新手宠爸宠妈狗粮选购指南

2021-06-28 22:34:12 0点赞 1收藏 0评论

【写作说明】:仅以自家狗子的日常吃的狗粮循环购买的作为推荐,自家崽子吃进口狗粮的勿喷,谁说国产无好货。

生活节奏的加速跟城市人口之间的亲密度减少,很多家庭都开始养宠物作为一个家庭的陪伴,养宠路上新手宠爸宠妈选择性价比狗粮就是一大难题了,很多家长就会选择高昂的进口狗粮啦价格昂贵,(当然啦家庭富裕的就不讲啦),养大型犬的话狗子每天狗粮消耗都将近一斤左右如果全喂养进口狗粮还是觉得消费略微贵,但无论进口口粮还是国产狗粮可谓是坑坑不一样,选择国产狗粮又不知道如何选择。买狗粮注意查看成分排列以及比例,养皮皮的四年多时间下面分享一下养宠路上的经验。

狗粮分为以下三大类:

商品粮:主要都是死亡,生病,快死或者是废弃的动物肉质,也就是所谓的4D肉质(Dead、Diseased、Dying、Disabled),因此也被称为“4D粮”。它的缺点就是产品里面添加了防腐剂、凝便剂、诱食剂等添加剂,所以不建议长期食用。

天然粮:天然粮是指纯天然的,不含防腐剂、抗生素、生长激素、等成分的天然狗食品。当然狗狗吃这样的狗粮,肯定是既好吃又营养丰富。

无谷粮:无谷粮是指不含玉米、小麦、麦麸、谷物壳等谷类,以蔬菜、水果等低碳水化合物和鲜肉为原料制作的高蛋白、中脂肪、低碳水化合物的狗粮,具有低过敏、易消化、高吸收率、安全、卫生的特点。它的缺点就是长期吃对狗子肠胃不是很好,无谷粮比天然粮还要贵一些。如果选择无谷粮建议搭配天然粮一起混合喂养。

1. 去年开始入手一直回购的卫仕狗粮,起初也是被各大网红博主种草,后又有胡歌代言果断性的入手,再加上卫仕也是做营养品起家的,10来年的品牌了还整体来说不算差,营养品卵磷脂等倒是回购了无数次,狗粮一点儿都不油腻,整体质地是比较干爽的颗粒小狗狗也是很友好。如果狗子有泪痕的话选这个去泪痕的效果个人感觉还是蛮好的,添加了鸭肉成分是凉性清火的,肠胃弱的狗子也可以考虑这款,皮皮的肠胃不算很好容易窜稀吃这款粮期间没有出现过这情况。个人还是对这款粮比较满意的。

新手宠爸宠妈狗粮选购指南

卫仕狗粮1.8kg全价全阶段狗狗卫士宠物主粮泰迪金毛贵宾比熊柯基小型中型大型全犬种通用72元京东去购买

2.国产狗粮里豆柴我觉得也是比较好的,工厂的话也是福贝代工的,没什么问题,在国内算很好的代工厂了肉含量占比蛮高的。

添加剂呢,狗粮也额外添加了牛磺酸,以及一些益生菌可能有人又说是肉粉粮了,但进口的话,膨化粮用的99%都是肉粉,如果用肉的话,要从国外到国内全程冷链运输,肉没有脱水体积也大,运费也贵国产要用进口肉可能性真的极低,用进口肉粉已经算很好的了原料质量的话鸡肉粉用的是美国泰森的

没有大米、玉米面、小麦粉等精细化谷物,,狗粮里添加了糙米,糙米属于粗粮粗纤维能够帮助狗子更好的消化跟吸收。狗粮整体不油腻,开袋以后的味道还是蛮自然的,据说专治挑食狗。冻干比例还是很多,没有香精诱食剂的味道狗子照样舔盆,挑食狗子真心可以尝试一下这款,

新手宠爸宠妈狗粮选购指南

豆柴(docile)冻干鸡肉松狗粮幼犬成犬通用天然粮泰迪金毛柯基柴犬比熊全犬种全阶段低敏犬干粮10kg415元京东去购买

3. 伯纳天纯的海洋盛宴系列大包装的算下来价格常年在20以内还是很良心美好的价位,如果家里的狗子对海鲜过敏的话就不要选择这一款了,深海鱼配比还是比较全的,里面添加的冻干还是蛮多的狗粮质地相对油一点儿,对茶杯犬这类的小狗子颗粒大小不是特别友好,但美毛效果是不错的,如果毛发干枯的狗子吃这个我觉得还不错,

我选择这款狗粮主要还是用来混合喂养狗子,因为肉含量较高油脂相对比较高的,比较适合体型偏瘦的狗子我觉得长肉还是蛮不错的。单说狗粮的肉含量配比是相当高的,奈何家里干饭狗时而挑食,时而窜稀的,就用这款跟卫仕的狗粮一起混合喂养,吃了两个多月狗崽子涨了个五六斤。需要控制体重的崽可就不要选择这款了,

伯纳天纯狗粮无谷三种肉成犬幼犬中大型小型犬通用博纳天纯狗粮犬粮海洋盛宴12kg599元京东去购买

新手宠爸宠妈狗粮选购指南

4. 麦富迪起初是被综艺【向往的生活这个】节目带火的,当然啦广告费也砸得多,开始的时候冻干牛肉双拼肉也很多,香味还是蛮浓的,狗子超爱吃。还是能闻到烘干牛肉味儿的香气。没有什么特别重的香精味道,如果是白毛狗容易生眼屎跟泪痕的这个的话还是有点改善作用,当然啦先天基因如果就是大花脸那还是需要用其他产品,狗粮喂养的话还是蛮重要的,皮皮作为一只挑食儿的狗不会一直只吃一款狗粮,就好比人一样每天吃同样的东西都会很乏味,这崽子通常对一款狗粮的爱就是吃一阵儿就得换粮或者混合狗粮喂。

下列成分表看来配比还是蛮好的,为什么我只给他在我心里排第四名呢,原因还是因为牛肉粒冻干比以前少了哈哈哈,除此之外性价比还是很不错的一个狗粮。

新手宠爸宠妈狗粮选购指南

麦富迪狗粮无谷牛肉双拼全价通用成犬粮10kg均衡营养349元京东去购买

选狗粮的主成分非常重要,一般看原料组成部分的前三或前五,建议主要以Meat(肉)为第一优先,其次才是谷物。因为肉类提供的蛋白质,比谷类所提供的蛋白质多元且优质。

5. 海洋之星狗粮,起初的时候是英国品牌,很多人都觉得这是进口粮,但实际上海洋之星早已经开始做成国产粮了,吃一段时间以后油光锃亮的毛发,有美毛需求的狗子不妨可以试试,全鱼配方,美毛很奈斯。这点我很喜欢,但是味道吧我个人不是很喜欢,超级的油性大。选择这款的时候最好买点试用装给狗子尝试一下看看是否会过敏。

重要的事儿说三遍,美毛,美毛,美毛,真的很好。

新手宠爸宠妈狗粮选购指南

对于关节、心脏和消化系统健康有一定的作用。

深海鱼配比,狗子如果海鲜过敏的话就不要轻易尝试啦。

海洋之星(Fish4Dogs)三文鱼中小型犬成犬粮天然无谷粮狗粮试吃装小颗粒30g3.5元京东去购买海洋之星(Fish4Dogs)三文鱼中小型犬成犬粮天然无谷粮狗粮小颗粒12kg665元京东去购买

6. 蓝氏这款狗粮吧最开始养狗子的时候宠物店跟宠物医生都有推荐过,适口性很好,家里崽也爱吃,中规中矩,不好不坏。

肉香味道闻着比较淡,香精味道还是要能闻着一些,但也算个天然粮啦,成分表的前面排列的几位玉米跟大米,看着整个配料表的话,肉含量略微低一点。

有一说一夏季燥热狗子火气重的话吃这个清火还是蛮不错的。这一点的话还是值得夸一夸。

价格还是很实惠的,如果你是多狗家庭特别是养大狗的这一个还是可以吃的,对美毛的要求不高这个还是可以试试。

新手宠爸宠妈狗粮选购指南

联名款蓝氏(LEGENDSANDY)狗粮金毛柯基拉布拉多泰迪全犬种成犬幼犬通用狗粮多肉蔬菜呵护肠胃15kg/袋299元京东去购买

7. 醇粹的黑标生鲜狗粮我觉得性价比这块如果按照成分表来说,不应该在我心里排名到这个位置。同样的也是后面购买的几次冻干鸡肉比之前少了点,香味很足,但我觉得香精味道偏浓一些,美毛效果的话对长毛犬的话效果一般,给个三颗心吧。加水泡过狗粮不会是稀烂的样子所以狗粮质感还是很好的。

醇粹狗粮黑标/金标中大小型犬冻干粮进口鱼肉金毛边牧泰迪通用无谷全价粮大型犬粮15kg【黑标】539元京东去购买

醇粹狗粮黑标/金标中大小型犬冻干粮进口鱼肉金毛边牧泰迪通用无谷全价粮中小型犬粮10kg【黑标】429元京东去购买

8. 比瑞吉的广告也是做的非常多,活动价的时候也很便宜,家里多只干饭狗吃这一款的话最好在添加一些肉食给狗子啦,肉的含量不是很高。相对比较普通,闻着挺香,水泡过会成糊糊稀烂,淀粉含量我觉得还是比较高了,特别是开袋时候那个海藻混合的味道,像海苔一样,香精味还是蛮重的。

未成年的狗子以及中老年狗子不建议选择这一个,成年干饭狗又不想给他吃垃圾粮,又不想花太多预算,我认为这个还是可以作为选择的。

比瑞吉俱乐部狗粮金毛哈士奇拉布拉多大型犬全价成犬粮12kg329元京东去购买

总结:

以上都是自家狗子日常吃的一些狗粮,特别是养大狗的家庭,狗砸的干饭速度可谓惊人。富裕家庭不差那点儿钱的,渴望、巅峰、爱肯拿等这些进口牌子还是可以选择的啦。

麦富迪狗粮无谷牛肉双拼全价通用成犬粮10kg均衡营养

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

宠率乌鸡狗粮泰迪比熊博美柯基雪纳瑞金毛成幼老年犬粮鲜肉通用型 宠率乌鸡狗粮1包

京东京造 鲜肉pro生骨肉双拼狗粮 2kg

京东京造 鲜肉pro生骨肉双拼狗粮 2kg

疯狂小狗 小耳朵冻干夹心狗粮 50g

疯狂小狗 小耳朵冻干夹心狗粮 50g

宠率 无谷营养比熊泰迪拉布拉多博美哈士奇法斗中大小型犬全阶段犬粮 宠率无谷狗粮1包(5斤)

YANXUAN 网易严选 三拼冻干大中小型犬狗粮试吃120g*4

比瑞吉 出品爱不将就系列狗粮16kg

比瑞吉 出品爱不将就系列狗粮16kg

网易天成 狗粮 严选全价鲜肉狗粮冻干双拼狗干粮单一肉源无谷低敏通用犬粮 120g*5袋