洗地机买完后悔吗?修复bug,自我进化!高温洗地机2.0时代来了

2021-12-07 16:27:06 3点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~

一、高温无线洗地机好不好用?

扫地拖地是所有家务活里,最令我头疼的,没有之一。想要把一间三室一厅的房子打扫干净,需要扫帚扫半小时、拖把拖半小时,中间还得给湿拖把拧干,时间、力气、身体就这么白白消耗掉了。

近年来,洗地机可以说是最火的清洁电器了,甚至让扫帚、拖把和保洁阿姨都纷纷下了岗。顺造最近新出的高温智能无线洗地机H100 Pro作为洗地机的2.0版本,它在体验上有什么不同呢?我们一起来看一下吧~

1、干湿垃圾一遍过

垃圾们:我是果壳、饼干渣、碎屑的干垃圾😜

洗地机:你来呀🙃

垃圾们:酱料、油污、咖啡、牛奶的湿垃圾😤

洗地机:你来呀🙃

垃圾们:我是干湿混合的超级垃圾😫

洗地机:没难度,垃圾🙃

顺造这款高温无线洗地机面对干垃圾也好、湿垃圾也罢,甚至是干湿混合的垃圾,统统都可以从容淡定。一遍过后,不管啥样的垃圾全部都消失了。这要让我自己动手打扫,估计能把我累垮,现在高温无线洗地机一遍就过了,确实省心省力。

对比高温无线洗地机清洁的前后效果,发现清洁过后的地面几乎洁净如新了。对比没有清洁过的区域,发现形成了强烈的反差。面对如此复杂的干湿混合垃圾,还能有这般清洁效果,多少令我有些意外。

干垃圾、湿垃圾、干湿垃圾之外,还有一种垃圾是无法忽视的,那就是毛发。比如女生洗完头掉的头发、家里宠物掉的毛发等等,用扫帚还真不好弄,因为轻轻一扫就飞得满屋都是了。

高温洗地机其实还是一个吸尘器,处理各种毛发都是小case,甚至连一根毛都不放过。当高温洗地机在清洁毛发时,旋转的滚刷会把毛发扫起来,然后再利用马达产生吸力的负压,最终将毛发吸进污水桶中。

2、吸拖洗消一步到位

地面清洁的正常逻辑基本分为四步,扫地、拖地、洗地、消菌一个都不能少。顺造这款高温无线洗地机除了干湿垃圾一遍过之外,还可以吸+拖+洗+消同步进行。用它进行地面清洁时,可以说一步到位,一个动作达到了四重效果。

这是撒在地上很久的浓咖啡,已经开始慢慢发干了,而且还有一种特别难闻的气味。洗地机在高温+智能模式下,滚刷60℃高温热水可以把残余的顽固咖啡渍彻底瓦解清除,同时还能把多余的咖啡液吸进污水桶中,最后还可以在选择除菌模式,对地面进行消毒除菌。

说实话,阳台我已经很久没有清洁了,每次都忙东忙西的给忘了。地上的污渍没半个月也有一周了,即使用手擦,估计都要来来回回用力蹭才行。

洗地机的高温清洁功能,在这里算是发挥得淋漓尽致了。走过的地面,除了垃圾被清洁干净外,地面上顽固的污渍在高温清洁下,也脆弱得不堪一击了。这种一遍过、一步到位的清洁体验,是我以前想也不敢想的。

3、滚刷一键洗烘很轻松

清洁完地面上的各种垃圾后,洗地机的滚刷上往往会很脏。为了下一次更干净的卫生清洁,洗地机的自我清洁就显得很重要了。相比需要反复涮洗的拖把,洗地机的一键清洁功能明显省事儿多了~

一键清洗完成后,可以打开滚刷的盖子。一方面可以快速替换备用的滚刷,另一方面可以观察滚刷的干净程度,并加快其干燥速度。

在经历过刚才各种各样的重度清洁后,我以为滚刷应该脏得无可救药了。顺造这款高温无线洗地机的一键清洗功能,可以对滚刷和管道进行反复冲洗,就连绒毛深层都得到了很好的清洗,清洗干净后,还会自动使用热风烘干滚刷,洗烘之后的滚刷基本恢复了初貌。

二、高温无线洗地机有何不同?

1、不用频繁加水、换水、倒水

洗地机是个用水的电器,清洁地面需要用水,清洁刷头还得用水。据了解,现在洗地机普遍存在频繁换水、倒水的痛点,每次清洁完地面卫生,都要倒污水、排净水。清洁卫生倒是容易了,却带来了频繁换水的烦恼。

其实很多洗地机品牌深知体验上的不足,已经针对频繁的换水倒水有了新的思考。顺造高温无线洗地机有三个水箱,分别是:3000ml基站水箱+780ml主机净水箱+640ml污水箱。在使用时,净水可以源源不断地从基站水箱灌入洗地机净水箱,相当于一下子拥有了3780ml的净水量,已经是一般洗地机的5~6倍了。

有了可以无限续航的高温智能基站,这款洗地机内置4000mAh电量的锂电池,也比其他洗地机要大上不少。每次充满电后可以连续使用35min,一口气清洁一套200平米不成问题。当一款洗地机在不错的清洁能力前提下,又没有用水用电的顾虑,体验自然也会变得更好。

2、高温清洁更易瓦解顽固污渍

为什么大家在买洗地机的时候,都免不了跟蒸汽拖把比较一番?这是因为高温状态下的清洁,对顽固污渍的瓦解能力更强,让清洁效果变得更好。

洗地机要想实现地面的高温清洁,只需要让净水箱里的冷水变成热水就行了。不过说起来简单,要想实现就得费一番心思了。顺造自主研发Matribase™高温智能基站可以保证每次清洁时,清水箱内的水温总是能达到81℃。

按下一键加水键后,Matribase™高温智能基站会先把洗地机清水桶内的水,排空至基站水箱中。然后利用主机内部的Bi-Therm™双向热流技术,再向清水桶内注入81℃的高温水,此时显示屏会显示进入高温清洗模式。

因为我刚才选择加入了高温热水,所以洗地机会默认进入高温清洁模式,显示屏会实时显示当前水的温度。如果选择除菌洗或常温洗模式,注入的则是常温水。

高温清洁模式的热水加热是在基站中完成的,每次选择后需要等三十秒左右,并不会造成体验上的折扣。

3、智能检测+自动清洁

“不需要说明书的产品才是好产品。”,我记不清这句话是谁说的了,但科技的进步的确让人变得越来越懒了。如果洗地机的使用也能智能又无脑,那么就连父母、老人、女生都能轻松驾驭了。

顺造高温无线洗地机有一块LED智能彩色屏幕,在这块圆形的屏幕里,可以显示十几种状态和模式。比如不同的清洁模式、机器的水温电量、异常状态提示等等,使用者随时掌握当前的工作状态。

智能清洁模式可以根据地面脏污程度的不同,实时调节吸力大小。不过顺造高温无线洗地机的智能清洁模式,靠的并不是玄学莫测的算法,而是位于主机下方的红外传感器。通过实时脏污检测和吸力智能调节,可以提高清洁效率,还能延长续航。

另外,顺造高温无线洗地机还有电解水除菌模式,通过清水箱内置电解模块的电解作用,将普通的自来水电解成除菌水。即使不添加额外的消毒剂,除菌率就可达到99.9%。

三、顺造高温无线洗地机怎么样

其实我刚才跟大家分享的高温无线洗地机体验,就是来自顺造高温智能无线洗地机 H100 Pro。它不仅可以干湿垃圾一遍过、吸拖洗消一步到位,还解决了目前洗地机的遗憾,比如高温洗地、自动加水、滚刷烘干、不用频繁换水倒水等。

打开包装后,里面的配件可以说相当丰富了。主要配件有主机、基站、手柄、净水箱,辅助配件有备用滚刷、清洁液、量杯、HEPA过滤器、充电器、清洁刷、说明书。

初次上手使用的成本并不高,只需要简单的四个步骤,就可以开始正式的清洁大作战了。

Step1,将手柄插入主机背部,听到“咔”一声响,就表示已经到位了。

Step2,将净水桶安装在基站上,注意将两者之间的卡扣对齐就行。

Step3,连接基站背面的电源插口,如果线太长的话,可以缠绕收纳起来。

Step4,这也是最后一步,将主机落坐在基站上,就可以开始正常使用了。

顺造高温无线洗地机整体是黑白配色的简约风格,看上去白白净净的,让人有点不舍得用。与其他洗地机最大的不同就是Matribase™高温智能基站了,它有主机充电、一键清洗滚刷、Bi-Therm™双向热流高温模式、Warm Force™热风烘干滚刷、3000ml清水续水站、收纳风干六大功能。

▼操控挡把有四个按键,分别对应开关机、挡位切换、加水/高温加水/除菌模式、一键自清洁滚刷和管道,类肤质把手的握感舒适、不易滑脱。

▼污水桶位于主机底部,容量为640ml。拇指抵住按压按钮即可取下,倾倒里面的污水和垃圾后,清水一冲就干净了,然后复原归位。

▼污水箱里的过滤系统,可以对固体垃圾和液体垃圾分离,达到固液垃圾的分类储存和处理。HEPA滤网用来保持洗地机的吸力,防止垃圾飞溅。

▼刷头与主机的连接是万向轴,可以灵活的调整清洁方向。

▼滚刷部分采用了完全可拆卸式设计,按下滚刷盖板上的按钮即可取下。一来方便更换滚刷,二来可以清理管道和滚刷上盖。

▼Matribase™高温智能基站可以说是顺造高温无线洗地机的灵魂了,它有充电、清洗、高温、滚刷自清洁自烘干、续水、收纳风干配件六大功能,这也是跟其他洗地机最大差异化的地方。

▼洗地机的背部集中了辅助功能,有手柄拆卸孔、语音开关、米家APP配网,充电极和进出水口在洗地机落座后,正好与基站可以对应起来。

四、真实不客观使用体验

顺造高温无线洗地机的干湿垃圾清洁和吸拖洗消体验,其实第一章就分享过了。高温热水洗地、滚刷烘干、不用频繁换水倒水、智能清洁也解决了目前洗地机行业存在的痛点,它在其他方面也有着用心的设计,一起来看看吧~

1、完全可拆卸的滚刷

一般洗地机拆卸滚刷需要放倒,滚刷盖板的内侧更是难以清洗。顺造的完全可拆卸设计,更换滚刷、清洗管道、清洗滚刷盖板只需要两步。

首先按压滚刷盖板的按钮,露出滚刷。然后把滚刷往外侧一扣,整个滚刷结构就完成拆卸了。

▼滚刷结构

2、储存、收纳、风干耗材

Matribase™高温智能基站右侧是3000ml蓄水箱,左边是储存、收纳、风干功能的风干箱。平时可以把替换滚刷、清洁毛刷、替换HEPA滤芯放在里面,按压上方的小按钮,内腔就可以开始风干了。

有了这个功能,可以更好的收纳日常的耗材,关键时候不至于找不到。辅助的风干功能,即使不晾晒,也可以保持干燥,不产生异味怪味。

3、固液分离的过滤系统

污水桶内的固液分离器,可以将干湿垃圾彻底分离开来。

按压侧面的开关,就可以释放固液垃圾分离器,将里面的固体垃圾分来排出。

4、基站托盘单独清洗

滚刷清洗久了,基站的托盘难免会藏污纳垢。出于日常使用方面的角度,托盘还可以独立取下,单独清洗。

▼可拆卸式的托盘

感想与反思

面对产品严重同质化的今天,如果某个品牌只是按部就班的做好份内事,认为简单粗暴的升级技术参数就够了,不做出什么差异化的创新,最终也只能沦为单纯的价格战。这类同质化的产品,永远不是消费者唯一的选择,因为总是有参数更高、价格更便宜的竞品出现。

2020年是洗地机市场爆发的元年,各种品牌大量型号的洗地机纷至沓来。但是仔细回头想想,总感觉所有洗地机功能都差不多,好像没有一款令我们印象深刻的。最终我们在选购时,就陷入了品牌口碑、性能参数、性价比的比较,仿佛没有那么一款洗地机让我们一见钟情,非它不可。

先不说顺造高温无线洗地机到底好不好用,单是高温智能基站的创新加入,就能令人深思。它想解决的是洗地机被人无以为常的痛点痒点,比如频繁的换水倒水、无法高温清洁、不够智能省心等。我个人非常认同这种反思式的创新,这种差异化可以让我们对洗地机有更多想象。消费者完全有理由提出更多更高的要求,只有这样,洗地机才能完成二次进化。

我猜想,洗地机的未来还会有更丰富更贴心的功能和体验,最终受益的还是我们这群不甘满足的消费者,哦吼~