猫吃卵磷脂还是蛋黄,卵磷脂的功效与作用介绍

2021-11-29 10:44:11 0点赞 0收藏 0评论

如果你了解卵磷脂,就会知道鸡蛋蛋黄中也含有卵磷脂,而卵磷脂对于猫咪来说,能够滋养毛发,增强抵抗力,所以,有的家长就会说,既然鸡蛋就可以满足猫咪所需的卵磷脂,那就不需要买市面上的专门为猫咪制作的卵磷脂了,省钱还省力,多么划算呀!其实不然,给猫咪喂食鸡蛋就真的省时又省力了吗?

猫吃卵磷脂还是蛋黄,卵磷脂的功效与作用介绍

根据资料,我们知道每枚鸡蛋中的卵磷脂含量约占蛋黄总重量的1%,约含700毫克的优质卵磷脂,对于猫咪来说,一周喂食2-3个鸡蛋即可补充猫咪所需卵磷脂,但是,猫咪是不可以吃鸡蛋白的,我们只能给猫咪喂食煮熟的单独的蛋黄,所以,这就需要细心的铲屎官将鸡蛋煮熟然后再剥壳剥出蛋黄,所以这真的省力了吗?

猫吃卵磷脂还是蛋黄,卵磷脂的功效与作用介绍

如果你觉得还ok,那我们来看看给猫咪喂食鸡蛋黄,他有什么优点和缺点呢?优点其实就是卵磷脂的作用与功效,那就是能够滋养毛发,给猫咪美毛,柔顺又有光泽,让猫咪颜值上升一个度,另外就是能够增强猫咪免疫力,调和毛孩子口味,而给猫咪喂食鸡蛋的缺点细说也没什么,怕就怕在控制不好量或者日久天长会使猫咪出现其他的健康问题,比如蛋黄胆固醇较高,吃多了会带来肥胖、关节、心脏上的问题,比如蛋黄不含水分,猫咪会像人一样,吃多了会出现上火的现象,众所周知,公猫缺水会给自己带来健康的问题,所以在吃蛋黄这个问题上缺点还是需要注意的。

猫吃卵磷脂还是蛋黄,卵磷脂的功效与作用介绍

如果你看到毛孩子毛发不太好,其实我们还有另外一种选择,那就是猫用卵磷脂,我给毛孩子喂食的卫仕卵磷脂,经过科学配比还是一粒一粒的就可以控制食用量,对于铲屎官来说是真的方便,能够很好的控制用量还能够解决缺水的问题,猫卵磷脂的功效和作用还和鸡蛋黄相似。所以,其实作为铲屎官,我们可以更加省时省力的。

猫吃卵磷脂还是鸡蛋黄,相信各位家长读到这里心里已经有了各自的选择了。

RedDog 红狗 猫咪专用 化毛膏

RedDog 红狗 猫咪专用 化毛膏

RedDog 红狗 鳀鱼油猫用狗用宠物猫咪卵磷脂美毛护肤护毛发专用鱼油按压式

小宠 千亿益生菌猫砂2.5kg

小宠 千亿益生菌猫砂2.5kg

Myfoodie 麦富迪 猫罐头湿粮冻干猫零食通用升级款猫条 鸡肉金枪鱼混合装85g*24

NOURSE 卫仕 猫咪专用 化毛膏

NOURSE 卫仕 猫咪专用 化毛膏

RedDog 红狗 猫狗通用 营养膏

RedDog 红狗 猫狗通用 营养膏

MAG 狗狗专用 超浓缩天然鱼油 0.5g*100粒

MAG 狗狗专用 超浓缩天然鱼油 0.5g*100粒

PAIDINUO 派迪诺 猫咪狗狗宠物维生素片营养补充剂一瓶200片

MAG 狗狗专用 卵磷脂鱼油颗粒

MAG 狗狗专用 卵磷脂鱼油颗粒

Gimborn 俊宝 猫草片40片/袋,洁齿/化毛/美毛/猫草/芝士

VET'S BEST 猫咪专用 化毛猫草片

VET'S BEST 猫咪专用 化毛猫草片

RedDog 红狗 RTG浓缩鱼油胶囊99.9%鳀鱼油美毛护肤猫咪狗狗鱼油

小宠 肤可安清洁泡沫猫咪黑下巴宠物干洗清洁猫癣狗皮肤杀菌防止油尾 肤可安70ml

MAG 猫咪专用 浓缩三文鱼鱼油 210ml

MAG 猫咪专用 浓缩三文鱼鱼油 210ml

麦德氏羊奶粉猫咪羊奶粉幼猫新生猫咪母猫羊奶粉 BASIC茁壮乐幼猫-200g

Wanpy 顽皮 大满罐主食猫罐90g

Wanpy 顽皮 大满罐主食猫罐90g