#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!

2016-07-19 19:26:23 69点赞 112收藏 100评论

一、序言

煎蛋网Logo煎蛋网Logo

超载鸡的形象来自煎蛋LOGO的小鸡。因煎蛋早年服务器屡屡超载后出现这个鸡而得名,具有吉祥喻意。

#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!这个神奇的网站我以前我听说过但没上过,据说网站内容完全看编辑心情。某一天我在微博上看到了手办设计的图纸和宣传海报图,感觉设计的相当不错,把萌物和战争机器这两个元素混合起来真的很酷,而且我生肖属鸡,所以马上就剁手预定了。

#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!超载鸡s.taobao.com

找了官方合作的几家淘宝店里面比较好的一家,不用全款预定,砍单还有店铺优惠券补偿,淘金币还抵了点蚊子肉,下单时间5月13日,店铺上公告说第一批货会在7月底之前到,具体时间未知。

二、开箱

#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!其实网上很多评测评测机构已经提前收到货并且发了视频,但我的晒单应该是张大妈上第一个,我的包裹在7月16日就到了公司,由于是周末,我到了星期一才拿到手。拿到手箱子比我想象中大,如图跟乔思伯机箱大小差不多。

#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!打开箱子,实际手办盒估计只有快递盒一半大小,包的是放大版的气泡膜,抗震效果一流呀。

#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!手办由INSON-SONG设计,FanMade推出,煎蛋网官方授权,但是FanMade并没有在外包装上印上“超载鸡”这个名字,而是取名为Aggy(阿叽?)。据说煎蛋网授权给FanMade并没有分成,只是要求FanMade要宣传煎蛋网,后来煎蛋网sein发微博说FanMade并未按协议履行宣传的义务,不知道不使用“超载鸡”这名字是否与此有关。

#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!盒子整体包装优秀,图案设计完美且印刷精良,底部有中日文注意说明,官方建议年龄14岁以上人群把玩。

#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!

#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!盒子采用抽拉式,你可以想象成iPhone手机盒那种,不过这个盒子打开时的阻尼感真的太大了,拉的时候简直手臂都酸了。掀开黑色海绵,小黄鸡和底座被海绵紧紧地包裹在里面。

#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!

#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!盒子里还附送了一张透明卡,图案就是海报上的图案,下面有编号,我都三千多了,看来官方产能良好销售量应该也不错。还有一小册说明书,介绍的是怎样把玩这个手办以禁止的一些操作方法。

#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!

#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!底座是正六边形,非常可惜不是合金而是ABS塑料,正面有金色鸡爪凹槽用来更好地固定本体,当然ABS塑料还是很硬很厚的,否则承受不住那么重的本体,后面我打算加入陶土给底座增加配重。底座上面还有有FanMade开的新系列的图案和名字,超载鸡就属于这个系列,手办系列的名字似乎都很乱,就当装饰图案看吧。

三、主体细节

#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!官方数据如下:本体高13cm,连地台高15cm,全重400g,外壳是全合金,内部为ABS塑料,塑料很硬。正面小眼睛大嘴巴,大鸡冠,怎么看都非常呆萌!

#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!整个鸡外形就是椭圆体,就像一个蛋,实际上整体的颜色偏橙黄色,这里我打的光比较亮所以看起来是黄色。漆面摸起来很滑很细腻,鸡冠和鸡尾巴的漆颜色都是偏哑光的红色漆,摸起来不滑但在灯光下看起来非常透亮。

#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!鸡爪被设计成机械构造,是从内部伸出来的。鸡爪材质不是合金而是ABS塑料,虽然不锋利,但塑料的鸡爪在拿出盒子时就能刺破塑料袋了,合金的质感当然会更好,估计官方不做成合金也是为了安全考虑吧。本来我还想把这只超载鸡放在汽车上,但400g的重量和鸡爪使我脑补了一下急刹车时候的情形,#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭! 不得不放弃,还是放卧室里吧。

#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!接下来展示的就是有趣的机械形态了,把两边的鸡翅往外轻轻一拉,再逆时针旋转90度就是上图的样子。

#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!鸡翅冲击炮当然要散热,所以把鸡翅往上下分离,然后抓住鸡头往上提,就是如图的战斗形态了,不过战斗形态它还是一脸呆萌。

#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!为了让敌人害怕,呆萌的样子是不行的,还是用力一拉,把鸡脑壳卸下来吧,这样就展现出超载鸡内部的样子了,正面最突出的三只监测摄像头,摄像头下面应该是散热之类东东。不得不说,ABS塑料能做成这样很厉害,不但看上去就像金属,摸上去也很像。

#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!鸡翅冲击炮过热了,还是先卸了冲击炮再说,只要往卡口反方向一推,两只鸡翅就卸下来了,经常卸的时候还是不用用太大力,毕竟是塑料,卡扣断了就不好了。

#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!机体上有钢板纹路,鸡屁股这边是两个涡轮喷射引擎,看来它还能上天呀。

#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!

#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!再看看卸下来的鸡翅冲击炮,细节做的很多,有连接冲击炮的铜管,炮管上的散热孔,冲击炮上面的瞄准器和辅助枪,

#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!最后来张全部零件的合影吧,这张图片还是比较好还原出超载鸡颜色的。

四、总结

全合金的外壳精密构造,压手的重量,细腻的漆面摸起来有小时候铁皮玩具的感觉,可以拆卸然后变形,又有点变形金刚的感觉。我觉得这么一个外形呆萌,做工精良的玩具手办,唯一让人拒绝剁手的理由恐怕就是它有点高的定价了吧。

战争机器是无情冷酷的,而小鸡是呆萌可爱的,把小鸡和战争机器两个完全不相关的元素合为一体。告诉了我们战争不是游戏,总有无辜的生命在战争死去。反对战争,愿世界永远和平。

#本站首晒# 我的第一个手办居然是只鸡!合金超载鸡来袭!原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值