

喷洒的时候,几乎闻不到什么气味。

众测介绍中提及了该产品曾经在某个1小时除甲醛比赛中胜出,另外还说如果污染严重,建议3天后再喷一次,于是我的测试设置为1小时测试和72小时测试。测试数据为甲醛含量和TVOC含量,测试仪第一行和第三行分别是甲醛和TVOC含量,小数点在第一位和第二位数字之间,就是说,如果数值是0100,则表示含量是0.1mg/m³。结果照片如下:

绿普达孕婴专用型甲醛清除剂试用报告

这么看起来可能有些乱,不过总体上感觉甲醛和TVOC在喷洒后72小时有所下降。我制作了记录表以及折线图

绿普达孕婴专用型甲醛清除剂试用报告

从表和图中可以看出,大部分空间的甲醛和TVOC含量均在72小时之后降低,仅写字台左3号抽屉不降反升。下降的比例均大于20%,有一半的空间下降超过50%。出现升高的左3抽屉,我猜测可能是在首次检测时读数不准。

总结:我并不完全清楚这款绿普达甲醛消除剂的工作原理,所以测试难免不够科学严谨,我仅从一个普通消费者的立场出发进行评价。看到甲醛和TVOC下降的数据及其比例,我认为这款绿普达孕婴专用型甲醛清除剂是明确有效的,然而对于原本污染物严重超标的空间,它并不能轻易将污染物浓度降低至合格。使用时需要将家具内的物品全部清空,还是挺麻烦的,最适合使用绿普达的应该是在装修结束,家具全部进场,尚未入住的放味儿阶段,配合甲醛测试仪,针对超标严重部分多次使用,应该可以达到最佳的效果。

full of hope/希望树 小绿罐新房家用清除剂 4罐

希望树 二代小绿罐去除甲醛果冻除醛魔盒7罐装 foh新房甲醛清除剂

XIWANGSHU 希望树 车载香薰 电子款

XIWANGSHU 希望树 车载香薰 电子款

干极 活性炭吸甲醛新房家用急入住车用强力神器活性炭包装修冰箱净化50g*2

山山 山除甲醛果冻活性炭包新房家用装修神器去吸甲醛异味青果冻3瓶

绿之源 除甲醛变色果冻凝胶85g*6罐装 评价返京豆

绿之源 除甲醛变色果冻凝胶85g*6罐装 评价返京豆

COCLEAN DF100H 长效除甲醛小蜂巢 75g

COCLEAN DF100H 长效除甲醛小蜂巢 75g

Airfunk 空气放克 光触媒甲醛清除剂 350g*3罐

Airfunk 空气放克 光触媒甲醛清除剂 350g*3罐

绿之源 光触媒除甲醛喷剂新房急入住去甲醛清除剂喷雾剂净化空气除醛家用 500ml

希望树 13罐-适100-140㎡除甲醛小绿罐除醛祛味新房装修室内净化

FULL OF HOPE 希望树 去除甲醛果冻除醛魔盒9罐装 foh强力型新房家用甲醛清除剂

AIR FUNK airfunk光触媒甲醛清除剂 350ml

绿之源 除甲醛果冻凝胶除醛魔盒12罐装

绿之源 除甲醛果冻凝胶除醛魔盒12罐装

full of hope/希望树 希望树小绿罐除甲醛果冻新房急住入去吸甲醛清除剂除甲醛家用

绿茉迪 除甲醛变色果冻 1瓶*4件

绿茉迪 除甲醛变色果冻 1瓶*4件