除甲醛一顿操作猛如虎,结果被自己蠢哭了

2024-02-21 10:12:10 0点赞 0收藏 0评论

我可真是费了好大劲,网上传的除甲醛法子都试了,一顿操作猛如虎,结果被自己蠢哭了

。。。家里墙裂的裂,家具坏的坏,直接给我整哭了~
后来又花了好长时间才重装好,这次可不敢乱搞了,查了很多资料,用不到一个月时间就把甲醛稳定在0.03上下了!
【第一步】
核心:先释放甲醛,再配合通风排出,充分提高排醛效率!
甲醛惧怕高温高湿,我先把空调打开热风30度,同时用水盆和毛巾做了好几个简易版加湿器增湿,接着把门窗关紧,等新房温湿度升上来后,能释放出大量甲醛。
闷够5小时后,我就把前后门窗都打开,这样空气中漂浮的游离甲醛就能充分排出去了!

除甲醛一顿操作猛如虎,结果被自己蠢哭了除甲醛一顿操作猛如虎,结果被自己蠢哭了

【第二步】
核心:释放出来的甲醛很容易堆积在通风死角,需要用化学材料一起治理
床底、榻榻米和书架等小角落,我全都放了纳净石进去,这玩意独立小包装,不用担心弄脏屋子,而且它不易饱和,放那以后就不用管了,相当适合我这种懒人~
我家是三室两厅,每个屋子放一箱就行了,书房和次卧木质家具多,我就多放了一些。半个月以后测甲醛就明显下降了!

【第三步】
核心:家具深层同样含有甲醛,很难治理,可以用光触媒深入分解!
所谓无醛不成胶,而家里的衣柜、地板再制作时会用到大量胶水,所以只要没事我就用湿抹布擦擦家具,地板也好好拖了。帮助去除表层甲醛,擦完我还会喷一层沐美纳净喷雾深层分解,甲醛降得很快·
这个喷雾是我看很多治理机构都在用,自己在家操作就买这种复合型的,即使没光也能分解甲醛。我喷了差不多一瓶,甲醛就降到0.036了,效果很不错~

除甲醛一顿操作猛如虎,结果被自己蠢哭了

✖✖✖小白易踩的雷点,大家注意!
⚠通风前要检查好墙面是否干透,风扇也避免对着家具和墙面吹,不然容易损坏
⚠闷蒸时增温增湿都要适度并且同时进行,不然过干或过湿,都会损坏家具
⚠就算甲醛达标了,也要注意定时开窗,勤复测,甲醛还是可能随着温度升高反弹的~

除甲醛 甲醛 新房除甲醛 甲醛治理 去甲醛 甲醛危害

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

日本理研甲醛检测仪租赁测评仪检测专业租老爸评测甲醛测试仪美国4160甲醛仪intersan租用気力士 日本理研甲醛仪租赁,每天租金

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 需换购———YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒160g

STINK 鞋袜除臭喷雾

STINK 鞋袜除臭喷雾

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

ZIRANLP 质然良品 香薰室内持久酒店高级无火香氛 50ml

老管家 冰箱除味剂120g*2

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

MINISO 名创优品 香薰室内持久家用车载50ML

MINISO 名创优品 香薰室内持久家用车载50ML

绿之源 冰箱除味剂去味神器非杀菌消毒除臭去除异味盒家用竹炭包

MINISO 名创优品 北欧风系列 藤条香薰 50ml

MINISO 名创优品 北欧风系列 藤条香薰 50ml