生死真的有命吗?

2017-07-23 12:17:00 1点赞 1收藏 2评论

生死真的有命吗?

例行感谢,以及获奖感言

申请了这么多次众测,终于中啦,好开心,感谢大妈。

关注基因检测这个领域好久了,也关注过几家做基因检测服务的。但是个人觉得价格普遍都偏贵,所以一直没有下定决心来做这个,这终,为什么起这个标题吧?

先说一下为什么起这个标题吧,其一个人的生物性状:是由基因和环境,两个因素来决定的。基因这也就是遗传带来的,我们的先辈,我们的祖上给我们留下了什么?而环境因素更加的复杂。比如说,菌群和情绪,对人的影响。其实,菌群和微生物对人的影响也十分的大。严重一点说。世界其实是细菌的世界,我们只不过是细菌的宿主而已。人不能永生,但是细菌可以。他们的宿主死掉了,他们会转移到其它的宿主身上。

好了,感想说完了。下面是正题,依然是我讲故事的风格。

结论先行

优点:

1,采样方便

2,流程明确,生成报告速度较快

3,报告质量符合预期,不惊喜,也不粗糙

4,第三方内容有趣的不少

缺点:

1,包装盒发回去的时候还需要使用。买了东西除了报告,连个实物的念想都没有。

2,报告解析的太严肃,而且不详细,希望能做的通俗易懂些就好了。

3,微信阅读报告,体验稍差。

好啦,下面故事开始啦!

WeGene基因检测套件

看看WeGene基因检测套件里面都有什么?

WeGene 检测套件 - WeGene - 个人基因组检测与分析平台个人基因组检测与分析服务,包括祖源家系,尼安德特人基因,遗传疾病,健康风险,运动营养,药物代谢等,还有活跃的用户社区和面向开发者的开放平台。www.wegene.com去看看

发货都是用顺丰快递,速度还是很快的

生死真的有命吗?

盒子的左右两侧面分别写着x和y,用我残留的高中生物知识分析这应该是两个性染色体。按照中国的传统文化是不是x应该是右手边y是左手边,因为男左女右嘛?生死真的有命吗?

其他的字母就是a/g/c/t的排列组合了,应该是代表着线嘌呤、鸟嘌呤、胸腺嘧啶和胞嘧啶(字母并不与后面汉字一一对应啊,因为我懒得查了,都是记忆)。下面给一张图

生死真的有命吗?

DNA双链结构也就是由这四种物质组成的。它们不同的排列组合就形成了不同的dna。

生死真的有命吗?

吐槽一下,这包装后面的开口。嗯。取样器的条码,但是个人觉得这开口完全没有必要啊,为什么还要增加这一下儿的成本?

生死真的有命吗?开箱验货啦,取出我专用的开箱刀。

生死真的有命吗?

里面所有的物品,一本说明书,一会儿取样器,一个生物塑料袋儿,一张顺丰快递的单子。

生死真的有命吗?

取样器里边有使用说明。这里就不详细说啦,话说这个取样器得值个百八十块钱吧。

下面说一下使用方法。

1,用微信关注WeGene基因的微信公众号。

2,注册账号。

3,绑定取样器。

4,取样

这一步最重要,说明书里有详细的要求和说明。

取样前若干小时不能喝不可以抽烟。所以我选择了在早上起之后,马上取样。

说重点,取样时可以用舌头刮一下口腔上壁,这样可以带下来一些口腔上壁脱落的细胞。增加取样的成功率。

前方高能预警!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

生死真的有命吗?

话说想吐满这一管子也不容易啊!

生死真的有命吗?

bio,看着就是这么的慎得慌。

生死真的有命吗?

这邪恶的小标志。生死真的有命吗?

好啦!装袋完成,准备发快递,请忽略后面的背景。

5,顺丰快递寄回,邮费到付。

到这里。基因检测套件的使命也就完成了。

基因数据解读服务

关注接下来的进程,可以关注微信公众号的推送,推送提醒你,你的服务已经进行到了哪一步?邮箱也会有同样的提醒,这一步还是很贴心的

生死真的有命吗?

其实进度还是挺快的,用了半个月左右的时间就完成了。比官方说明的周期要短很多,也有可能是最近做基因检测的比较多吧,据我所知。收到的样本需要凑够一定的数量才能上机进行下一步的工作。

收到的报告可以在微信中查看,也可以在,电脑网页端查看。内容都是一样的。

生死真的有命吗?

看报告还是电脑端的体验更好。

看祖源分析的结果,我应该是一个纯正的东北老爷们儿,准

那0.83%的韩国基因是怎么回事儿?难道是因为我的小眼睛、单眼皮吗?

生死真的有命吗?

第三方内容,感觉更有趣儿。都是根据现在的大数据来判断一些比较有趣的问题,准确性儿,可以不做参考,开心就好。

生死真的有命吗?

看到该检测结果的准确性,忽然想到一个故事给大家分享一下。

2013年5月,安吉丽娜·朱莉宣布通过基因检测,发现乳腺癌高风险后切除乳腺,这项技术瞬间引发世界范围内的关注。

生死真的有命吗?

80的大叔,最近也总是听媳妇讲起身边某某同事,某某朋友,患上乳腺上的疾病,以前没有觉得,看来现在这还是一个高发性的疾病。从谈话中深深感觉到周围这些乳腺疾病患者给媳妇带来的恐惧,其实也不用过于害怕,每年定期体检,早诊断,早治疗,听医生的话,而且现在的手术针对的是乳腺,好好看看央视的字幕,写的也是“切除双侧乳腺”不是乳房,并不是得了这种病,胸就彻底的没有了。而且现在还有微创技术,对外观的影响,不是很大。当然乳腺作为乳房的一部分切下去之后肯定会对外观造成影响,罩杯减小是必然,但是生命诚可贵吗。

记住,有病一定要听医生的

来一张安吉丽娜朱莉术后的效果图吧,你看人家的胸还是有的嘛!

生死真的有命吗?

说到了胸,我就停不下来,又想起了另一个故事。关于男人为什么喜欢大胸的故事?

这件事确实也跟基因有关系?话说。话说在遥远的古代。生育才是人类的第一要素。而女人是个环节中的重中之重。众所周知,年龄对生育有什么大的影响,年轻力壮的,生育率才高吗。所以。我们的男性祖先也就行成了一套自己的择偶策略。胸部挺拔便是这个策略里的一条,为什么呢,因为胸部会随着年龄的增长而下垂吗,只有年轻女子的胸部才能挺拔,当然这一切说的是在古代,大家还都不穿衣服的时候。所以为了更好的把自己的遗传信息传给小一代,说白了就是生更多的孩子,我们的男性祖先也就更希望与找大胸妹子作为伴侣。而这一个基因片段也就一代一代流传到现在……

与运动有关的内容

说着说着又说跑题儿啦,下面回到正题,接着说检查报告。其实。我最关心的就是运动基因这部分,这也是我申请这次众测的主要原因,看看这个结果能不能更好的在健身的路上指导我快速的飞奔起来。

生死真的有命吗?

可以只看象限图。黑线是人们的平均值,蓝色部分是我的数据。看图可知我的象限区域,基本上都略大于普通人的数据。对热量,对碳水化合物,以及碳水化合物摄入,还有饱和脂肪酸的敏感性均偏高。这也就造成了我容易胖不容易瘦的体质,在鱼体中体重做斗争的漫漫长路里,我也是够啦!

生死真的有命吗?

这是我的体重曲线。还真的是——一条曲线,两头高,中间低。只要稍微一放松。恢复正常饮食体重就会反弹。

生死真的有命吗?

关于耐力与爆发力。我的耐力稍好于常人,爆发力处于平均水平。个人感觉这项还是比较准的。

生死真的有命吗?

这图简直奇准无比。这图表明。我是一个运动能力是一个超级战五渣。只有运动积极性,略好。说白了就是我对于各项运动,都不擅长。但是积极性比较强,能坚持。个人觉得很准。身边每天吵吵要运动、吵吵要跑步,吵吵要健身的,现在基本上也就只有我和大奶兄坚持了下来。一晃4年多了,大奶兄的胸、背,铁臂均已初见成效,而我依然是个渣渣,体脂率高,块头也不大,唯一值得傲娇的就是天生神腿,这点大奶兄也不得不佩服我,后天的努力,也弥补不了先天的问题,我总是说这是DNA的问题,州长引以为傲的不也是天生粗腿吗,至于胖,不想多说了,都是命

生死真的有命吗?

运动保护能力。我的运动保护能力还是比较强的,不容易崴脚。这是真的

第一条66那个是什么,腰间盘?那不就是腰吗,这就是说我“腰好”,我的腰异于常人!

咱们老百姓啊,今晚上真高兴,咱们老百姓啊,今晚上真高兴!

生死真的有命吗?

腰好这件事儿可能不光与基因有关,可能和我爱吃大腰子,也有一定的关系。

正事基本说完,下面

说点第三方解读内容,有挺多有趣的

准!

基本准!

不准

差不多吧

生死真的有命吗?

判断出我是个老爷们,果断将我拒之门外。

生死真的有命吗?

准!铲形门牙是啥?就是兜齿呗,最近健身时候观察自己,使劲的时候确实愿意兜齿,也观察了以下女儿,发现这个基因确实遗传了……

准!格尔木的海拔已经让我心慌了

但是人生这趟单程票,有些事情还是值得尝试一下,比如

生死真的有命吗?

据说我家里面男的心脏都不太好,不知道我能不能遗传了,哎,心肺还得接着练啊……虽然生死皆是天意,但是谁不留恋人间呢……

生死真的有命吗?

这个基因,可能说的是我的粗腿,暂时认为是准的

生死真的有命吗?

点位缺失是几个意思?不过这个好像很准啊,我现有的BMI,真的是比正常高5左右

生死真的有命吗?

不准,虽然我都是说自己并不聪明,靠的都是勤奋,但是毕竟我也是211,985出来的吧,说我学渣,我必须不能承认啊!

话又说回来,学历也不能代表什么,等有一天我实现了开饭店的梦想,我一定把毕业证书挂到饭店墙上来证明这件事

生死真的有命吗?

准!基本上除了门牙,没什么好牙了,希望不要遗传给孩子。

小时候就有人嘲笑我的牙,和别人的不一样,貌似犬牙多两颗,我一直觉得这是吸血鬼的象征。于是我就比较留意这种牙齿的人,时至今日遇到的不多,下面二位好像差不多也是这种情况

生死真的有命吗?

不准,喝奶从来也没有腹胀、拉肚的感觉啊!

说到乳糖不耐受这个问题,我又想到一个故事,和大家分享

故事还是得从遥远的古代说起,在那个食物匮乏的年代,人们除了交配以外的所有时间,应该都是用来找食物,然后填饱肚子。真的是民以食为天。某天有位脑袋大开的老爷们,发现婴儿的口粮,奶水是个好东西啊,高蛋白,热量也高,吃完了有劲,长肌肉,还不容易饿,于是便不顾家人劝阻的‘’喝奶”,掐掐是他这疯狂的举动,导致了下一代没有了奶水,夭折,基因不在遗传了。而另一家人呢,脑洞也开了,但是乳糖不耐受,喝奶就拉肚,拉肚真能拉死人啊,这老爷们拉了之后哪还敢再喝,于是乎他的宝宝健康成长,将乳糖不耐受的基因一代一代的传递。话说这个基因也有意思,小的时候不表达,喝奶没事,长大之后基因的形状更明显,越喝不了奶

话说大自然,真的这么神奇吗!

既然是基因,最后说说转基因作物这事吧

因为植物的自然属性,大批种子不会选择在同一时间发芽,因为如果这一年是水旱灾害,那么这个植物的基因就彻底不能延续了,所以植物发芽不会再一个周期,同样的种子,有的会间隔一年,有的可能间隔两年,这都是植物基因的自我保护。而发芽率这一点,就是影响作物产量的一个重要指标。

以上只是举个例子,和我们的常识不太一致。

现代农业,两大重要元素,种子&农药

先说转基因影响种子这事,通过引入外源基因,来提高植物的抗虫,抗除草剂,提高植物中某种元素的浓度,确实影响了植物中某种蛋白质的表达,虫子不爱吃了,但是虫子不爱吃,人就不能吃吗?这是不是需要科学的验证,不能人云亦云吧。

其次,转基因对农药的影响,转了基因了,抗虫了,自然不需要除虫的农药了,自然减少了对环境的影响。

想了很多,我还是简单说吧,转基因这个事情,背后涉及到的利益很多,我一直觉得农业和食品工业的发展才使得我们过上吃饱,吃好,甚至略有浪费的生活,如果今天我们依然过着“有机”的生活,没有种子农药化肥等工业的帮助,粮食可能远远不够人类食用,人都没得吃,自然养殖业也不能发展,我想就我这个收入水平,可能连饭都吃不上。

有机这个事情,应该是欧州等地区提出来的,那里人少地多,有机也够人人吃好,而且大力宣传有机,他们的有机在国际市场上更有竞争力,也更能卖出更好的价钱啊!所有欧洲反转基因最严重,应该也有这个原因。

那些“反转斗士”我真的不想多说,某著名睡不着觉的主持人C老师,您反来反去,不就是为了几家自己的网络农产品专卖店吗,同样的产品,比京东贵1倍,您以为大家都是人傻钱多吗?

所以转基因这个事,大家还是保持理智,不要人云亦云,你不吃可以不吃,但别乱宣传。你喜欢吃,就多买多吃,也请别乱宣传。

彩蛋

生死真的有命吗?

体验后,又给我发了个邮件,做个调差问卷,然后过了一天,给我发了这么个邮件,这是要放大招啊!我当然也想接受更全面的服务,但是这价格