2021-10-13 13:24:39 0点赞 0收藏 0评论

前言

家中安装了指纹锁后,有时候老人不在家,我就直接给熟悉的快递员开门,让他放家里,因为经常在京东买东西,也一直是他派送,就相互信任了,不过最近那哥们不干了,新的派件员咱也不熟,而且就算我开门让他放,人家也不敢,生怕你家里少了什么东西被赖上。所以就想着买个摄像头,我也放心,快递员也放心,也省去了我再去驿站或者站点自提的麻烦。虽然现在的MIUI体验越来越差,虽然Flipbuds Pro我体验了两天就转手卖了,不过要说性价比,还得是米家的东西,挑来挑去看上了这款“小白智能摄像机Y2 云台尊享版”,只需100出头的价格,400W像素,人形追踪,双向通话,我想要的功能它都有了,那还犹豫什么,直接跟着大妈家爆料的好价下手了。

小白摄像头监控器家用无线网络摄像机200W像素高清红外夜视远程视频双向语音云台版Y2149元京东去购买

开箱晒物

一如既往的米家简洁的风格,包装盒左上为商品LOGO,正中是产品图,右下是产品型号,正面还贴有一张“仅限中国大陆使用”的贴纸,不晓得是什么讲究。

所有配件一览:摄像头、充电头、数据线、吊装配件、说明书等。如果需要吊装,只需在APP中将画面调转即可,另外,配备的数据线长2m,应该能够满足大部分人对于线长的需求了。

5V1A的充电头,苹果用户家中应该非常多了360°监控带给你满满的安全感——小白智能摄像机Y2云台版简评 ,这么点儿功率,也就无需担心耗电了。

个人认为,球形的设计要比长条形设计更讨喜,磨砂材质的外壳,手感也非常不错。别看它模样小巧,这颗大眼睛可能做到400W像素的高清摄像,分辨率2560×1440,着实能干的很啊。另外,在它眼睛的下方,还设置了麦克风,不过由于隐藏在黑色区域中,所以看不到。下面的云台搭载了双电机、支持360°的水平视角和110°的垂直视角,监控范围相当可以了。

让小白抬起头,就能看到被这个小白胖子的下巴盖住的Micro SD卡槽和重启键了。小白最大支持256G的SD卡,可循环存储,也可通过NAS存储将视频备份,或者开通云存储将视频上传到云端,用户可以根据需要自行选择,对于我来说,整个64G的卡让它循环记录就够了。

小白支持双向通话,前面是麦克风,后面这个就是扬声器了,云台下端则是数据线接口,在这个除了苹果,Type-C接口大行其道的当下,还用Micro-usb接口不得不说算一个槽点了。如果后期升级新型号时,希望厂家能将接口改为Type-C的。

APP体验

小白首次通电后,会先进行水平及垂直的摄像自检,确定没问题后才提示你可以扫码下载APP进行连接。

因为是米家的产品,所以APP自然也是“米家”了,不用再多装APP也是我最后选择它的原因之一,没有的扫小白底部的二维码下载一个就行,连接很简单,通电选择确认搞定。

进去操作页面,从左往右依次为:看家、回看、通话、云存储、快捷五个选项。

在看家助手设置中可以进行详细的设置,比如人形追踪、报警灵敏度、看家时间段等等,设置完成后,小白检测到异常就会进行弹窗警示,同时还会将异常事件自动存储至云端(免费的!)。

操作页面第二个选项是存储管理、第四个选项是云存储,都是关于存储的,就放在一起说了,根据存储管理中的购买建议,我觉得我买个32G的卡就足够使用了。对于存储视频有一定要求的,比如256G都无法达到所需存储天数的用户,就可以看看云存储,信息加密上传也无需担心隐私泄露。

需要通话的话,只需要点击页面正中的通话按键即可,不吹不黑,小白的通话质量真的好,不仅扬声器听得清,关键是麦克风收音效果很好,清晰无杂音,主卧听小说,通过次卧的小白都能听得清清楚楚。

最右侧的快捷键则是开启人脸识别、相册、浮窗三个选项的,其中人脸识别需要购买云存储才可以使用,就不介绍了,相册就是保存自己录制的视频或截取的画面,通过手机相册也能看,浮窗功能的设计挺好,无需进入APP就可以观看视频,使用更加方便了。

使用体验

介绍完APP的操作,我们来实际体验一下小白的使用,上图为360P标清画质、下图为2.5K超清画质,效果是不是高下立判?除了这两种画质,还可以选择自动让机器自己来选择,是要存储时长还是要画质清晰度就看使用者自己的选择了。

不仅画质清晰,小白的星光全彩也是表现优异,在拉住窗帘,室内光线很弱的情况下,可以看到色彩及画质依然十分出色。

对于人形追踪,实测了一下,监测还是很灵敏的,即便突然蹲下,或者走动范围大,小白依靠它水平360°、垂直110°的旋转范围也可以轻松跟上。

作为一款仅仅百元出头的摄像机产品,无论其外观、做工、多种安装方式还是其400W像素、星光全彩、人形追踪等功能设计,再加上无需另装APP的米家血统,都让我十分满意,如果你最近也有摄像头的需求,不妨看一下这款小白智能摄像机Y2云台增强版,在百元级这个价位里,绝对是一个不错的选择。

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 小白 Xiaomi 小米 小白智能门铃已接入米家A智能猫眼360可视门铃

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁

Xiaomi 小米 [新品]小米智能门锁M20大屏猫眼版 指纹锁密码锁家用可视带屏幕

Xiaomi 小米 全自动智能门锁家用指纹锁密码锁电子锁智能锁防盗门电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁1S指纹锁密码锁防盗门家用电子锁NFC智能锁电子门锁

Xiaomi 小米 MI 小米 智能门锁M20 Pro人脸识别家用指纹锁密码防盗门通用猫眼大屏

小米人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

小米智能门锁M20Pro人脸识别全自动指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

小米全自动门锁PRO指纹锁密码锁米家智能电子NFC开锁防盗高清摄像

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版可视指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

MI 小米 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能锁电子锁电子门锁