晒晒我家厨房那些不插电的常用物件

2021-12-09 20:10:51 5点赞 9收藏 1评论

晒晒我家厨房那些使用频率最高的日用百货

1. 保温瓶,永远是保温性能第一,虎牌闭眼买。

晒晒我家厨房那些不插电的常用物件

天气渐渐转凉,家里的保温瓶又成香饽饽了。过去买过很多牌子保温瓶,都是号称真空不锈钢的、保温性能佳。但实测下来,几十元的保温瓶,保温性能真的一般。平均从热水变成温水只需要是半天。到了冬天上午冲的热水,下午就凉凉了。以前用的虎牌保温杯用了四五年保温性能一直很好,于是想着保温壶也试试这个牌子。

关

开

这款是去年三八节天猫进口超市买的,到手273元,出水关水手动一键控制。用到现在一年半,春秋天差不多二十四小时水温还是正好偏烫。冬天差不多十二小时晚上入口还是温水。

部分配件是可拆卸的部分配件是可拆卸的

部分配件例如吸水管是可拆卸的,可取出来单独清洗。虽然颜值一般,但保温性能佳,真心推荐。

2. 食品级柠檬酸,去除水垢再也不费力啦!

晒晒我家厨房那些不插电的常用物件

虽然家里装了纯净水过滤器,但是例如热水壶,保温壶和蒸蛋器等这些经常和热水打交道的电气,用了一段时间往往容器表层或内部容易有水垢。蒸蛋器这种平面水垢用百洁布可以擦,但是非常费力。像热水壶和保温壶这种手没办法伸入擦到所有边角部位的,就需要一些专业的化学品辅助。曾经按照网上说的用醋,但效果不好,是不是因为现在醋都是勾兑的?

一盒10包一盒10包

柠檬酸是白色颗粒物柠檬酸是白色颗粒物

主要成分就是食品级柠檬酸主要成分就是食品级柠檬酸

于是网上搜了食品级除水垢的,这款性价比较高,赶紧下单。收到一盒10包,成分都是食品级柠檬酸,就是这种白色颗粒物。

推荐的用量推荐的用量

按照说明指导,不同大小的容器兑水按比例使用。我每次用热水使用,效果特别好。从此去除水垢再也不费力啦!

3. 炊大皇奶锅,一锅顶n个锅

晒晒我家厨房那些不插电的常用物件

厨房过去都是n个锅,平底煎锅,汤锅,炒菜锅等等,堆得密密麻麻。忍不住吐槽有些锅,某立人的炒锅重到真是抬不起来,谁设计的!某次去朋友家,推荐我买个这样的奶锅。

锅的份量轻锅的份量轻

首先是份量轻,一斤多,小女生完全可以学大厨颠锅了。第二有不粘锅涂层,煎鱼或者炒菜完全不粘底。第三有16cm和18cm两种直径,我晒的是16cm,我觉得两个容量完全满足一家三口或一人食的份了。除了蒸东西不用它,炒、煎、炸、煮都是它。

有划痕了有划痕了

缺点是基本用一年涂层就开始有划痕,要换新的了。这也许和我使用的频率有关和炒菜工具有关。但这款真的是无限回购。

4. 有了厨房秤,再也不怕商户缺斤少两啦

晒晒我家厨房那些不插电的常用物件

不知大家是不是也有被家里母上大人抱怨外出买菜时明显被商户缺斤少两的经历,或者批评外卖份量不足。有了厨房秤再也不怕了。去年4月9元9包邮入手,最大秤5kg,显示的精度到每克。

晒晒我家厨房那些不插电的常用物件

查了下,现在好像买个同款裸机才8.9元。用到现在一年半,开始经常发生商品放上去显示的数字突然消失的情况,换了电池也没解决。关掉重开就好了。估计秤的设计使用寿命就是2年的样子。坏了我会继续买,毕竟一台包邮不到10元,何乐不为呢?

TIGER 虎牌 PWM-A16C 保温壶 1.6L

TIGER 虎牌 PWM-A16C 保温壶 1.6L

TIGER 虎牌 保温壶热水壶保温瓶热水瓶商务办公会议桌面壶PWM-A12C 1.2L 珍珠白

TIGER 虎牌 PWM-A16C-XC 保温壶 1.6L 不锈钢色

TIGER 虎牌 保温壶水壶保冷壶真空壶运动户外旅行男女水壶MHK-A20C 蓝银色AQ

TIGER 虎牌 MAA-C300XC 保温壶 3L 银色

TIGER 虎牌 MAA-C300XC 保温壶 3L 银色

TIGER 虎牌 真空不锈钢保温壶热水壶 时尚简约大容量双层轻便家用热水瓶暖壶水壶 PWO-A200 HD灰色 2L

TIGER 虎牌 MML/MBJ 儿童保温杯配件吸管

TIGER 虎牌 MML/MBJ 儿童保温杯配件吸管

虎牌(TIGER)保温壶 日本户外便携水壶车载旅行热水瓶不锈钢保温水壶MBI 不锈钢色-1L

TIGER 虎牌 MAA-A40 保温壶 4L

TIGER 虎牌 MAA-A40 保温壶 4L

TIGER 虎牌 PWO-A16C 保温壶 1.6L

TIGER 虎牌 PWO-A16C 保温壶 1.6L

TIGER 虎牌 MAA-A22C 保温壶 2.2L

TIGER 虎牌 MAA-A22C 保温壶 2.2L

TIGER 虎牌 MAA-A30C 保温壶 3L

TIGER 虎牌 MAA-A30C 保温壶 3L

tiger虎牌玻璃内胆便携式热水瓶PRM-A100日本原装进口1.0L

TIGER 虎牌 MCJ-A050 焖烧罐 16盎司

TIGER 虎牌 MCJ-A050 焖烧罐 16盎司

TIGER 虎牌 真空不锈钢保温壶热水壶 时尚简约大容量双层轻便家用热水瓶暖壶水壶 PWO-A200W白色 2L

TIGER 虎牌 保温壶3升家用大容量按压式暖水壶MAA-A30C旗舰店官方旗舰

• 同款奶锅,用了好几年了也没问题,主要是煮东西用,好清洗,带涂层的一般都不适合炒菜,大火容易毁涂层,像带涂层的煎锅一般也都会建议不要用大火的